[헝그리보더닷컴 이용안내]

10여분간 양다리 힘주고 촬영, 한쪽 다리 씩 계단에 올리고 촬영, 양 무릎 굽히고 촬영, 누워서 또 촬영...

교수님과의 대화.

- (수술한 무릎도 접어 보시고... 수십장의 사진 촬영도 보시고...) 회복이 아주 퍼펙트하다. (응?), 현재 상태가 매우 좋다.

- 수술한 무릎이 주저 앉을까봐 운동을 하지 않는 것보다 운동을 하지 않아 근육이 붙지 않는게 더 위험하다. (현재 종아리 근육은 양쪽이 비슷하게 회복시켰지만, 허벅지는 수술한 쪽이 아무래도... 가늘다는...)

- 이제 심을 뽑을 일정을 잡아도 되겠다. 6개월 뒤(수술 후 1년)에 진료 마치고 일정은 본인이 결정하면 된다.

- (올겨울 보드 탈 수 있을까요? 질문) 보드? 걱정하지 말고 타도 된다! (? ? ? 너무 쉬크하고, 너무 쿨하게...답변을...해서리... 할말을 잊음)

교수님, 정말 감사합니다. ㅠ ㅠ, 그리고... 격려의 글 주신 모든 분들께도 감사합니다.

여러분... 꼭, 보호장비와 보험... 필수입니다. 꼭 준비하세요.

사고란 넘이 다가오면 아무리 조심을 해도 피할 수가 없네요. 단지, 할 수 있는 최선은 부상을 얼마나 줄이느냐(보호장비)와 부상이후(보험)를 잘 넘기느냐 같습니다. 그래도... 정신적인 프레스는 자신이 이겨내야 하는 부분이긴 하네요. ㅠ ㅠ

자... 이제 올 시즌 본격적으로 준비를 해야 겠습니다. ^^

물론... 올 시즌은 초보코스에서 살랑살랑 조신조신하게 꽃처럼 탈거예요.

그리고, 내년 3월말에 심박힌거 제거 수술 받고... 1819시즌을 꿈꾸며 기다릴 겁니다.

엮인글 :

최첨단삽자루™

*.216.81.162

축하드립니다...

이제이번시즌 꽃보더의 길로.... 윙?

이클립스♠

*.178.154.231

감사합니다. ㅎㅎ 제가 스키니핏도 소화할 수 있는 보더 입니다. 가능해요~ㅎ

미라클타이탄

*.152.145.225

축하드립니다!!

이클립스♠

감사합니다.!!!

파운딩머신

*.83.174.192

축하의 추천 드립니다~!!

이클립스♠

추천엔 추천입니다. 감사합니다~~ ㅎㅎ

ckk

*.10.157.253

더 단단하게 되복됐을 겁니다.

다만 올해는 조심은 해야겠죠~

이클립스♠

넵. 그렇게 마인드컨트롤 하고 있습니다. 말씀대로 올해는 조심조심 해야죠. 감사합니다. ^^

하이원광식이형

*.162.233.119

올 시즌 무리하지 마시고. 안전 라이딩 하셔요

이클립스♠

네. 절대 무리하지 않을거예요. 조심조심... 다시 기본부터 찬찬히 탈려고요. ^^ 감사합니다.

D-Mon

*.207.218.208

거봐요~ 제 추천은 행운의 추천 오오오옹~!

이클립스♠

^^ 행운의 추천과 댓글 주셔서 너무너무 감사합니다. ^^

F®2sh][R0uT

*.129.212.175

추천^%^

이클립스♠

추천엔 추천이지요. 감사합니다. ^^

sapapa

*.236.103.123

축하드립니다,,^^  리틀베어에서 뵈여..ㅎㅎㅎ

그전에 민락동에서요..

이클립스♠

감사합니다. ㅎㅎ 리틀베어 좋죵. ㅎㅎ 그전에 연휴때 어쩌면... 일산을 갈수도 있어요. ㅎㅎ

ylee7070

*.70.14.129

이런 건 무조건 ㅊㅊ이죠...진짜 축하드려요! 안전보딩, 즐보딩하세요~~

이클립스♠

ㅎㅎ 감사합니다. 말씀에 모든 정답이 있네요. 안보/즐보~~ 펀보입니다. ^^

몹쓰롱

*.119.122.153

정말 다행이십니다~!

못 타실까봐 걱정 많이 하셨겠네요~!!

아직은 심을 뽑지 않으셨으니 글쓰신 것처럼 꽃처럼 타시면서

감을 잃지 않으시길 바랍니다.

이클립스♠

정말 조마조마 했는데... 다행스러운 결과가 나와서요. 네...올해는 조심해야죠. 댓글 감사합니다. ^^

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

정말 다행입니다~!! 페북에서 열심히 노력하시는거 매일 보고있었다는!!!!

역시 노력의 결실!!

이클립스♠

헉~~ 보고 계셨군요. ㅎㅎㅎ 사실 페북 재활기는 "골절카페"에 12주간 올린 재활치료기에 비하면 새발의 피예요.ㅎㅎㅎ 관심가져주시고 격려해주시고 감사의 댓글에 너무너무 감사합니다. ^^

돈까스와김치찌개

*.62.188.45

우와..... 이렇게 반가운 소리가 또 있을지 싶겠지요?
ㅊㅋ 드립니다^ㅡ^

이클립스♠

ㅎㅎ 넵. 컴백 가능해졌습니다. 하지만... 올해 저는 낙엽퍼입니다. ㅠ ㅠ, 그래도 복귀할수있음에 감사할뿐이네요.

리틀 피플

*.72.166.135

축하 드립니다. 뭐니뭐니해도 안전 보딩이 최고입니다. 

이클립스♠

감사합니다. 물론 안전보딩이야 말로 모든 보딩의 기본입니다. ^^

새벼기

*.126.244.145

추천~~ 

저도 보드장에서 고꾸라져 어깨수술 한 사람이라 참 남일 같지가 않네요.. 무사히 잘 회복되셨다니 다행입니다.  

이클립스♠

추천 감사합니다. 수술을 하셨었군요. ㅠ ㅠ 잘 회복 되셨기를 바랍니다. 올해도 안보, 펀보딩 하세요~

헝그리레드

*.218.239.14

이클립스♠

헉헉... 드디어 모든 댓글에 마지막 감사의 글을 다 달았습니다. 추천 감사드리며 저도 추천입니다. ㅎㅎ

지아무드

*.237.130.160

에고..고생하셨네요.... 회복 축하드리구! 몸 잘 추스르셔요!! 응원합니다 ^^

이클립스♠

ㅎㅎ 감사합니다. 부상보고서에 보면 투쟁기가 있습니다. ㅎㅎ

라릐

*.62.203.249

몸 잘 추스리시구, 이번시즌 안전보딩 하세요~^^

이클립스♠

*.180.41.191

넵... 말씀 감사합니다. ^^

sonT

*.70.46.228

이제 반대쪽발 조심하시면 됩니다~^^ (제가 13년전에 오른발 십자인대... 3년전에 왼발 ㅜㅜ)

자기도모르게 하중을 다치지 않은쪽발에 많이 준다고하네요... 조심하시고 오래오래 보드타세요