[묻고답하기 이용안내]

레디우스가 높으면 타기 힘든건가요 ???

엮인글 :

D-Mon

*.62.162.147

반지름이 커진다는건 턴반경이 넓어진다는거죠 소위말하는 말아타기는 반지름이 작을수록 더 잘 말린다는 뜻입니다.

에고☆

*.172.176.157

알파이너들도 SL보다 GS가 훨씬 편하다고 많이 말하곤 합니다

저도 마찬가지로 10미터 짤보다 12미터 이상이 훨씬 여유롭고 편하긴 하더군요.

라이딩할때요.. 다른것 말고

제가 좀 못타는 허접이라 그런가봐요 ㅎㅎ

porpoly

*.202.145.148

추구하는 스타일마다 다릅니다. 다만 슬로프 폭이 좁거나 사람들이 미어터지는 슬롭에선 재미있게 타기가 힘들어지죠.

바네사

*.213.96.176

레디우스가 높을수록 직진성이 강해지죠

돈까스와김치찌개

*.62.202.43

턴반경이 커집니다. 턴반경이 커지면 턴을하시는것도 힘들어지고. 반경땜에 조작성까지 문제가 생깁니다. 턴을 하신다거 가정했을때 데크의 노즈가 슬로프 방향으로 내려가면서 옆으로 꺽이면서 턴이 되는건데.. 노즈가 슬로프 하단 부분으로 내려꼽히는 그구간이 길어집니다. 고로 보더의 순간 공포의 체감은 커지는거죠.. 그러다보면 뒷발차기가 나오고 턴이 힘들어집니다. 그래서 개인취향이니다.
턴을 말아타는 타입 과 내려쏘른 타입
레디우스 16 m 짜리 탔었는데ㅋㅋ속도가 어마무시 했다는.........

서운한

*.200.2.249

타기 힘들다는 표현보다는 작은 턴보다는 큰턴에 유리하다 정도로 해석하심이...

잠만보딩

*.60.25.102

감사합니다. 배우고 갑니다. 

언제까지초보지

*.209.99.92

저도 질문점요 사진은 케슬러더크로스 입니다.

이건 레디우스가 딱 몇미터인지 안나오고 8-11 이런식으로 나오는데 이런건 먼가용?ㅠㅠ

첨부

데포로쥬

*.62.22.98

8-11은 노즈가8미터 테일이11미터에요

언제까지초보지

*.209.99.92

그럼 이 데크는 레디우스가 몇미터인거에요???ㅠㅠ

데포로쥬

*.62.22.98

노즈랑 테일플렉스를 다르게준거에요
8에서11미터가 아니고 노즈가8미터 테일이11미터

언제까지초보지

*.209.99.92

노즈가 8미터면 턴 진입할때 훅 말리다가 나중에는 들말리는???그런건가용??ㅎㅎㅎ무지해서 죄송합니다

데포로쥬

*.62.22.98

훅말리기보단 턴진입을 좀 부드럽게?ㅎㅎ 맞나모르겠네요ㅎㅎ

Kylian

*.195.3.166

크게크게 돌게되서 회전성보다는 직진성향이 강해집니다.

NEKSA

*.183.137.121

대명에서는 래디우스 긴거타면 힘들더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

작은턴과 큰턴의 차이요~!