[묻고답하기 이용안내]
강습생이 겁내면 답이 없더라구요.

타일러도 보고 제 경험도 얘기해보고 따뜻한코코아 한잔

먹이면서 달래도보고 해도 강습생도 답답하겟지만

겁을 먹더라구요.

손도 잡아주고 이끌어줘도 겁을 내는 아이가 잇어서요.

여자아이 입니다
엮인글 :

Kylian

*.195.3.166

본능적인 것이라 어쩔 수 없어요.

스스로 익숙해지는 시간이 필요하죠.

호요보더

*.244.141.51

기본적인거 가르칠땐 아주 자세히 설명하죠 그래두

겁먹는건 답없죠 어느정도 할때 까지 왈츠 춰야함

손잡고..

Hate

*.244.221.2

본능적인거라 스스로 의지가 없으면 어렵죠...

계속 잡아주는 것 외에 할것이 있을까요?

저도 궁금하네요! 

흰색풍경

*.239.160.1

전 무조건 칭찬으로 응수합니다. 그러면 본인이 진짜 조금씩 좋아지는줄 알고 자신감이 붙더라구요 ^^

창포IPARK

*.24.108.84

제 경험은 가르쳐본적은 없었습니다만 겁이 정말 많으시면 급사 최상급 슬로프에서 구석에서 낙엽만 시키는거도 방법이라고 봅니다

Cool-보더

*.218.183.251

기본적으로 익스트림 스포츠를 즐기는 사람이 있고 고통으로 다가오는 사람이 있더라구요....

제친구중하나는 s자에 원에리까지 가르쳐 놨는데 춥고 넘어지면 아파서 가기 싫다네요 

일단 빨라지는게 너무 무섭대요  ㅎㅎ

에고☆

*.134.234.254

사람마다 다르죠

칭찬이나 열등감자극 승부욕 자극 등등인데

열등감자극하는게 가장 실력업에 좋은것같아요...

그걸 싫어하는 보더는 실력이 정체되거나 그냥 관광보더로써 만족하는경향이 있더군요...

공랑붕어

*.223.62.147

저같은 경우엔 겁이 많으면 걍 잡아주고 한턴한턴 그리는 방향으로 해주면 크게 문제없던데요 ㅎㅎ

특히 칭찬을 많이 해줘야합니다 ㅎㅎ

나를막만졌잖아..

*.142.172.135

정 무서워하는 아이면 답없어요. 그냥 포기하세요.

아니면 장비채우지말고 그냥 눈에서 놀게하세요. 같이 좀 놀아주다가 지나가는 또래나 더 어린애들 가리키면서

쟤도 하는데? 더 꼬맹이도 하는데 하면서 유도하는거 밖엔 없어요.

시쿠

*.202.25.163

앉아서 다른사람들이나 저 밑에 혹은 반대로 저 위에 오래 보게하면 좀 낫더라구요

사람은 적응이 필요해서 충분히 적응시간이 주어지면 겁먹는게 좀 덜하게 되더라구요

쌈빡이

*.223.32.171

저는 일단 완사에서 슬로프 가장자리에 붙어서 직활강 시켜요 처음은 3분에1지점 나중엔 슬롭 전체 이런식으로 하고 다음단계 슬롭 가고 이렇게하면 겁을 이겨내기보다는 그경사에 적응하더라구요 물론 트레버스를 알려준뒤에 해야겠지요 ㅎㅎ

재퐈니

*.150.90.107

진짜 경사없는 (연습장 같은데) 곳에서 양손으로 맞잡고 낙엽연습 하면서 엣징감 익히면

바로 최상급 끌고 올라가고나면 초중급 이하에서 알아서 잘 탈때도 있어요ㅎ

나야나:D

*.62.179.187

많이타야 익숙해지고 공포가 덜느껴지는거같아요~~~단기간 극복은 힘드실수도

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.130

급사를 먼저보여주고 빨리가자가자 하다가 다른데로 옮긴다고하면서 완만한데로 데려오면 여긴할만하다면서 하긴하는것같더라구요~

싼도싼도

*.142.217.240

넘어져도 안 아프다는걸 알면 좀 나아질까요.... 보호대 짱짱하게 착용해서 ... 흠

아이라 즐길수 있게 해주는게 젤 중요할거 같긴한데 어렵네요 ㅠ

선지국밥

*.70.47.59

전에 여성분 가르킬때 아예 일어서질조차 못하여서 꽤나 힘들었습니다...
뒤에서 잡아줘서 절대 안넘어지게 하니까 그럭저럭 낙엽까진 하더라구요...

보드너무조아요

*.70.54.232

전 강사분이 어짜피 내려가면서 이래 넘어지나 저래 넘어지나 넘어질텐데 배운거 시도해보면서 넘어지는게 낫지않겟어요? 라고 하셔서 용기....는 무슨 아픈건 똑같자나요

날랜보더

*.62.178.163

전 그냥 와이프 눈물콧물 쏙빠지게
울리고 악에 받혀서 탈수있게 ㅎㅎ
물로저도 거기까지 가기전에 여러가지 위로
설득 장시간 상담을거쳐서 걍 빡침으로 ㅠㅠ
근데 정말 당사자 맘이야 오죽할까
물론 알지만 겁먹은상태로 내려오는거 보면
사고나서 다칠까봐 제가 더 무섭더라구요

효봉

*.62.162.170

쪼끄만 애기에요? 성인면 비슷한또래 이성이 갈챠주면 덜 징징거리던데 창피해서 ㅎㅎ

라엘시아

*.7.19.117

여자아이. 성인들은 남자아이들이랑달라서..
심장튜닝이런거 안통하는사람 많습니다.

괜히 급사갔다가 다시와도 급사에서의 공포가 전염되서 눈밭자체를 약간무서워하더라구요.

차근차근 앉아서 있다가 가기도하고
다른사람들 잘타는사람이나
초보들타는거도 자주보여주면서
충분히 수많은사람들이
즐기고있다는걸 보여주면서 자연스럽게 해야죠.

열심히하다보면 남타는거 안보이고 나만집중해서 하는데 그러다보면 쉽게지치고 어렵습니다.

그런 힘듬과 고생을 그리고 빨리발타고싶은 조바심마저
즐기는사람이면 모를까..
(승부욕넘치는 사람들.)

아니라면 이건 특별한게 아니다라고
생각하게만들어야죠.
특히나 초보들 지나갈때 보게하는게좋습니다.

반댜로 승부욕넘치는아이들은 잘타는사람보여주면
더열정적으로 하죠..