[묻고답하기 이용안내]
초보입니다.
고글 구입하실 때 디자인을 보고 사시는 건지 기능을 보고 사시는 건지 궁금해요.
기능은 시야각 편안함 정도인 것 같은데 그 외는 디자인인가요?
몇 군데 검색해보니 많은 분들이 사용하시는 몇 브랜드가 있던데 고글 구입 시 고려해야 할 점과 이월모델이지만 많은 분들이 사용하시는 모델을 추천부탁드립니다.
개인적으로 주간에 자주 타고, 검정색 계열을 선호하는데 가끔 곤돌라에서 고글 착용하신 분들 편광렌즈인지 모르겠지만 얼굴이 안 보이는 고글을 많이 쓰시더라구요.
고려할게 많네요..ㅎ
엮인글 :

돈지암푸우

*.207.134.143

탑승요

ckk

*.243.127.7

ㅌㅅ

레오팟

*.108.65.5

ㅌㅅ

보드타는머슴

*.159.128.47

ㅌㅅ

공갈치노

*.123.165.150

ㅌㅅ

스님벗는중

*.40.10.230

탑승~

재재원

*.182.220.105

ㅌㅅ

kgbwook

*.209.216.106

오라이~~~

D-Mon

*.180.3.238

yes! ora~~E

Gomriding

*.127.100.178

탑승~~~~`~

황소아찌

*.89.102.86

전 잘몰라서 이쁘고 낮에 눈안부시고 저녁에 잘보이는거ㅋㅋㅋㅋㅋ

왕고물

*.202.18.8

탑승 오라이

참군

*.102.135.162

문답게시판으로~

개취와 렌즈의 빛 투과율? 아닐까합니다

한공자

*.62.203.107

질문은 묻답게시판으로~~~오클리 에어브레이크xl 렌즈는 프리즘블랙이리늄에 야간용클리어렌즈 하나정도있음 되겠어요ㅎ 그리고 탑승입니다ㅋ

쥬비스콘

*.226.208.170

ㅌㅅ

바네사

*.213.96.176

오라이~

고글 구린거 사면 습기 차기도 합니다.

ylee7070

*.229.255.165

고글은 우선 큰게 좋은 것 같아요 아무래도 시야가 중요해서요

ruddns라이딩

*.223.17.69

ㅌㅅ

레츠낑

*.34.139.47

보베

*.38.169.246

ㅌㅅ

창포IPARK

*.33.181.89

ㅌㅅ

암욜맨

*.228.69.57

ㅌㅅ

배세

*.223.20.9

같이가요 ㅌㅅ

고속펜쥴러머

*.12.189.247

우선 탑승이고 기능과 디잔인 둘다 봅니다.

SG_Mao

*.62.188.206

탑승

jannabee

*.70.79.46

ㅌㅅ

Ryoon

*.202.205.104

ㅌㅅ

오파장

*.187.7.240

보통 유명한 브랜드 많이 구매하시는거 같습니다. ㅎㅎ

청소기

*.238.34.68

알림이 왜이리 많나 했는데.. 혹시 탑승이 저도 궁금해요 라는 의미인지 아니면 현재 이벤트라서 적으시는 건가요?

모기전용헌혈사

*.37.246.198

게시판 성격에 맞지않는 글이 올라오면 관리자들이 옮겨주는데.
질문글 유머글등등

게시판 마다 댓글 포인트가 틀려서 댓글을 남겨두면

게시판 이동 햇을때 그게시판 포인트를 적용받아서

탑승이라고 댓글을 씁니다.
--다른분이 똑같이하신 질문글에 있는 댓글을 퍼왔습니다--

청소기

*.238.34.68

친절한 답변 감사합니다^^ 앞으로 주의할게요.

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

고글은 시야도 중요하고..렌즈가 좋아서 사물 왜곡이나 빛번짐이 적어야 눈이 편하고..

안티포그처리되어있어서 습기차는거도 방지되야하고..

여러가지 고려해야할 요소가 있죠.

저도 초보시절에 그냥 이쁜거만 보고 샀다가.. 쓰고있으면 눈이 어지러워서 머리에만 올리고 썼던 기억이..=_=;;;

주간에 주로 타신다니 자외선 투과율 생각하셔서 적당한 렌즈로 고르시면 될듯하네욤..

복숭아요정

*.207.72.234

시야. 렌즈. 왜곡. 빛번짐.안티포그.습기 등등 고려해서 깃쫄깃쫄님은 어떤거 사용하세요?!! 추천좀 해주셔요 ㅠㅠ

D-Mon

*.180.3.238

일단 첫째로 디자인
둘때로 투과율
셋째로 시야
이정도 일듯하네요.

NEKSA

*.183.137.121

디자인 투과율 시야 착용감을 따지죠 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

디자인 투과율 시야 착용감을 따지죠 ㅎㅎ2

루꾸

*.190.37.232

유명 브랜드들은 대체로 상향평준화 되어 있는 것 같아요.

그래서 디자인 보고 구매했어요 ㅎㅎ

찌밤

*.192.135.232

좋은고글=이쁜고글

나쁜고글=안이쁜고글