[묻고답하기 이용안내]

성향 트릭 8~9 : 라이딩 1~2 입니다

실측 253~4정도라서 여자부츠는 직구 아니면 사이즈 아예 없어서 패스..

써리투도 족형 안맞아서 패스구요ㅠㅠ

평발에 칼발입니다 발상태가 최악이네여 아주

찾아보다가 나이트로 팀이랑 케이투 다코 많이들 신으시는거같아서요

여자가 신기에는 둘다 나쁘지않겠져? 이미 많이들 신으셔서 평도 좋긴 하구..

좀더 말랑한 부츠로 알아볼까 했는데 그러기엔 제가 발목이 안좋아서ㅠㅠ

여기서 플렉스를 더 내리기는 조금 그래서 일단 두가지중에 선택하려구요

둘다 신어보고 팀쪽으로 마음이 기울긴했는데 tls시스템이 어색해서 그런가 좀 불안하기도 하네요

근데 더 잘 잡아준다는 느낌은 팀이 더 강해서요

결정장애가 왔습니다~ㅠㅠ

엮인글 :

Ardor

*.223.49.146

항목에 없지만.. 버튼 리튜얼 정도 조심히 추천합니다.
여친이 평발에 예민한 편인데 작년에 버튼으로 갈아타고 무지 만족해하더라구요.

LAGON

*.42.141.209

제가 발사이즈때문에 부츠는 255정도를 신어야해서 여자부츠는 직구아님 답이 없어요^^; 부츠는 할인율 큰거 아님 무관세 가격대가 아니라서 직구할 생각은 없어요 그래서 남자부츠로 알아보고 있었습니다 답변 감사합니다

쵸파

*.33.160.150

둘다 써본 1인입니다 (셀렉트와 T1도 써봤다는...)
둘다 올라운드 참 괜찮은 부츠인건 틀림없구요
팀은 다코에 비해 끈묶기가 훨 편하지만 tls 특유의 끈풀림이 있습니다 톱니에 끈을 끼워놓으면 타다보면 한쪽이 빠져있는 그런... 다코는 전통레이싱이라 풀릴일은 없지요
하지만 콘다시스템 재질이 플라스틱같은걸로 바뀌고 난 이후로 이너보아를 꽉 잠글시 발등이 눌리는 압박이 있는편이더군요 둘다 단점이 분명 있는 부츠이니 잘 판단하심이...
여담이지만 트릭8~9 성향이시면 좀 더 소프트한 부츠로 가는게 낫지 않을까요??! 라쉬드나 유사쿠 등등 ...
팀이나 다코 둘다 기울기가 있는 부츠들이라 기본적으로 라이딩7~8에 한방트릭2~3에 적합한 구조일텐데요..
근데 뭐 알파인으로도 돌리시는분들 많으니 ....
개인성향이겠네요^^

공랑붕어

*.223.62.147

배우고 갑니다 乃

LAGON

*.42.141.209

와 사용기까지 올려주시다니 감동...

저도 더 낮은 플렉스인 부츠도 생각했었는데 저한테는 단단하게 잘 잡아주는 부츠가 더 맞는것같더라구요

전 부츠는 팀투 신었었는데 잘 잡아주는건 좋았지만 족형이 안맞아서 결국 판거라서요ㅠㅠ 그것만 아니었음 잘 썼을텐데...

팀투신을때도 탈때 발등쪽 통증 심해서 고생했는데... 그러면 다코보다는 팀이 더 나을것같긴 하네요 조언 감사합니다!

라엘시아

*.7.19.117

이러면 이온 추천드려봅니다.
올라운드안에선 단단한느낌.

다코보다는 확실히 하드하고 ti이랑은 비슷하거나 약간떨어집니다.
팀투랑은...음 팀투가약간더 하드할려나
팀투가 t1이랑 비슷하게 느껴졌거든요.

지금은 라이딩만하느라
이온보다 약간더 하드한 드라이버x쓰는데.
(가격도 더싸고...)
이온이면 올라운드부츠중에서도 하드한편이죠.

*.208.104.52

윗분들 어떻게 느끼셧느지 모르겟지만....

칼발은 무조건 팀부츠 입니다.

다코 발볼 큼니다. 써리투보다 크게 느껴지고요.

언급된 부츠 다 신어본 결과 칼발인 저의경우 팀이 가장 나앗습니다.

초반엔 하드하다고느낄수 잇는데 타다보면 물러져요.

약간 풀리는거 잇을수도 잇는데 짜증날 정도 는 아니고요.

닉으로할만한게

*.62.163.120

둘다 신어봤는데요 발볼은 나이트로가 더 좁습니다. 그리고 나이트로 부츠는 표기플렉스보다 부드러운 편입니다. 쿠션감은 둘다 좋습니다. 이너의 경우 둘다 잘 잡아주구요. 팀은 tls 나 일반 끈으로도 나오고 다코는 끈으로만 나오니 3 족 다 신어보심이...