[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 답답하게 고민만하다가는 이번 시즌도 랜탈로 끝날것 같아서 질문 드립니다. 

보드 시작한지는 한 3년 열심히 다녔는데 랜탈장비로는 뭔가 한계가 오는것 같더라구요

뭔가. 당연하게 되야되는게 안되는 느낌? 이 자꾸오네요.

학동에 오프샵을 한 10군데 정도 들렸던거 같은데요 . 뭔가 그쪽말만 듣기에는 상술에 말려드는 느낌이 들어서

평소에 눈팅만하다가 질문드립니다. ㅎ

1. 알파인 장비 맞추면 어느정도 들까요?

최근 아는분이랑 체격이 비슷해서 빌려봤는데 신세계를 경험했습니다. 

비싸다는 이야기만 듣기는 했는데요 .입문 알파인으로 어느정도들어가나요?

2. 랜탈만 3년 타다가 첫장비로 예산은 어느정도가 적당한가요?

데크 바인딩 부츠 해서 어느정도를 준비해야 할지 감이 안잡히네요.

3. 100중 90이 라이딩 위주로 속도내는걸 즐기고 있는데 데크는 어떤게 좋을까요? 

타임리스라는 데크가 알류미늄으로 뭔가 빡 느낌이 와서 사고는 싶은데 

생각보다 타기 불편하다는 이야기를 들어서 어느걸로 사야할지 고민중이네요

고수님들의 고견을 듣고 싶습니다. 

엮인글 :

ckk

*.10.157.253

이건.... 탑승이군요..

질문에 대한 답은 다른 분들이 해주실거에요~

에고☆

*.134.234.254

탑승

네모판떼기

*.67.115.43

ㅌㅅ

D-Mon

*.207.218.208

오.. 알파인은 저도 잘 몰라서..

그래서 탑승~

하얀사자

*.69.44.74

탑승~^^

오리파두목

*.99.30.140

고수님들의 고견은 일단 탑승~~~ 슝ㄱ슝

Fly.High.

*.226.142.55

ㅌㅅ

공랑붕어

*.223.62.147

탑승!

공랑붕어

*.223.62.147

1. 알파인 장비 맞추면 어느정도 들까요?

최근 아는분이랑 체격이 비슷해서 빌려봤는데 신세계를 경험했습니다. 

비싸다는 이야기만 듣기는 했는데요 .입문 알파인으로 어느정도들어가나요?

2. 랜탈만 3년 타다가 첫장비로 예산은 어느정도가 적당한가요?

데크 바인딩 부츠 해서 어느정도를 준비해야 할지 감이 안잡히네요.

3. 100중 90이 라이딩 위주로 속도내는걸 즐기고 있는데 데크는 어떤게 좋을까요? 

타임리스라는 데크가 알류미늄으로 뭔가 빡 느낌이 와서 사고는 싶은데 

생각보다 타기 불편하다는 이야기를 들어서 어느걸로 사야할지 고민중이네요

답 : 아스칼론 가셔서 물어보시는게 빠를거 같습니다! ㅎㅎ

돈지암푸우

*.207.134.143

탑승요~

혼밥보더

*.61.100.151

탑승!

전일권

*.133.217.108

저도 탑승하러 왓습니다~

고속펜쥴러머

*.12.189.247

질문은 묻고답하기 게시판을 이용해주세요! 탑승!

참군

*.102.135.162

탑승하겠습니다..

알파인이라면 ...전 잘 모르는 분야네요 ;;

레오팟

*.21.81.30

탑승합니다~

SG_Mao

*.216.62.17

탑승~

장비쟁이꿀바람

*.223.31.114

저도 태워 주세요~

다리야버텨줘

*.62.178.248

저도 해머타다가 올해부터 알파인 넘어갈려고 두달정도 알아보고 있는데 일단은 네이버카페 아스카론에 가입하시면 고수님들이 알려주실거고
대략 부츠는 upz 15/16이상 국민바인딩 f2제품은 새걸로 사시는게 좋구요 데크는 막데크타다가 자기스타일대로 타시면 된다고들 하시더라구요 데크는 sl용 gs용 있는데 남자는 gs타야지라고 하시는데 반대하시는분들도 많아요

다리야버텨줘

근데 성격상 저는 중고를 별로 않좋아라해서 라방쉘이나 그레이타이쿤인가 gs 길이 180대로 살려고 하고 있슴당

다리야버텨줘

가격은 대략 부츠 50-70 바인딩 30-40 데크 100-150? 정도면 괜찮지 않을까요 근데 옷이 문제에요 데쌍트나 다이네즈 팀복인가 뭔가를 많이 입으시던데 그게 100-200대 하네요

창포IPARK

*.24.108.84

ㅌㅅ

포텐

*.183.67.165

ㅌㅅ

눈사람쿄쿄

*.70.52.23

저도 같이 ㅌㅅ요

하늘+상은=하은

*.62.8.24

ㅌㅅ

구리구인

*.223.35.196

ㅌㅅ

나는모하비다

*.62.11.10

탑승은 먼뜻인지?ㅋㅋ

LAGON

*.42.141.209

취지에 맞지않는 글을 타 게시판에 올리면 운영자님이 글을 맞는 게시판으로 옮겨주시는데 그걸 버스탄다고 해서 탑승이라고 합니다... 보통 자게->묻답행이 많은데 묻답 게시판은 포인트가 높아서 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ

고속펜쥴러머

*.12.189.247

늦었네 ㅠㅡㅠ

탬신

*.7.57.189

알파인 입문장비 제가 산거 간략하게..
F2 163 이큅 SL(우드) 이월가 80
F2 버클식 바인딩. 30
디럭스 700T 40

의류 빼고 딱 150 들었네요. 네이버 아스카론 검색ㄱ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

예산은...본인이 직접 정하셔야  다른분들이 그 예산 안에서 추천을 해주지 않으실까요..ㅋ

70이다 100이다 150이다.. 그이상도 상관없다는..남이 뭐라하든 자기능력과 만족대로....;

아이고이런썩을

*.55.116.40

답변감사합니다.~