[묻고답하기 이용안내]

데크 탑시트에요

안녕하세요
보통 데크 구매하시면 탑시트에 보호필름???
다들 붙이시나요????
이번에 데크하나 장만했는데
보통 어찌들 하시는지 궁금하네요
엮인글 :

라릐

*.62.173.75

이래저래 소모품이라 저는 안붙입니다.
차라리 스티커를 붙이지요ㅎㅎ

Ellumi

*.86.76.232

굳이 안붙이셔도~^^

Cool-보더

*.73.116.150

저도 순정을 좋아해서 안붙입니다 ㅎㅎ

나중에 기스 크게 나면 붙일지도 ㅜ

호요보더

*.244.141.51

걍 타요

*욱이*~~v*

*.223.49.245

아끼면 똥되요 그냥 타세요 한평생 탈것도 아니고 때되면 또 살것을

햄스터보더

*.178.81.209

윗분말에 동감..

장비쟁이꿀바람

*.126.104.206

저는 마음의 안정을 위해 하는편인데요.
중고거래를 자주 하시면 해도 괜찮을거 같아요.

네모판떼기

*.250.126.154

붙이기도 하지만 안붙이는분들이 더 많습니다~

욘용주안

*.125.92.156

보호 필름 붙여서 탔었는데.. 엣지로 밀고들어오니.. 다 까이네요 ㅠ

어짜피 트릭데크라 잔기스 많아서 그냥 주의하라고 하고 

메니큐어 칠하고 타는데.. 잔기스는 보호되는데 엣지로 밀고들어오는건 답없네요 ㅠ

근데 자잘한 기스는 확실히 보호되요~눈도 덜 붙는 기분이고..

RedMonkey

*.62.8.225

1516트러스트 탈때 투명시트지 붙였엇는데요 파노라마 가는 쪽에 바인딩 체결하고 있엇는데 렌탈족 여성분이 와서 제옆에서 바인딩을 묶더니 엣지를 세우고는 트릭하듯이 껑충껑충 제 테일쪽 상판을 찍으면서 가더군요 시트지안붙는 엣지쪽은 엣지자국이랑 갈렷는데 상판은 시트지 뜯어보니 멀쩡했습니다..참고하시라구요...

다람쥐야

*.223.31.72

시트지 붙이고 한 시즌 탔는데 상판은 기스하나 없이 새거 같아요 ㅋㅋ 자기만족입니다 ! 물론 전 100%만족 가격도 싸고요 ㅋㅋ

Kylian

*.195.3.166

안붙이고 걍 탑니다..데크 자체가 카보니움 상판이라 잘 붙지도 않지만요.

공랑붕어

*.223.62.147

안붙이고 걍 탑니다 ㅎㅎ

김크라운

*.165.94.179

3M PPF 붙였습니다, 3시즌 지나도 탑시트 멀쩡합니다.....ㅋ

데크에 스티커질 이빠이하고 그위에 PPF 붙였는데

안에 스티커까지도 멀쩡합니다...ㅎ

베리슈

*.184.36.20

무광시트지 붙이는데 나중에 팔때도 깨끗해서 좋고 개인적으로 유광보단 무광을 더 좋아해서 붙입니다.

자기만족~ ㅎ

돌잡이때보드집음

*.248.189.1

저도 안붙입니다 ㅎㅎ 이래저래 신경쓰여서..

오늘도난참는다

*.205.56.111

기스에 민감하고 고가 데크이면 붙이셔도 좋아요

데페사고 한번 뭍혀보니 좋긴했어요 

그러나 앞으로는 안붙일겁니다 ㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

제 주변으로 보자면.. 필름 붙이시는 분들이 거의 100명중 한명..정도 되려나요..

그냥 쓰시다가 상처나믄 스티커로 챱챱 가리시는게 나아요//ㅅ//