[묻고답하기 이용안내]
색칠이 고르게 안되네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 락카로 뿌리는중인데 잘하는방법좀 알려주세요..

한공자

*.223.113.90

그냥쓰시지ㅋㅋ 그거 프라이머안뿌림 다일어나지않나요ㅎ

홀덥

*.181.90.64

끙.. 프라이머 뿌리고 할걸그랬나요..? 근데 락카인데..?

한공자

저도우마사야하는데 결심했어요...그냥쓰기로ㅋㅋ

홀덥

*.181.90.64

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무햌ㅋㅋㅋㅋ

한공자

선빵은 추천!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장비쟁이꿀바람

*.223.31.114

1500짜리 접이식 책상 추천합니다~
더 깔끔하고 튼튼해요~

홀덥

*.181.90.64

아니.. 우마를 샀으니 우마를 써야할거아니에요 ㅠㅠ

장비쟁이꿀바람

*.223.31.114

접이식 책상이 우마보다 쌀거에요~

홀덥

*.181.90.64

돈아까워서라도 우마써야죠..
또르르..

홀덥

*.181.90.64

누군가 추천을날리고갔어..

한공자

손!!

돌잡이때보드집음

*.111.9.56

길들이기왁싱처럼 ... 벗겨내시구 칠하시고 벗겨내시고 칠하시고 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ

홀덥

*.181.90.64

하..ㅠㅠ

따뜻한남쪽나라

*.7.57.218

부드스러운사포로 한번문지르고 칠 무한반복

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

죄송하지만.. 왜 칠하시는거예요?....ㅠㅠ..

그나저나 어떻게 안되시는 건지.. 왕년에 프라모델 락카칠좀 많이 해봤는데 말이죠..@_@ ㅎㅎ

야구하는토이

*.214.76.231

다른거긴 하지만 자동차 앞그릴 도색할때 사포로 살살 문때문때 하고, 프라이머 뿌리고 그늘에서 락커 소량씩 여러번 뿌려서 도색했었어요.

라엘시아

*.7.19.117

접이식책상 1200 45 750 짜리가 더좋습니다....
저도 그거 주문했어요.
가격도 4만원..

에고☆

*.134.234.254

좌표좀 부탁드려요 ^^

라엘시아

*.7.19.117

좌표는 특정브랜드만 나와서...알려드리자면

네이버->접이식책상->가격필터링 2만~4만 하면
3만3000짜리랑 3만7000짜리가뜹니다.
퀄리티는 비슷한데 사이즈가 약간다르니
편하게주문하시면되요.

우마사다리보단..훨씬깔끔하죠.
저도 첨엔 우마사달로 알아보고있다가
어차피 바이스물려서 왁싱엣징해야하니
바닥에 뭔가 안정적으로
올려놓는걸 찾게되더라구요.
깔끔하구요.

에고☆

*.134.234.254

37짜리는 배송비가 8천

39짜리는 배송비가6천 다 비슷비슷하네요 ㅋㅋ

감사합니다.

막큰얼굴

*.224.242.47

못찾겠네요ㅎ좌표좀 부탁드려요

공랑붕어

*.223.62.147

부드스러운사포로 한번문지르고 칠 무한반복2

soulpapa

*.96.183.186

자동차 스프레이 뿌릴때는 대략 이렇습니다, 잘은 모르지만 혹시 참고가 되실까봐...

1. 도장표면의 이물질을 제거한다, 고운사포에 물을 묻혀서 사용하면 좋음.

2. 건조후 프라이머를 뿌린다(도장 안착이 잘되게 함)

3. 원하는 색상을 뿐린다(충부한 거리를 두고 여러차례 뿌리며, 충분한 건조 시간을 준다)

4. 투명색 마감재를 뿌린다(도장부분 코팅 및 윤기를 내줌)

사실 고압에어스프레이 아니고 일반 깡통스프레이로는 아무리 잘해보려고 해봐도 고르게 분포가 잘 안됨니다.

서울천안

*.39.130.25

제가 작성한 사용기 보셨는지 모르겠지만.. 별 방법없어요..;; 그냥 깨끗이 닦고 30센치 멀리서 뿌리기만 했을뿐 입니다.. 현장에서 굴러다니는거 주어다 뿌린거라.. 가격표 보니까 2천원인가 2500원인가 붙어있던대..

홀덥

*.36.134.187

이것이 따라하기의 폐혜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ풰헤헤헿

서울천안

*.39.130.65

근대ㅡ저정도면 괜찮아요ㅋㅋ 처음만 깨끗하지ㅡ
지금 제꺼보면 파란왁스 하얀왁스 빨간왁스 노란왁스
방울져서 떨어진거 엄청많아요ㅋ 답없어요ㅋㅋ 그냥 쓰세요ㅋㅋ 어차피 왁싱 몇번하면 더러워저요ㅋ

오파장

*.206.238.140

크.... 작업대도 구비하시는군요 ㅎㅎ 잘하셨어요~ ㅋ 바닥에서 하느라 허리 뿐질러 지는줄 알았죠 ㅜ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.134.183

사비 페인트 먼저뿌리면 좋은데..이미 뿌리셔서..프라이머 기능보다 좋아요

떳다3센치

*.228.76.130

자동차 자가 올도색한 1人으로써 물빼빠질하고 사비나 프라이머 뿌리던지 아니면 블랙코트 3M꺼 블랙무광 하나로 조지심됩니다

여러번 뿌리는게 좋구요 20~30센치 띄우고 뿌리세요 그리고 일반락카보단 자동차용 락카가 미세해서 좋습니다