[묻고답하기 이용안내]

제가 보드가 두시즌이라고 하기에는  많이는 못 가서 좀 그렇지만 15/16 플럭스 SF를 써왔는데 자주 토스트랩 쪽이 잘 채워지지 않고

미끌린다고 해야하나?? 그런 느낌을 받아 불편했던 기억도 있고  해서 이번에 새로 바인딩을 구매하고 싶어 문의 드립니다!!

이번엔 맘으로는 제네시스X를 한번 써보고 싶은데 이게 이월이랑 이번년도 신품이랑 차이가 많이 있을까요??  매물이 있다면 이월로 구하고 싶은데 보이진 않고ㅠㅠ 아니면 또 다른 바인딩으로 많이 추천해주시는  XF로 가야할까요..

제네시스X 추천하는 댓글은 많은데 사용기나, 영상같은걸 찾아봐도 제가 검색을 잘 못하는 건지 찾을수가 없네요;

혹시나 학동다녀 오신분들 중에 제네시스X  이월이나 신품 봤거나 구매예정이시면  가격이 어떻게 형성되어있는지 궁금합니다... 인터넷에 처보니 다 해외사이트만 나오던데 그 가격이 맞는건지요..

FC-S랑 트라이던트에 같이 쓸 예정입니다!!

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

플럭스 스크랩 잘 안쪼여지는거.. 고질병이죠 ㅋㅋ 특히 추운날 얼어버리면 ㅋㅋㅋ

작년이랑 올해랑 별차이없을거같네요 제네시스 x ㅎㅎ

중고가 방어 잘돼는 XF로 가셔도 좋죠 ㅎㅎ

공랑붕어

가격은 다음 고수님께서..!!

퓨리팝

*.55.141.143

답변감사합니다! 플럭스 이게 자주 그러니까 생각보다 많이 불편하게 느껴지더라구요ㅎㅎ 리뷰에 엑스베이스랑 그냥  X랑 동일한 건가요?????

공랑붕어

저는 제네시스를 사용해보지 않아서 그건 자세히 모르겠네요^^;

청기내리세용

*.56.180.29

http://www.bonbonsnow.com/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=3604&category=003036

요기 제네x 리플렉스 재고 있어용 ~! 가격은 41만조금 넘네용

청기내리세용

*.56.180.29

참고로 1분전에 제네 미듐 재고 1개남은거 제가 삿답니다 하하하.......

제네x는 현재 s 하나 m 하나 남았대용 !

퓨리팝

저는 S 보고 있는데 사이트에는 M만 있는걸로 나와있네요ㅠㅠ 가격은 원래 이정도가 적정가인가요??

청기내리세용

*.56.180.29

가격은 다 비슷하구여 S 재고 있는데용 !? 그냥 제네시스 보신거 아닌가요 ㅎ

퓨리팝

아 있네요;; 제가 잘 못 본거 같습니다ㅎㅎㅎ 매물을 구하는건 욕심이겠죠.. 강습에 시즌권에 장비까지 다 맞출려니까 돈 깨지는거 순식간이네요ㅠㅠㅠ

라엘시아

*.7.19.117

제네시스는 올라운드에서 최상급이구요.
다이오드가 라이딩 최상급에서
작년시즌부터 제네시스 x 로 바겻구요.

제네시스x 의 더상위모델 엑스베이스가 나온거에요

라엘시아

*.7.19.117

근데 제네시스 x 로 저도 할려했는데 제네시스로함.. 심하게딴딴해서 ㅋㅋㅋ 만일 리플렉스해서 해머에달꺼라면 x 올라운드데크중에서 라이딩용으로 쓸꺼라면 그냥 제네시스도 좋을거같네요.

퓨리팝

답변 감사합니다!! 흠 제네시스랑 제네시스X랑 또 고민되는군요..

라엘시아

*.7.19.117

제가 올라운드덱에 버튼 제네시스 est쓰구요.
캐논볼에 엑스베이스 리플렉스 쓰구요.
라이딩용 커스텀엑스에 제네시스 est씁니다.

해머는..눈좋을때만딱탈꺼라서
완전 라이딩전용 엑스베이스로 갔구요..

제네시스랑 제네시스 x 둘다 버튼특유의 쫀쫀하게 잡아주는느낌은 같고.
다만 강도차이로 인한반응성의
차이가 약간있다 하는데
전 잘모르겠더라구요...

오히려 제네시스가 좀더 편한느낌이라.
그냥씁니다..나중엔 어떻게될지모르겠지만요

KANGCHO38

*.62.204.25

작년 한시즌 라이딩용으로 제네시스X 사용했는데, 생각보다 하이백 단단하고 반응빨랐습니다. 버튼바인딩 특유의 쫀득거림도 있고 사선빨래판이랑 라쳇 엄청부드럽게 채워집니다. 1516 플럭스Sf 썼었는데 sf보단 하드하다고 느꼈습니다. 단점이 버튼신형토캡이 너무안맞아서 전 구형따로구해서 사용했습니다. 개인적인의견이니 참고만하시면 좋을것같습니다

DragonSpring

*.203.42.100

리스폰스(반응성)만 따진다면

제네시스: 6

카르텔 :7

다이오드=제네시스X : 8

이렇게 보심 될거예요

청기내리세용

*.56.180.29

제가 봣을땐 그냥 제네시스로 가셔도 무관하실거 같아용 ㅎㅎ 

퓨리팝

친절하게 다들 답 해주셔서 감사드립니다!!!

짱구는목말러

*.62.204.66

쪽지요~