[헝그리보더닷컴 이용안내]

아. 낼모레면 추석이라 돈 많이 들어가고

아직 락카도 안샀고. 신상 옷들도 못샀고

데크도 바꿔야 되는데

배그에 마우스를 클릭하고 말았네요.

일단 메모리4기가 와 1060 3기가에 그래픽 카드만 업글구매할려고하는데 30만원 ㅜ.ㅜ

그래도 느리다면 CPU를 i5정도까지만 업하더라도 30~40 ㅜ.ㅜ

아.  그냥 디아만 할걸 그랫나.

데페우드 중고 가격이넹 ㅜ.ㅜ

시즌 장비를 바꾸냐. 컴퓨터를 바꾸냐. 그것이 문제로다.

Fly.High.

*.226.142.55

손 놓으세요..이런건 시즌 끝나고 고민하세요~

하이원광식이형

*.162.233.119

시즌 전까지 바짝. 할려고요 시즌때는 주말내내 보드장에 있을테니

라엘시아

*.7.19.117

아니면 1050 6기가가 더나을수도있어요~~
메모리는...기존에 44였나요???

요샌 88이나 16 16꼽아도 그렇게 부담되지않는가격이라 옆그레이드말고 업그레이드를 보시는게..

아벡시아튜닝램이 쌉니다.

하이원광식이형

기존 컴이 I3 후닥다리에 램이 4기가라서요 램하고 VGA만 살짝 올릴려고요

욘용주안

*.33.179.46

흐.. 늦은감 있지만 전 최근에 오버워치 시작했네요 ㅎㅎ
시즌끝나고 하려고 했는데..친구넘들이 다 같이 하자고 해서..

하이원광식이형

오버워치 계정도 꾹참고 안 햇는데 ㅜ.ㅜ

거침없이낙엽중

*.116.128.253

이게 그키 잼있나요?? ㅎㅎ; 

하이원광식이형

동영상으로 배운 보드 만큼

동영상으로 본 배그는 재미나 보이더라고요

바네사

*.213.96.176

그래픽 3기가 사지마시고 6기가 사세요... 급차이 많이 납니다.

배그하지마시공 디아 같이 해염...ㅋㅋ 시즌이제 1005렙 입니다ㅠㅠ

하이원광식이형

6기가는 비싸서 ㄷㄷㄷㄷ

가성비가 3기가가 좋은거 같아요

디아도 요즘 하다가 말았어요

계정이 2개인데 ㅜ.ㅜ

북미계정까지하면 4개인데 ㅜ.ㅜ 계정만 많고 레벨은 낮은

눈사람만들기

*.33.184.210

배그 사양 어떻게 되나요??ㅋㅋ 해보고싶긴한데
사놓고 자격증시험때문에 못 하고 있는게임이
오버워치,철권7,스타 리마스터ㅋㅋㅋ

하이원광식이형

고사양 게임이더라고요

겜구매는 3만원정도인데

PC구매는 200만원이라는 이야기가 나올정도의 고사양

오파장

*.206.238.140

저도 하고 싶었는데 3만 5천원짜리
게임 하려다가 40깨질거같아서 안샀죠 ㅠ

하이원광식이형

일단 제가 그러네요 ㅜ.ㅜ

오파장

*.206.238.140

ㅎㅎ 전 첫장비 맛추느라 포기했지만 ㅎ 광식이형님은 잘하셨어요 ㅎㅎ 즐겨야죠~ 비시즌엔 ㅎ

달하나별둘

*.151.145.3

램권장이 12기가에 최적화가 안좋아 1080ti로도 풀옵이 안되요 .. 램8기가 값이 9만10만이라니 ㅠㅠ

눈사람만들기

*.33.184.210

미친게임이네요
안해야겠네요 ㅡㅡ ㅋㅋㅋ
게임하려다 컴터 맞쳐야하는 불상사가ㅋㅋ 저는 철권이나 하렵니다

하이원광식이형

램가격이 너무 올라서요.

랜드가 폭등이라 ㄷㄷㄷㄷㄷ

Klazz

*.70.57.60

배그 입문하세요...
다들 입문하셔야 슬로프가 한가할텐데

하이원광식이형

다들 오전 야간 땡보딩하시고 배그로 ㄱㄱㄱㄱ

Klazz

*.70.57.60

전 시즌동안 배그 끊을예정이라 ㅎㅎㅎㅎ

한공자

*.62.163.11

hdy9328 같이해요 치킨좀먹여주소서!!

하이원광식이형

언제 한번 킬해보나 ㅜ.ㅜ

이여자가어딜

*.29.124.159

학생때도 안하던 공부를 중국인이랑 배그할려고 중국어공부하고있네요 ㅎㅎㅎ

하이원광식이형

ㄷㄷㄷㄷ 중국어

꾸취리

*.62.212.142

cpu 업글하면 메인보드도 갈아야 하는거 아닌가요.?
저사양으로 돌리시길~~^^

하이원광식이형

최저옵에. 가상메모리로해서 돌릴려고요

TravisRice

*.204.112.142

음 ssd는 있으시겠죠?

저사양으로 렉 없이 돌리시려면 글카는 1060 3g도 가능하지만 그러려면 ssd랑 램 12기가 이상은 '무조건' 맞춰주셔야 해요

시피유도 딸리는데 ssd가 없으면 글카랑 램만 올린다고 해결될 문제가 아니에요

하이원광식이형

램 8기가 스스디로 4기가 가상메모리 해서 쓸려고요

D-Mon

*.207.218.208

헤헤 요거때매 컴터 업글하느라 200날렸어용 ㅋ

하이원광식이형

오허~ 고성능 맞추셨군요

타이밍벨트

*.202.135.114

웰컴 투 배그~ 전 960 2g 에 램 16g 

하이원광식이형

램 가격이 너무 비싸네요.

8기가2개 할까하다가 너무 비싸서 4기가 2개로 8기가만 셋팅해볼려고요

눈사람쿄쿄

*.248.2.193

배그가 고사양게임이다보니 다른 일반게임에 비해 CPU 성능도 좀 타는거 같습니다.

i5, 8G, 1060 3G   와   i7, 8G, 1060 3G   성능 체감이 좀 확 느껴지더라구요.

하이원광식이형

디아블로 돌리던 시스템으로 돌릴려니 좀 허덕이네요.

허덕이다 안되면. 씨피유보드 업글 해야겟습니다.

다만. 데크를 포기해야한다는

돌잡이때보드집음

*.248.189.1

저는 300이상 썼습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 ... 이제 장비탓도 못합니다 ㅠㅠ

하이원광식이형

옥수수가 날라갔군효 -0-