[헝그리보더닷컴 이용안내]

드뎌 김치전 완성했어요~

3-4번의 실패후에 드뎌 그래도 땟깔나고 입에 맞는 김치전을 완성했어요

역시 밀가루가 아닌 부침가루로 해야 하더군요.

* 준비물 : 부침가루, 계란2개, 부추,  노랑팽이버섯, 두부, 고추가루, 소금약간, 후추약간, 김치 1/4의 5등분하여 3토막, 김치국물

고추준비를 깜박해서 그냥 고추가루를 넣었지요.

거의 2시간만에 끝났네요. 에휴~ 총 10장이나 나왔네요.

천천히 약불에서..그래서 시간이 엄청~

역시 혼자는 사먹는것이 비용대비 효율적이란 생각이 드네요.

2개정도는 준비물 산것은 한번에 다 소진해야 하기 때문에 그냥 용량이 커지더군요.

떡볶이든 머든 만들면 최소 두끼~! ㅎ

암튼 오늘 저녁은 김치두부전~~

모두들 맛난 저녁 드시리 바래요~

엮인글 :

말e없는칭구

*.107.186.70

괜히 짠하네요...

세인트 카사노바

*.117.103.93

음... 얼마전에 면접보셨죠?

씻으면원빈

*.254.219.91

독신남들을 위한 101가지 초간단 요리 레시피 34쪽에 수록되어 있습니다

김치전 만들기

김치+밀가루+다시다....