[묻고답하기 이용안내]

17/18 장비구매하실때 좀 더 싸게 사시는 요령이 있나요..?

엮인글 :

말벌

*.223.3.254

현금 에누리 요청이죠

홀덥

*.181.90.64

매장측에 말이죠..?

탬신

*.192.93.145

인터넷으로 찾아보는 가격보다, 매장방문하셔서 할인가 물어보시고, 현금으로 하면 얼마나 더 되는지 물어보시는게 좋습니다.

홀덥

*.181.90.64

끙... 직접방문해야겠죠..?

탬신

직접방문 하면 보통 30-35%정도 할인율을 제시하는데요.. 현금가로 한다면 브랜드와 모델마다 차이가 있긴 하지만 보통 3-5% 추가할인을 해줍니다. 평균적으로 35-38% 가능하죠.. 근데 뭘 구매하시려는건지??

홀덥

*.181.90.64

요넥스 REV + 플럭스 XF + K2 다코  전부 17/18 보고있는데 ... 현재 인터넷 가격으로만 보면 ㅎㄷㄷ 한가격이라서요 ㅠㅠ

탬신

제 주관이지만.. 조합이 이상한데요..
(데크는 중상, 바인딩은 상, 부츠는 하) 느낌인데..
어쨋든, Rev는 16/17시즌 중고 매물나오길 기다리셧다 구매하시는게 좋습니다.

홀덥

*.181.90.64

부츠가 별로인가요??? 흠.. 어떤부츠 추천하시는지..?!?!

탬신

제가 K2 다코 모델을 사용했었던지라..
라이딩용으로 하실거라면 비추천이구요
트릭이나 파크 들어가실거라면 잘 고르신겁니다.
만약, 라이딩용으로만 하실거라면 K2 다코 모델을 보셨다니까.. 라이드 인사노 부츠를 추천하겠습니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

17-18 샵 대부분 할인율이 동일해요~~

홀덥

*.181.90.64

제가 아는곳이 없어서 어디서 사야할지 방황하고이썽요..

라엘시아

*.7.19.117

근데 어딜가나...
현찰로해서 해당시즌은 30~40퍼가 끝인거같아요..
이거저거 찬스를이용해도요.
시즌중에는 극소수는 50퍼까지도 내려가긴합니다만

홀덥

*.181.90.64

17/18 제품이 현찰로 하면 30~40까지  내려가나요??

라엘시아

*.7.19.117

그렇죠 각종방법을다쓴다는게..그런거죠.
그리고 셋트로 구매. + 동호회+ 단체구매등등
동원할 모든것을 해보면...

홀덥

*.181.90.64

와.. 17/18 데크, 부츠, 바인딩 셋트구매에.. 나머지는 어디서 알아봐야하죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라엘시아

*.7.19.117

보통 개인으로써 셋트구매에 현찰해서.
신상 35퍼받으면 많이 받는거긴합니다...

저도 첫장비는 그렇게 맞췃어요.

보드입문이후부턴...시승회가서 행사상품이라던지...
패밀리세일이라던지. 중고. 혹은 미사용이월 사던지..

라엘시아

*.7.19.117

하지만그래도 인기모델은 하지않습니다.
그런건 어차피 이월가기전에
어차피 다팔리니까요.
행사용으로 일부러 빼놓지않는이상은...
그리고 행사도 시승데크같은걸로 빼죠.

자재값도들지만 장비라는게 설계및 공정과정에서 들어가는 비용이커서 브랜드이미지가 중요하지 이미만들어진 데크를 너무헐값에 처리하는건 안좋거든요.

그래서 특별세일을해도 물량을 한정적으로만 제공하죠.
안그러면 평소에 판매가 안되니까요.
물론 진짜 인기모델은...다나갑니다 ㅋㅋㅋ

bongo

*.36.136.86

현금,로드샾 지인

공랑붕어

*.223.62.147

현찰 이 그나마 싸죠 ㅎㅎ

FC-S

*.216.3.253

데크외에 장비는 직구도 한번 알아보세요~~

NEKSA

*.183.137.121

현금박치기요

낙엽동전줍줍

*.223.36.179

K2 다코가 하급 부츠는 아니구요 라이딩용 세팅에서 좀 어울리지 않는 조합이라는 말입니다
K2에는 쓰락시스라는 라이딩용 부츠가 있어요

가격이 비싸야만 상급이라는 인식은 아주 많이
잘못된 것입니다
각급 라인별로 쓰임새가 다릅니다

k2 다코는 파크나 트릭에서 최상급입니다
요넥스 rev 는 올라운드형으로서는 최상급입니다

데크와 부추는 그대로 구입하신다면 바인딩은
플럭스 R2 나 TT 추천합니다 ....