[묻고답하기 이용안내]
매년 1박2일~2박3일씩 1년에 두어번정도만 매년 갔던 관광보더입니다.
올해부터는 시즌권까지 끊고 상주하다시피 있으려구요 ㅎ
실력은 작년에 학교에서 보드수업을 들은적이 있는데
강사분이 중상급자 정도 된다고 하시더라구요
1617xlt+1617라쉬드+1617유니온 컨텍프로 조합이 괜찮을까요
라쉬드 선택한게 다른부츠들는은 신자마자 뒤꿈치가 아픈것도 있고
발이 엄청 불편하길래 뭐에 홀린것 마냥 사버렷는데 별로일까요
발이 불편한게 맞는지..
바인딩은 괜찮으려나요..
오래쓰긴 할 것같은데..ㅠㅜ
엮인글 :

오파장

*.206.238.140

신발은 발이 편한것을 신으셔야 합니다. ㅠ 불편하면 오래 못신어요~ ㅠ 발이 아픈건 족형이 안맞아서 그렇다고 합니다.

공랑붕어

*.223.62.147

발이 아프신부츠는 피하셔야 합니다

차후에 늘어나서 괜찮겠지 하는데 그것도 50:50이라 아픈사람은 게속 아픕니다ㅠ.ㅠ;

낙엽동전줍줍

*.223.22.134

써리투 라쉬드가 괜찮고 편하시다면 라이딩용
부츠 라인중 팀투tls 도 한번 신어보세요
반응성이 좋아서 자동카빙의 세계로 이끌어 줄수도
있습니다 ....

ylee7070

*.229.255.165

부츠는 진짜 편한 거 사는게 맞는 거 같아요. 진짜 잘못사면 뒤꿈치부터 시작해서 나중에 발바닥까지 엄청 고생해요. 추가적으로 발볼이나 발등 높이 이런 것도 고려 많이 하셔야 되구요

전일권

*.133.217.108

매년 1박2일~2박3일씩 1년에 두어번정도만 매년 갔던 관광보더가 중상급자면 너무하잖아요!!!

부럽다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 부츠는 편한거 신는게 최고인것같습니다...

말라뮤트가 그렇게도 좋다고들 해서 신어봤으나...

슬롭 세번 내려오고 눈밭에 앉아 부츠 다 벗고 울며 맨발로 락커 들어갔어요...

kkkhw

*.223.11.227

"비밀글입니다."

:

편보딩

*.45.10.22

발 불편하시면 다른부츠로 갈아타세요.

개인적으로 위 조합에서는 컨택보다 포스가 좋다고 생각합니다.

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.188.0.70

데크나 바인딩보니 올라운드보단 라이딩쪽으로 가시려는거 같은데
라쉬드보단 팀투나 말라처럼 라이딩쪽 부츠 선택하심이... 어디까지나 라이딩 위주라면요

T6Rider

*.215.200.203

유니온 내구성이 좋지는 않아요
관광보더라면 부츠는 신어보고 무조건편한거....