[묻고답하기 이용안내]

중고 데크 잘 업어와서 PPF 제거 시도 중인데 너무 어렵네요...

열 가해도 해도 잘 안 빠지고 손가락만 아픕니다 ㅠㅠ

이쪽에 대한 능력자 혹시 계시나요?

엮인글 :

Ellumi

*.86.29.186

필름이 좋은 재질이 아닌가보네요ㅜ
스티커접착제 테두리쪽에 뿌리시고 드라이기로 열 가하시면서 떼시는 방법밖에..

HOWL/보드타는의대생

*.86.165.152

으으... 다이소 스티커 제거제로도 시도 중인데 경화되서 조각조각 떼져서 너무 힘드네용 ㅠ

답변 감사합니다 =DD

Ellumi

*.86.29.186

필름이 아니고 투명시트지 같은거인가보네요ㅠ
데크가 아니면 박박 긁어버리면 그만인데...
노가다밖에 답이 없나봅니다ㅠ
화이팅!!

투명시트지가 맞나보네요 ㅠ

열심히 노가다해야죠...!

에고☆

*.134.234.254

ppf는 그냥 잡당당기면 안찢어지고 늘어나면서 깨끗히 떨어집니다.

일반필름은 찢어지고 끈끈이 남는데 노가다 하는수밖에 없어요...

ㅠㅠ 위추

으... 투명시트지인듯 해요... 끈끈이가 남지 않긴 한데 쭉 늘어지만 깔끔하게 안 떨어지고 조각조각 떨어집니다 ㅋㅋ

위추 감사합니다~

공랑붕어

*.223.62.147

크흡 일반 시트지면은 열을 가해서 천천히 떄는방법뿐이..ㅡ.ㅡ;;

흐어... 답변 감사합니다! 힘내볼게용

공랑붕어

*.223.62.147

^^ 乃

오파장

*.206.238.140

투명씨트지 제거가 어렵나보네요 ㅜ 위추 드려요~

감사합니다 ㅠ.ㅠ

지티세븐

*.194.40.171

드라이기를 이용해서 열을 가한후 위로 땡기지 마시고 사선으로 잡아당겨 보세요

시도해보겠습니다! =D