[묻고답하기 이용안내]
많이 탄것도아니지만 탈때마다 렌탈만하다 이번에 시즌권 구매하기로 마음먹고 장비도 한번 사보려고 하는데요.

경험이많지않아 성능체감도 잘 못해서 장비욕심이 크진 않습니다.. 입문용으로

http://m.danawa.com/product/product.html?code=2852922&cateCode=1333514

이런거 세트 구매해도 무방할까요? 중고로 사야한다면 중고가 얼마정도 하는게 적절할까요?
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

셋트로 파는건 피하시는게 좋습니다 ㅎㅎ

중고가 한다면 10만원정도면 나갈지 안나갈지도 의문이네요--;;

BaeJH

*.216.12.3

다른 중고제품 구매할때 가격 얼마정도가 적당할까요? 20만원 이상은 좀 괴로울것같습니다 ㅠ

시기소울

*.98.160.253

버즈런은 비추 입니다...

BaeJH

*.216.12.3

ㄷㄷ 넵

Fly.High.

*.226.142.55

장비는 사고나면 욕심이 생기게 됩니다..

늦기전에 시즌권 먼저 구매하시고...(점점 비싸져요..)

학동가서 맘에 드는 이월 부츠 새것으로 구매하세요..

남은 예산으로 새제품 살지 중고를 살지...결정하시면 될 듯 합니다~ 새거 사면...더 기뻐요 ~ㅎ

BaeJH

*.216.12.3

장비는 부츠가 우선이군용

Fly.High.

*.226.142.55

저도 같은 고민할때. 일단 편해야 하니까 부츠만 구매하고 스키장 다녔습니다.

나머진 렌탈하구요...

그러다..데크+반딩을 구매했어요...

우선순위로 보자면...부츠없인 아무것도 못하자나요...ㅎㅎㅎ 발이 편해야 재미도 반감이 없을테고..

제 기준입니다~

bongo

*.36.132.163

비추.. 렌탈에서 내장비로 처음가실때 2중 투자금지..상한가를 생각해서 문의 하세요.

BaeJH

*.228.86.148

음 죄송합니다 무슨말씀이신지 잘 모르겠습니다 ㅠ 2중투자라함은 어떤건가요?

buckwild

*.131.238.141

어중간한 장비를 마련해서 타다보면 욕심이 생겨서 중복투자하게 되니

장비구입에 쓸 수 있는 최대가격을 정해놓고 다시 문의해주세요 라는 글이네요 ㅎㅎ

저도 같은 생각입니다

BaeJH

*.36.156.186

앗 그런뜻이군요 부츠+데크+바인딩?? 35만원이 상한선..입니다 ㅠ

buckwild

*.131.238.141

신체스펙은 어떻게 되세요? 살로몬 오피셜(데크)+살로몬 홀로그램(바인딩) 이건 중고로 구입하시고 부츠는 써리투 라쉬드로 웬만하면 새제품 구입하세요. 그러면 35만원 조금 넘지 않을까 싶긴한데.. 아니면 저 제품 그냥 써보시는것도 나쁘진 않을거 같아요 

눈사람쿄쿄

*.70.52.23

2중 투자, 중복투자는 장비를 구입하고 후회? 하거나 아쉬워하며 다시 또 다른장비를 욕심내 구입한다는... 그런 말입니다 ㅎㅎ

(와이파이)공유

*.62.219.168

개인적으로 그 가격이라면 오피셜 중고 노려보겠습니다..

BaeJH

*.216.12.3

오피셜중고가 뭔가요?

시기소울

*.98.160.253

살로몬 오피셜 이라고 데크 이름 입니다

D-Mon

*.62.22.42

아무래도 여기분들은 눈이 높으셔서..
전 처음이시고 즐기시는거니까 저것도 괜찮을거 같아요.

BaeJH

*.216.12.3

ㅎㅎ 참고하겠습니다

혼밥보더

*.61.100.151

헬멧 보호대 는 있으신가요? 이런거는 꼭필요한데 빌리면 가격도 잇고 찝찝해서리

BaeJH

*.228.68.78

넹 헬멧은 선물받을것같아요

호요보더

*.244.141.51

장비 욕심 크지 않으시면 그냥 사셔두 됨니다
As좋은 편이구요 많은분들이 만류하는건 브랜드
인지도가 좀 그래서 그렇지 장비는 나쁘지 않아요

BaeJH

*.228.64.52

넵 ㅎㅎ 조언감사합니다

RedMonkey

*.58.54.7

저랑 이니셜이 같아서 놀랬네요...ㅎ

BaeJH

*.228.64.52

배씨 흔치 않은데 ㅋㅋ 반갑습니다

나는모하비다

*.62.11.10

버즈런 비추요

새벼기

*.131.209.223

버즈런 장비가 인지도에 비해 처음 쓰시기에 나쁘지 않긴한데.. 저렇게 세트로 파는거는 잘 안나가는 제품 재고처리용이라 브랜드 내에서도 선호하는 제품들이 아닙니다.

제가 생각하기에도 매장에서 이월 올라운드 부츠 새거로 구매하시고 데크 바인딩은 세트로 이월 중고 구매하시는게 가장 좋아보이네요. 비용이 부담되시면 부츠도 매장에거 신어보시고 같은모델 중고로 구하셔도 될거같네요.

BaeJH

*.228.64.52

조언 감사합니다! 다른제품으로 눈을 돌려야겠네요

탁행

*.38.10.2

아이디보니까 내 군대후임 배지호가 생각남...ㅜㅜㅡ

BaeJH

*.228.64.52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미필입니다.. 곧 가야죠 ㅠ

하늘+상은=하은

*.62.8.24

부츠는 꼭 신어보시고 사시고.. 데크나 바인딩은 중고로 사셔도 무방할거같아요. 중고장터 자주보심 상태좋은것들 싸게 올라오는경우가 있어요.

BaeJH

*.228.64.52

학동?? 에서 많이 사시는것같던데 주말에 한번 가보려구요

무서운초보ㅎ

*.62.8.175

부츠는 무조건 새제품사셔야 후회안합니다

BaeJH

*.228.64.52

네 부츠만큼은 꼭 그리하겠습니다

황소아찌

*.111.3.198

저도 돈 없어서 저런거 고민많이 했었는데 주위에 물어보니까 다들 말리더라구요..
일단 저는 한달에 5~10만원씩만 따로 저금해서 주위에 매장찾아가서 부츠 직접신어보고 적당한 가격선에서 편한거 사구요(20~25)
그다음엔 헬멧,고글 (9~10)
사서 한시즌 보내고 그다음에
보드복(35~40)
데크중고(25),바인딩 중고(15)
정도 들었어요ㅎㅎ
(+보호대,바라클라바,후드,고글렌즈여분 등등)
여기분들 고수분들도 많고 이것저것 친절하게 다 설명해주시는 분들이많아서 묻고답하기에 물어보면서 사면 적당하고 만족스러운 세팅가능하실것 같아요

BaeJH

*.228.64.52

와우.. 상세한 답변 정말 감사합니다

그.. 써리텝 크랩그랩 데크 사보려구요 ㅎㅎ

보드복 많이나가네요~ 집에있는거 방수재질 입으면 곤란할까요? 바인딩도 생각보다 비싸네요 ...

무서운초보ㅎ

*.62.8.175

방수되는 정비복(우주복) 입고타시는분도 봤어요. 보드는 스키랑다르게 프리스타일로 입어도 안이상하니 아무거나 입으셔도 될듯싶습니다. 외국인라이더들보면 반바지입고 타고그러자나요.. 물론 실력이받침이되야하지만..
저도 실력좀 늘면 동물옷입고 타볼생각입니다

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

저도 초보때 부츠가격, 데크가격 두가지만 생각했었는데..

으아니..바인딩이라는게 가격이 또 어마어마한거예요;;

장비살때 고민 많이 했었는데.. 이왕사는거 좋은거 사야지 하는 마음에 조금 욕심 부렸던..

자금적 여유가 별로 없으시면 부츠는 이월로 20만원 안짝정도로 신어보고 발 편한거로 새제품 구매하시구요,

(브랜드마다 같은 250mm인데도 발이 편한게 있고 불편한게 있습니다, 꼭 학동샵가서 실측재보시고, 신어보시고 사세요~)

데크랑 바인딩은 중고나라에서 15~20정도 선에 올라오는 제품을 찾아보시는게 좋으실듯합니다.

학동샵 가시기 전에 부츠던 장비던 주로 추천하는 국민모델들이 있습니다.

여기 묻고게시판에 장비추천이라고 검색하셔서 사람들이 많이 추천하는 제품들 메모해서

공부좀 하시고 그 부류로 알아보시면 될듯합니다~