[묻고답하기 이용안내]
어제... 20살짜리 보드취미 갖고싶다고 글 올렸었는데요.

추천해주신곳들 추려보니까 강촌, 휘팍, 웰팍 이 가격도 부담없고 갈만한것같더라구요..

강촌을 제외하면 교통편이 그냥저냥 평범한듯 하고..
제가 설질같은걸 구분할정도로 경험이 많지 않아 마음이 맞는 동호회가 베이스로 두고있는곳을 가고싶어요

동호회 게시판에서 연령대가 맞는 동호회 카톡을 들어가 볼까 하기도했는데 해당 동호회 베이스 시즌권 결제도 안해놓고

질문만 하며 이곳저곳 분위기나 정서만 쓱 보고 나오고 하는것도 예의가 아닌듯해서 고민이네요..

20대초~30대로 구성된 동호회.. 추천받을수없을까요?
엮인글 :

혼밥보더

*.61.100.151

그 웰팍은 시즌권없으면 셔틀 돈내야해서 부담되지 않으시나요? 그 타시려는 시간대에 따라서 추천할곳이 바뀔거같습니다 동호회는 잘생각해보세요 실력향상이 목적이시라면 같이가요나 같이타요 헝보님들과 같이 가시는것도 방법입니다

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

우엑

*.228.86.148

어디든 결정나면 그쪽 시즌권 구매하려구요
시간대는 주말에.. 사실 주말이면 오전오후 언제든 좋네요 ㅎㅎ 아직은 실력향상에는 큰 욕심이없고 지금은 그저 보드타는게 너무 재밌네요 ㅠ

혼밥보더

베이스부터 정하시는건 어떠실까요... 셔틀의 편의 락커가격등 ,, 이번시즌 휘팍은 1월21일인가 까지밖에안하구여 시즌권2차특가는 9월29일에 카드할인도 2만원 받으실수잇구요.. 웰팍은 작년기준으로 전 서울사는데 셔틀 너무 좋앗어요 좌석 넓직한걸로오고 새벽에 2시간정도 걸렸던거같아요 

우엑

헉 휘팍은 너무짧네요.. 강촌은 어떤가요? 지하철로 갈수있다는게 너무 매력적인것같아요

혼밥보더

거주지가 어디신지 모르겟지만 지하철로 강촌다닐바에는 셔틀잘되있는스키장 셔틀타고 다니겟습니다. 대명이 셔틀은 잘되잇지만 주말만 타신다고하니 pass 웰팍도 셔틀 괜찮구요

우엑

노원쪽에서 거주합니다 강촌이랑 웰팍이랑 시설은 어느쪽이 더 좋은가요? 일단 님 덕분에 둘로 추려진듯합니다 ㅎㅎ

혼밥보더

근처사시네요 ㅎ 웰팍 태릉입구에서 셔틀 맨날 탓었는데 강촌은 안가봐서 모르겟구 웰팍은 사람없구 시설은 깔끔한데 편의시설부족과 식당이 다 맛없었어요 웰팍의 강점은 주말에도 사람없어서 탈만하다인데 이번시즌은 올림픽때문에 모르겠네요

BaeJH

앗 친절한 설명 너무 감사드립니다 ㅎㅎ

시즌권.. 한번 두개끊어보려고요 ㅋㅋ 강촌 평일 웰팍 주말

혼밥보더

평일 대명 주말 휘팍 두개시즌권하는데 46만들었습니다 참고하세요 ㅎ

BaeJH

넵!! 감사합니다

혼밥보더

평일주간 주말 휘팍 탑니다 시간되시면 같이 한번타요 ㅎㅎ 제가 밤에 일을해서리 

BaeJH

*.216.12.3

ㅎㅎ 넵 휘팍은 아직 예정이없지만 언젠가 같이 한번 타요~

혼밥보더

주저리주저리 헛소리가 많앗는데요 자기 여건에 맞는 베이스부터 정하시고 그담에 동호회선택하셔도될거같아요 동호회는 각 베이스마다 많거든요!! 전 그래도 동호회보단 같이가요를 추천하고싶습니다!

우엑

ㅎㅎ 네 답변 감사합니다

낙타뒷발

*.65.206.203

대부분 대학이 스노보드 동아리있을꺼에요
한번 확임해보세요

BaeJH

흑흑 일다녀요..ㅠㅠ

RedMonkey

*.58.54.7

좋은 동호회 찾길 바래요...

LAGON

*.42.141.209

베이스부터 정하시고 동호회 찾으시는게 좋을꺼같아요^^;

스키장은 집에서 가까운게 최고에요 서울사시는거같은데 강촌다닐바엔 웰팍에 시즌권이랑 락카끊고 셔틀타고 다니겠습니다...차 없으시면 더더욱이요 

베이스 정하시면 헝보에서 시즌방/동호회 게시판 참고하셔서 구하셔도 되구요 여러군데 가입해보시고 분위기 보시는것도 좋을것같아요~ 아니면 같이가요 게시판에서 같이 다니실분 구해보시는것도 좋을것같네요! 한분한분 친해지면 아무래도 같이 타시는 분들이 여기저기서 생기기 마련이더라구요ㅋㅋㅋㅋ

저같은 경우는 지산이 베이스인데 지역동호회(제가 지방을 살아서...쿨럭)/트릭동호회 이렇게 들어가있는데 아무래도 라이딩 성향이나 나이대때문인지 트릭동호회 사람들이랑 더 잘 지내고 있네요^^; 그치만 둘다 좋은 동호회긴 해요!!

올 시즌 좋은 동호회 찾으시구 재밌게 보딩하시길 빌어요~

HwangE

*.7.18.142

일단 네이버 다음에 카페 검색 해보세요.
일단 남자기준 20대후반도 막내가 많아서...(제기준) 저는 휘팍 주베이스인데
아는 동호회 4개 정도인데 주 연령은 아무리 어리게 잡아도 20후~30초중이더라구요.
아니면 동호회 홍보 하시는거 보시고 가는것도 괜찮아요
그리고 정서만 보고 나오는거 예의 아니라고 하셨는데 개인적으론 그렇게 다 확인하고 가보는게 좋다고 봅니다.
온라인과 오프라인은 또 다르니까요~