[묻고답하기 이용안내]
스노우보드 데크를 어떤걸 써야하나 고민하던차에 어디에 질문해야할지 몰라서 올려봅니다 ㅜㅜ

제가 1415 살로몬 오피셜152에 1516 유니온 포스 바인딩을 쓰다가 그만 잃어버려서 

이번에 전역후에 새로 쓸 데크와 바인딩을 사려고하는데 어떤데크/바인딩을 써야할지 몰라 질문드립니다

신장은 173cm  77kg 정도 나가고 라이딩스타일은 어느정도 카빙턴 하다가 트릭 해보고싶어서 고민중인데

트릭을 위해 역캠을 사야하는지 만약 산다면 어떤 보드를 사야하는지 소프트/하드 한것을 사야하는지 잘 모르겠습니다... 검색통해서 알아보니 주로 살로몬 오피셜/ 나이트로 T1/ K2 www /캐피타 호러스코프 추천제품이 있었는데 저한테 맞는제품이 어떤 것 일지 잘모르겠습니다 조언주시면 감사하겠습니다!

이에따른 바인딩은 어떻게 조합해야할지도 잘모르겠네요 ㅜㅜ 바인딩도 추천해주시면 감사하겠습니다!
엮인글 :

장비쟁이꿀바람

*.126.104.206

트릭 하실려면 갈매기 캠버 사셔야 하는거 아녜요?

꿀디인나

*.159.241.220

역캠버나 플랫캠버가 좋다고 하더라고요 꼭 갈매기캠버를 사야할까요? 아직 입문예정입니다!

욘용주안

*.125.92.156

바인딩은 유니온 컨택이나 플럭시 DL추천려요...일단 트릭에서 많이 찾는거라 중고로 내놔도 가격방어가 잘되요 ㅎㅎ;

그리고 데크는 브랜드는 가격대도 많고 해서 딱히 추천드리긴 그런데

프레스 류 탭탭 하는 기술은 역캠이나 w 캠 소프트 한게 좋고

카빙 멋지게 하다가 빵 트릭은 유효엣지 긴 라이딩하기 좋은 적당한 사이즈에 탄성좋은 정캠이라고 들었습니다.

정캠이 까일 위험은 크지만.. 스케일 내는데는 더 좋다고 하더라구요!

욘용주안

*.125.92.156

아..참고로 제가 아는 분은 테크나인코브라 그림그려져있는 w캠 덕으로 타시는데

다리에 무리가 갈듯 하지만 전향 JSBA? 스타일로도 동전주우시는 흉내도 내시네요 ㅋㅋ

어느정도 꾹꾹이나 파이브 같은 트릭도 곧 잘하시구..장비도 장비인데 연습도 한목 하는 것 같습니다~!

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

꿀디인나

오오 좋은조언 감사합니다!! 안그래도 고민많이했는데 덕분에 좋은 정보 얻어가네요 ㅎㅎ

에고☆

*.134.234.254

오피셜에 포스 그대로 사시면 될듯한데요 ㅎㅎ

꿀디인나

좋을거같긴한데 안좋은 추억으로남아서요 ㅜㅜ 다시한번 재고해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!

닉으로할만한게

*.62.169.135

트릭 라이딩 비중이 얼마정도인지는 모르겠지만 웬만한 프리덱 정캠 데크로도 다 가능합니다. 라이딩 비중이 어느정도 있으신데 역캠타시면 후회하실수도 있습니다.

꿀디인나

그라운드 트릭해보고싶어서요!! 정캠으로도 다 가능한데 괜히 잘못탈때 역캠사면 후회하겠죠?? 역캠으로타면 어떤점이 안좋은지 알려주실수 있으신가요?

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

역캠버는 카빙하려고 체중을 실었을때(프레스) 오히려 엣지가 빠져버리기 때문에 중상급 이상가시면 털리기도하고..당연히 정캠보다 카빙하기 어렵습니다. (프레스방법을 달리하시면 안되는건 아니지만...힘들죠;)

1.스핀계열을 주로하신다면 역캠이나 플랫이 (좀더)유리하긴 하지만 정캠으로 안되는것도 아니구요..

2.에어계열은 당연히 정캠이 튕기는 스케일이 다릅니다..

3.카빙하시려면 당연히 정캠이 유리하구요..

그리하야..카빙+트릭이시라면 정캠이나 하이브리드로 추천드려봅니다!

꿀디인나

카빙하려고 눌렀을때 터져버린다는 얘기군요 ㅜㅜ 짧게짧게 밖에 안된다는 뜻일까요? 

정캠이아무래도 유용한점이 더많은것같네요.. 하이브리드 데크 하나만 추천해주실수 있을까요?

닉으로할만한게

*.232.28.231

우선 카빙에 불리하고 탄성이 떨어집니다. 그리고 랜딩을 잡더라도 땅에 더 돌게 되는경우가 생깁니다.

꿀디인나

잘돌아갈것만 생각했지 더돌아가는건 생각못했네요! 감사합니다!

닉네님이없습니다

*.223.35.106

어떤 트릭에 꽂혀있느냐에 따라 다르겠지만 무난한 입문을 원하신다면 제로캠 역캠 하이브리드 ㅊㅊ 드려요!

꿀디인나

감사합니다 ㅎㅎ 데크 하나만 추천해주실 수 있을까요?