[묻고답하기 이용안내]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창피한 얘기지만 보드타고나면 손에서 진짜 발냄새 보다 더한 냄새가 납니다.;

몸에는 땀이 거의 안나는 편이구요 ;;

혹시 이런경우 장갑 뭐를 껴야하다요 작년에 친구들이 죽이려고 했습니다..

별명 손똥 등극  

엮인글 :

스픽

*.62.204.184

저도그래서 내피따로없는 얇은 벙어리리안에 일반 얇은 털장갑껴요

멘붕님

*.255.225.114

아 저처럼 그러신 분이 계시긴 하시구나;;

와 감사합니다 이중장갑 껴야겠네요 

낙엽동전줍줍

*.223.30.46

나인뮤지스 경리하고 똑같은 고민이시네요 ....
예식장용 면장갑을 여러개 준비하시고
데오드란트 뿌리세요 .... 장갑이 젖으면 버리구요

겨드랑이나 사타구니에만 뿌리는게 아닙니다
똥손에게 양보하세요 ..... ㅎㅎ

※ 약취다한증 치료엔 피부과에서 간단히 !!!

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.37.193

이너장갑을 준비하세요~~

장갑에서 발냄새

*.245.33.6

저도 그래서 고어텍스장갑만 사서 껴요

Ellumi

*.33.181.154

이너장갑 끼시고 고어텍스 장갑이요~

짱쥐

*.62.22.234

터치장갑 천원짜리 추천요 열개사서 빵꾸나면 바꿔서 쓰세요

미스타촤

*.62.10.160

오히려 내피장갑끼시고 내피장갑을 자주 세탁하시는걸 추천요

*욱이*~~v*

*.223.33.194

다한증 이신듯
병을 고치셔야해요

네모판떼기

*.250.126.154

이너 있는 장갑 끼시면 괜찬아요

Kylian

*.195.3.229

제 경험으로는 장갑 자체의 땀배출 기능은 뭘 껴도 한계가 있습니다.

차라리 방한 잘되는 장갑에 천원 ~ 이천원 하는 얆은 면장갑 4~5개씩 사둬서 이너로 돌려쓰는게 최곱니다.

열매야

*.62.219.114

이너를 여러개 구입하셔서 번갈아 사용하세요~ 어쩔~~~~~~

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.28.248

비싼 고어텍스 쓰면 땀은 나도 냄새는 안나는것같더라구요~ 담배피시면 담배필때 나무젓가락으로 피듯이 무언가 대고 피시면 좋아요~ 전에쓰던 헤드에서나온 8만원짜리장갑도 냄새는 안나서 좋았는데..ㅠ 이제는 안팔더라구요 ㅠ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

파이프장갑이나 도톰한 이너장갑 하나만 끼시는게 나으실듯 합니다.

장갑은 땀도 문제지만, 담배나 기타음식물, 더러운스키장인공눈같은것의 이물질이 들어가면서 냄새가 심해지는 경우가 많아요~

손 자주씻으시구, 리프트나 곤도라에서도 자주 벗어서 환기시켜주세요~

시막타는건더기

*.104.17.108

고어텍스 벙어리에 이마트에서 등산용 얇은장갑 이너로 낍니다.

타고나서 리프트 탈 때 벙어리 빼서 리쉬코드 손목에 걸어두면 땀 말리기에도 좋고 손 안시렵고 냄새안나고 아주 좋습니다

zestgump

*.36.226.11

등산장갑을 7시즌째 쓰고 있습니다.
열도 많고 땀이 많아 일반장갑 끼고 벗으면 싸우나 훈증같이 되서..
물기나 땀도 빨리 마르고... 비싸도 개당 1~2만원을 안넘으니 좋아요.
온도에 맞게 두께 별로 사놓고 씁니다.

반추

*.178.44.31

무조건 이너 끼셔야 합니다. 저도 손에 땀이 많은 편이라 장갑 4개, 이너 4개 사서 오전 오후 번갈아 가면서 꼈습니다. 이너 장갑은 이너장갑 검색하셔서 스판있는 저렴한것 여러개 사서 번갈아 가면서 쓰시길 권해드려용~ 

왕고물

*.202.18.8

손바닥 손등 데오드란트 스틱으로 문지르세요

헐레벌떡

*.176.224.129

이너에   고어외피끼면  걱정뚝입니다

신야st

*.223.14.34

꼭 이너 장갑 끼세요 그게 답입니다

빨간단무지

*.224.105.235

저는 냄새는안나지만 손에 땀이 많아서 그남 오픈 벙어리를낍니다 내려올때는 자크잠그고 리프트에선
손 꺼내놓고 말리구요 냄새가 나신다면 이너 끼시고 말리시구요 제가써본중에
제일 나은게
다카인 스카이라인미트.
캔디그라인드 핸드백
이두개가 가장 좋았습니다

공랑붕어

*.223.62.147

오호 배우고 갑니다 乃

공랑붕어

*.223.62.147

요술장갑요 ㅎㅎ