[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

데크를 구입하려고 학동 돌아 다녔는대요.. 어떤 곳은 키에서 20cm 빼서 데크 길이 선택 하면 된다고 하고..

어떤 곳은 키는 필요 없고 라이더 몸무게에 따라 데크 길이를 선택해야 한다고 하고.. 어떻게 선택해야 하는지 1도 모르겠어요;;

키는 185이고 몸무게 70 / 발사이즈 280 입니다.

처음에 xlt를 사려고 했더니 xlt는 159까지만 나와서 작다고 161이나 162 정도로 봐야 한다고 해서 다른 데크를 찾아 보고있었는데..

그냥 xlt 159사도 될련지 알려주세요~~

꼭 좀..알려주세요...

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

몸무게로 보통 보구요

159타셔도 괜찮습니다

뉴보드

*.36.86.123

감사합니다.. 그냥 타두 되는군요... 하하 감사합니다!

공랑붕어

^^ 적정으로 따지면 당연 사이즈는 낮아져요

그런데 키가 있으셔서 저정도 타셔도 크게 문제없네요 ㅎㅎ

하이원광식이형

*.162.233.119

http://riderspark.com/rp_bbs/custom
몸무게 키. 라이딩 성향 등을 같이 적어주시면

적절 데크 사이즈가 나옵니다.

뉴보드

*.36.86.123

아~ 여기서 계산이 가능하군요.. 감사합니다.. 저는 154타도된다고 하내요 ㅎㅎ

하이원광식이형

*.162.233.119

제 스펙이 174/70/발255 입니다.

xlt 156 인데 좀 짧게 느껴 집니다. 참고하셔요

xlt 자체가 좀 가볍고 탄력이 좋은 제품이라서. 컨트롤이 좀 쉬운 편 입니다.

정사이즈보다 좀더 큰거 사셔도 되고요. 160 이상은 아마도 중고 매물로는 구하기 힘들고

샵에 제품 의뢰하셔서 별도 오더 하셔야 되는 걸로 알고 있습니다.

Fly.High.

*.226.142.55

저도 186 인데....156까지 타 봤습니다..재미있어요 짧으면 ㅎㅎㅎ

지금은 161 탑니다. (몸무게는...돼지..)

뉴보드

*.36.86.123

아 ㅎㅎㅎㅎ 161 뭐 타세요??

Fly.High.

*.226.142.55

K2 요 SlayBlade ..  이젠 안나올껄요...

작은 사이즈는 예~~전에 Nitro T2 였나 ...그랬어요.

Ardor

*.223.20.164

신체 스팩상 적당합니다만 라이딩 성향에 따라 좀 달라질거 같구요.
보통 키보다는 몸무게에 영향을 더 받습니다.
저는 181/73. 158이랑 161 탑니다

에고☆

*.134.234.254

키 = 스탠스가 나오는가

몸무게 = 데크길이

발사이즈 = 데크넓이

로 보시고 사시면 조금 편하지만 이게 절대기준은 되진않습니다.

공랑붕어

마르신분들이 많군요..!!

에덴죠죠

*.104.250.10

데크 길이는 키보단 몸무게 기준으로 보면 됩니다.( 자세하게 따지면 둘다 보고, 라이딩 스타일 등 많이 따지겠지만용~ )

159 타셔도 무난합니다.

나를막만졌잖아..

*.142.172.135

키에서 20빼고 몸무게랑 타는 스타일에 따라서 더하거나 빼서 타면 맞아요.

네모판떼기

*.67.115.43

몸무게가 중요하긴 한데 키에 따라서 + / - 하시면 될거에요

Kylian

*.195.3.166

159도 충분해 보입니다.

편보딩

*.45.10.23

개인적으로 덱 길이를 추천할때 0차 성별 1차 몸무게 2차 키 3차 취향 4차 실력을 봅니다.

남성기준으로 보통 60키로면 152cm추천 키가 평균보자 작을시 조금씩 빼고 실력이 낮을수록 짧은걸 권합니다.

반대로 마르고 키크신분 실력이 딥카빙 하실정도다 하면 60키로라 해도 160 권할수도 있습니다.

또.. 성향에 트릭하시는분은 좀더 짧게 추천드리고 라이딩을 하신다면 긴걸 추천드리겠죠..

초급이시면 159사셔도 충분하다 생각합니다. 완전 초급이시면 156 타셔도 괜찮다고 생각드네요.

나중에 카빙 한참 배우시면 붓아웃으로 고생좀 하실거라 예상되네요..

라릐

*.62.173.132

라이딩 성향 생각 하시고 키보단 몸무게에 비중을 더 둡니다.
현재 신체 스펙에서 159는 적당해 보이고 라이딩이나 중급 이상이다 하면 사이즈 더 길게 가셔도 되고 트릭이나 중급 미만이다 하시면 사이즈 더 짧게 가셔도 될 것 같습니다.

보드에는 정답이 없습니다. 사람마다 기준이나 스타일이 전부 다르기 때문에 적당한 길이 사셔서 많이 타보시고 느끼시는게 가장 정확합니다.

왕초보가족보더

*.203.62.28

일단 발이 280이니.... 무조건 와이드데크로 보셔야할거 같습니다...

길이는 158~161정도면 충분해보입니다...(이번시즌은 좀 힘들수있으나... 이정도 사이즈 구매해야 몇년을 타실듯)