[묻고답하기 이용안내]

하이원 개장 언제쯤 할 것 같나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 

한 한달전쯤에 비발디 시즌권, 저번주에 하이원 시즌권 구매하고 나서부터 마음이 들떠서 일이 손에 안잡히네요ㅠㅠㅠ

빨리 겨울왔으면 좋겠어요!!!

엮인글 :

다리야버텨줘

*.124.252.93

바보같은 질문이시네요...

ylee7070

*.229.255.165

ㅋㅋㅋㅋㅋ 우문현답이시네요....ㅠㅠ 그냥 겨울이 빨리 왔으면 하는 마음에 땡깡 부려봤습니다. 

Gomriding

*.127.100.178

11월 말쯤 예상해봅니다!

ylee7070

그렇게만 돼도 행복할텐데요 ㅠㅠ

Ryoon

*.202.205.104

질문에는 답을 못드리고...

저도 정말 바보같지만 빨리 겨울이 왔으면 좋겠어요~~

ylee7070

쓸때도 느꼈고 써놓고 봐도 바보같은 질문이네요ㅠㅠ

겨울이 빨리 왔으면 좋겠다는 생각에 떼 좀 써봤어요 ㅠㅠ

곰돌이_954494

*.99.161.188

질문자님 말씀처럼 말도 안되는 질문에, 말도 안되는 답변을 써 봅니다.

스키장 개장일은 기온과 습도 등 날씨가 좌우합니다.

아무리 좋은 제설 장비를 갖췄다고 해도, 기온과 습도가 뒷받침 해줘야 가능합니다.

경험상 11월 17일을 개장일로 점처봅니다.

지난 시즌같이 이상기온이 지속된다면 11월 24일까지 늦춰질수도 있고

요행히 날씨가 도와준다면 11월 10일경에 오픈할 수도 있을 겁니다.

하이원을 베이스로 활동하는 동호회 참고하셔요.

http://cafe.naver.com/highski

ylee7070

헤헤 바보같은 질문에 현명한 답변 감사드려요ㅋㅋㅋ

오파장

*.187.7.240

저도 그래요 언능 타러가고싶어요~ 근데 시즌 개장하자마자 가면 돌과 잔디를 피해다녀야한다는말에..ㅠ.ㅠ 

새데크 긁어먹을까봐 12월에 가야하나 괜한 걱정이 ㅠ

ylee7070

*.62.169.128

맞아요ㅠㅠ 저도옛날에 멋모르고 그랬다가 아픈 기억이 있습니다 ㅠㅠ

오파장

*.187.7.240

경험 하셨군요!! ㅜ 어떻게 할까요 ㅋㅋㅋ 개장하면 바로 가지 말까요? ㅜㅜ

탬신

*.7.57.189

하이원 5시즌차.. 11월 24일 점쳐봅미다

ylee7070

흠..나쁘지 않네요 ㅋㅋㅋㅋ

porpoly

*.202.145.148

하이원 5시즌차... 11월 17일 점쳐봅니다.

ylee7070

하이원 3시즌찬데 감이 안잡히네요 ㅋㅋㅋㅋ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

ㅋㅋㅋㅋ귀여우십니다!!! 개장전까지 화이팅입니다//ㅅ//

ylee7070

네 요즘 일도 공부도 손에 안잡히고 힘글어 죽겠네요ㅠㅠ

NEKSA

*.183.137.121

11월 중순 이후요 !

ylee7070

11월 중순 말이 지배적이군요

공랑붕어

*.223.62.147

11월 말쯤 예상해봅니다!

ylee7070

답변 감사드립니다 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

^^ 乃

에덴죠죠

*.104.250.10

냉정하게 12월 1일!

ylee7070

솔직히 그때는 무조건 개장해 있겠죠?

덜 잊혀진

*.98.203.30

빠르면 11월 중순, 아니면 하순. ^^

ylee7070

11월 하순이라는 의견이 지배적이네요 ㅎㅎ 감사합니다.

그냥타는거지뭐

*.8.2.113

11월 중순일듯!!!!! 바래봅니다ㅠ
12/1 휴가 이미 신청해놨어서 꼭 타야함 흑

T6Rider

*.194.241.247

하이원 올해1년차입문입니다 같은 증상이에요 ㅋ