[묻고답하기 이용안내]
카빙 처음배유는 슬라이딩턴까지하는 초심자입니다

같은가격 35만원 이라면

중고 xlt 가시나요 슈퍼노바 신품 가시나요..

많은 의견 부탁드립니다
엮인글 :

마바리보더

*.62.215.177

둘다 안살듯해요 그돈이믄 스키티지 제품

이월사요ㅎ

심쿵범

*.70.14.67

헤머 아닌가요??.. 헤머는 제가아직 ㅠㅠ

짙은눈썹

*.62.11.130

저라면 스키티지 안사고 xlt 사겠어요 ㅎㅎㅎ

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

저도 동감입니다ㅎㅎ

미스타촤

*.97.54.182

슈퍼노바 안타봐서 잘모르겟네요 ㅠ

xlt는 평은 나쁘지 않죠~?

전 1516 xlt 탓는데  만족은하다 생각보다 무직한 스타일이 아니라 많이 가볍고 날렵한

라이딩스타일이엿던거 같아요~!

심쿵범

*.70.14.67

감사합니다 ㅎㅎ

하이원광식이형

*.162.233.119

해당 제품들은 라이딩용에 적합한 플렉스 8이상의 초중급 제품 입니다.

저라면 XLT가 상태 좋다면  XLT

이유는 거래량이 많아서 추후 재판매가 용이하며

(판매가 많고,중고거래량이 많다는건 그만큼

가성비가 좋다는 말입니다. 하이앤드급은 아니기 때문에

몇시즌 타시고 상위 데크로 갈아타기에 좋습니다.

이때 중고로 기존 데크를 중고로 팔고 갈아타는데

XLT는 재판매가하기 매우 좋습니다.)

AS도 갑이기 때문에. 무난하게 사용할수 있습니다.

초중급용 라이딩 데크로 이미 검증 받은 제품 입니다.

때문에 XLT.

심쿵범

*.70.14.67

아직 매물이 없어서 비교를 못하겠네요 ㅠㅠ xlt 매물이 거의 안올라오네요..

Ellumi

*.33.181.219

같은 가격에 새거라면 슈퍼노바인데 16/17이 좀 말랑하단 평이 있었습니다~ XLT가 A급이라면 나쁘지 않을듯 하나 가격이 쪼매 아쉽네요.

심쿵범

*.70.14.67

a급이라하면 잔기스 정도만 있는 상품인가요?? ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

저도 상태가 좋다면 xlt로 갈거같네요!

전일권

*.62.11.14

저는 16/17 슈퍼노바 지인챤스로 타봤고
14/15 xlt 타고있는 1인인데요
연식은 차이가 있으나 슈퍼노바보다는 xlt가 좀 더 하드한 느낌이었어요

잠만보딩

*.52.247.130

디자인 맘에드는걸루..,.

아이폰6

*.164.188.193

저라면 새제품. 중고로 날리기엔 둘다 헝보에서 많이 언급되는 인기매물인데 비닐까는게 기분이 더 좋을거같아서욤~

장비쟁이꿀바람

*.188.144.162

같은값이면 슈퍼노바 가겠어요~~~ 

5만원은 빼줘야 XLT 고려 하겠습니다.

★워너비★

*.135.178.250

슈퍼노바는 지난시즌에 이름이 바껴서 나온 재품이라서 ~

기본 스펙은 거의 같다고 하지만 잘 모르겠네요 ~ ㅎㅎ

둘다 워낙 비슷한 성능의 데크라서 ㅎㅎ

이왕이면 AS잘해주는 XLT 1표

라엘시아

*.7.19.117

전 xlt 근데 35만이면 혹할 가격은 아니고.
30만이면 꼭줄서서 사야하는가격이라는거.

애매하게 가격이네요 ㅎㅎ 그게 적정가라는거겠죠.

네모판떼기

*.67.115.43

XLT와 나스(슈퍼노바이전버전)을 비교해봣을때는 XLT가 좀더 재미있었던거 같아 XLT 한표!!!

므슈킴

*.7.54.220

사시기전 노바는 트윈덱 xlt 는 디렉셔널 입니다.

심쿵범

*.70.14.67

둘 차이와 장단점이 있나요..?

므슈킴

*.7.54.220

노즈테일이 동일한 트윈덱은 구피 레귤러 양방향으로 타기 편합니다. 트릭시 안정감이 좋습니다.
노즈가 길고 테일이 짧은 디렉셔널데크는 턴 진입시 노즈(앞) 이 길어 프레스를 받아주는 부분이커서 안정적인 턴진입과 뒤가짧아 턴마무리시 엣지 체인징이 편합니다.

그러나 노바 16/17 타본결과 트윈데크치고 잘받아주더라구요.

극단적으로 노즈가 긴 데크 (스노우스틱)
셋백이 많이들어간 해머종류

가 아니라면 라운드 프리덱에서는 보통 비슷한 라이딩 느낌일꺼입니다.

심쿵범

*.70.14.67

관심 감사합니다 여러분 ㅎㅎ

FC-S

*.216.3.253

같은 값이면 새상품임 슈퍼노바죠!!

심쿵범

*.70.14.67

감사합니다 ㅎㅎㅎ

서울천안

*.5.120.26

xlt가 약~간 더 라이딩쪽이긴 한대.. 거기서 거기 입니다...  상태좋고 이쁜거 사세요.. 둘다 각 브랜드의 최상급 데크이고

슈퍼노바도 중고 인기 많아요. 

싼도싼도

*.55.43.159

같은값이면 새상품이 낫지않을까요
굳이 xlt로 안가셔도 노바로도 재밌게 탈수있고
어차피 비슷한 성향이라
다음에 데크 업글하게 되어있습니다 ! ㅎ

xlt가 좀더 하드하긴 하지만
노바랑 xlt랑 성능을 논하기는
비슷한녀석들이라 생각됩니다 ~

akstjq

*.167.121.44

신품으로 가겠습니다

드림딕

*.223.16.119

같은가격이면 새상품사겠어요ㅎㅎ

개인적으로도 슈퍼노바가더이뻐서,,

심쿵범

*.7.18.202

감사합니다 정했어요 덕분에 ..

모모마을

*.62.204.114

이미정하셨지만 한시름 덜어드리자면..슈퍼노바가 이번시즌엔 라이딩성향이 더 강해진다고 하더군요..
작년까지모델이 조금 올라운드같은 라이딩뎈이었다면 토션이 업글되어 좋아진다고 쇼케이스때 주워들었습니다ㅋ

심쿵범

*.223.14.195

1617 이월 사려구요 ㅎㅎㅎ 총알이 넉넉치 못해서 ㅠㅠ 다음시즌에 상급으로 갈아타죠뭐~

낙엽신동ª

*.62.11.213

제가 산다면 트윈보단 디렉셔널에 한표입니다
나중에 해머가실 의향이 있다면 1415 정도 앤썸이나 엑셀티 저렴하게 가시는 것도 갠찮을듯요

심쿵범

*.78.129.24

ㅠㅠ슈퍼노바 질러버렸네요 ... xlt 기다리다 성격상 답답해가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ