[묻고답하기 이용안내]
심리적 안정상의 이유로 데크에 PPF필름을 항상 붙이는데요.
글을 보다보니 미세하게 텐션을 변화시키는거 같다는 의견들이 있네요?
어떨까요?
엮인글 :

대왕세종

*.207.180.158

땅의 미세한 진동을 느끼는 정도의 능력을 지니셨다면 차이를 느끼실겁니다.

이야힝

*.62.216.58

굉장히 민감하신분들이네요
부착한 스티커와 상판사이의 미세한 높낮이의 차이로인해 라이딩에 지장을 느끼시는분들일수도있겠습니다..

오파장

*.187.7.240

ppf는 저온에서도 탄성이 있어서 크게 텐션변화가 없다고 햇어요~ 있더라도 엄청 미미해서 전혀 느끼지 못한데요~

서울천안

*.205.231.48

초밥에 밥알이 300개가 제일 맛있는대 290개 들어갔다고 맛이 떨어진다는 절대미각.

바람부는 소리, 귀뚜라미 우는소리 등을 오선지에 그리는 절대음감.

이정도 감각을 가진분 아닐까요??

Ellumi

*.81.64.15

지나가는 나비의 날개짓의 미세한 진동도 잡아내실듯ㅎㅎ

일반인이 느끼기에는 어렵지 않을까요??

에고☆

*.172.176.157

ppf 해서 변화가 느껴졌다면,

데크제조회사들은 케블라 카본 티타알미늄 같은 소재대신 ppf를 넣어서 보강했을껍니다

라엘시아

*.7.19.117

적절한 비유네요.
기계에넣어서 틀어짐 테스트도아니고
라이딩시에 라이더가 프레스랑
토션을넣는힘에 관여할정도면
소재로 써도되겠네요 ㅎㅎ

돈지암푸우

*.7.47.56

ppf는 모르겠지만 투명시트지는 변해요

Gomriding

*.127.100.150

대체 어떻게해야 느낄수있는거죠..?

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.37.193

민감하신건지 플라시버효과인건지 모르겠지만...
그런분들이 있을수도 있지라고 마음 편하게 생각하고 있습니다. 제가 아니니까 전 막 붙이는걸로ㅎㅎ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.28.248

저도 처음 데크샀을때는 샵에서 텐션에 지장있다고해서 안붙였는데 데크가 바인딩 버클에 상처가
엄청나더라구요..그후 여기저기 검색해보니 보드가 성능 미비하게 덜받는것과 데크가 상처받아 스트레스받는것 둘중하나 고르면 된다고 해서 저는 이번데크는 부착할려구요..ㅎ

연구형

*.111.3.94

ppf film의 modulus로 데크의 텐션을 잡아주는걸 사람이 느낄수 있다는건 소머즈급이라고 생각합니다 ㅋㅋㄱㅅ

공랑붕어

*.223.62.147

오호 배우고 갑니다 乃

OriGiNaL-*

*.118.109.41

평소에 발르가즘 느끼시면 느껴질 수도 있겠습니다.

★워너비★

*.135.178.250

PPF필름이랑 텐션은 전혀 상관없습니다 ~

오소로시

*.210.44.112

팩트: PPF 상관없음요