[묻고답하기 이용안내]

작년엔 혼자탔는데  혼자타니까 진짜 너무 심심하기도 하고 이제 더이상 실력이 늘지도 않고

특히 여자혼다 다니니까  만만하게 보고 스키아저씨랑 부짖혔을때  그 스키동호회 아저씨가 폴대로 삿데질하면서

자기 동호회사람들  등뒤업고 기세등등하게 소리지르던게 다시 떠오르네요....

올해는 저두 보딩끝나면 같이 밥도먹으로 가고  다른 기술이나 트릭도 배우고 하고싶은데

스노우보드 동호회 분위기가 많이 궁금합니다.

여자분들도 많나요? 기존여성분들 텃세도 심하다고 하던데  제가 막 기가세거나

활발한 스타일이 아니고 낯을 가리는 타입이라서 작년에도 선뜻 동호회 가입 안했었는데 올시즌엔 진짜 제대로 배워보고싶네요.

그리고 제가 결혼안한 30대 후반인데 괴니갔다가 따되는거 아닌지 걱정도되네요.

또래 친구들은 다 아기낳고  사는 방식이 달라지니 비혼인 저는 친구사귀기도 쉽지 않은데

30대 후반되니 정말 행동하는게 정말 조심스러워지네요.

20대가 그리워요.ㅜㅜㅜㅜㅜ

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.127.94.162

하기 나름입니다. 젊은 동호회는 젊은 피와 패기가 있지만

연식이 오래된 동호회는 연륜과 경력 나이대도 다양합니다. 베이스 위주로 검색해보시고 선택하시면됩니다.

28살에 와서 43살인대 아직도 동호회 활동중입니다.

형님 누나들 계시고 아래로는 띠동갑을 넘어선 동생들도 보입니다. 어디라곤 말씀안드릴게요

Ryoon

*.7.53.120

크고 오래된 동호회에선 괜찮을거에요~ 나이는 문제가 되지않는다고 봅니다ㅋ 다만 조심스러워진다는 말씀에는 공감합니다

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

반추

*.178.44.31

베이스가 어디신가용?

네모판떼기

*.67.115.43

동호회는 아니지만 지인들끼리 모여서 타고 놀고 하는데 20대 중반부터 30대 후반까지 있어요~

ylee7070

*.229.255.165

저희는 20대 중반에서 30대 중반 사이 보더들이 주축이에요

에고☆

*.172.176.157

동호회마다 조금씩 분위기 달라여~~

hush

*.140.159.226

두 곳에 있었는데, 보통 20대 중후반에서 30대 중반까지가 일반적인 것 같습니다

Seongminaitor

*.7.17.50

...우리방은 30대가 넘많음;;;;;;ㅋㅋㅋㅋ

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

대단하세요  30대 후반의 여성보더는 흔하지 않은데 .... 

용기 추천드립니다 !!IQ_66ckmXhX_1nahPBUy7qAfgaAs.gif

첨부

Main.패테

*.36.142.154

저도 몇군데 동호회 했었는데..좋은점도 있고 나쁜점도 있지만..지금은 아는 지인들끼리 몇명만 동호회 만들어서 크루처럼 타고 있는데 딱좋은거 같네요^^지인 한명부터 시작해도 하다보면 늘어나니 추천드림^^ㅋ

사나이외길

*.169.221.31

저도 처음보드 시작하고 동호회 활동 했었는데 성격탓인지 적응이 쉽지 않더군요.

지난시즌부터 에덴밸리 단톡방을 개설해서 비시즌에도 즐겁게 보내고 있습니다. 

50대~20대 초반까지 다양한 연령대가 있고 지금은 분점(소규모 단톡방)도 몇개 생겨서 취향따라 모여서 지내고 있습니다. 

요즘은 동호회가 아니라도 다양한 종류의 모임이 많으니 베이스에 맞는 모임부터 시작해보시는것도 좋을듯 합니다. 

혼자타는거 보다는 함께가 즐겁습니다.^^

BaeJH

*.32.118.125

아 저도 동호회들 정서가 너무 궁금해요..
전 이번이 첫 시즌권인데 주변에 보드좋아하는 친구가 없어
크루같은걸 들어가보려고 헝그리보더까지 흘러왔는데..
쭉 둘러보니 전부 형님누님이시네요 ㅠ 제가 스물이라 어딜가든 나이차이가 꽤 있으니 어찌할바를 모르겠어요 씁

T6Rider

*.194.241.247

동호회가 필요할까요?
스키동호회 아저씨는 미첫군요
사고안나게 재미있게 타면됩니다

싼도싼도

*.111.22.135

주로 20~30대가 다수간하드라구요 ㅎ

뭘또이런걸다

*.244.221.2

운이죠...

회사운같은 동호회운...

들어갔는데 ㄸㄹㅇ 있으면 아...ㅆ

적당히 무시해주고 좋은점만 취하시길 바랍니다.

-8-

잇힝잇힝잇힝

*.224.217.123

무주 30~40대 동호회 여기 있습니다 ^^/

대구상남자

*.181.224.74

무주 304050대  분위기 죽이는 동호회 여기 있습니다 ^^