[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 앵그리보더입니다 저번에 스티커 조언 풀 샷입니다 감사합니다

본론으로 중고나라에 토코다리미 검색하면
신품으로 토코다리미T8이 9~10만원에
거래되는 것같습니다..

근데 신품 판매자 이전글을 보면 1년간 4~5번 토코 다리미 신품을 판매하는 것을 봤습니다.
첨에 든 생각은 올렸는데 안팔려서 계속 올리나 보다고 생각했는데
제가 *노우인에서 배송포함 5만원에 사면서 번뜩 한게 아 중고나라 판매자도 5만에 사서 9~10만에 파는구나라고 짜증이 확 났습니다.
이렇게 어린 중생들을 등쳐먹나 하구요..

대부분의 헝글 분들은 알고 계신 내용이겠지만
결론은 *노우인에 토코다리미 5만원이면 살 수 있습니다.
감사합니다.

천랑죽기

*.147.167.165

나쁜놈들은 어디가나 있죠...

낙타뒷발

*.65.206.203

헝글에도 있어요 여름이인가 겨울이인가 하는 닉 쓰는 사람

ruddns라이딩

*.155.56.140

그렇더라고요..

그나저나 스티커 좋네요.

그리고 구피시네요. 무조건 ㅊㅊ 이죵..ㅎㅎ

장비쟁이꿀바람

*.223.23.230

머 직구가 힘든 사람 한테는 좋은 대안이라고 생각 하기도 합니다. 한국 공식 제품은 훨씬 더 비싸잖아요. 걍 울며 겨자먹기죠.
그런데 그분 볼라 다리미도 하시는거 같지 않나요?

@앵그리보더@

*.39.145.126

어차피 수요가 있기 때문에 공급이 있겠지만
소비자의 무지를 이용해서 판매하는건 사짜와 다름없다 생각해서 몇자 적어 봤습니다.

낙타뒷발

*.65.206.203

제일 좋은건 신고넣는거에요
최소 2년간 꾸준히 팔던데
그정도면 기록 캡쳐해서 신고하면 세금물겠죠

@앵그리보더@

*.39.145.126

볼라 하시는 분, 그분은 나이가 좀 있으신 분같던데요
그리고 여성분도 있습니다.

장비쟁이꿀바람

*.223.23.230

저도 그분들 좀 너무하는가 싶어서 스노인 직구가격에 원가로 공급 해볼까 했었습니다.
그런데 그건 또 그거대로 웃긴행동 아닌가 싶더라구요.ㅋ 너무 심한 폭리가 아니니 적당히 이해 되더라구요.

@앵그리보더@

*.39.146.73

주식 하시는 분은 아시겠지만 5만원 있으면 5만원 벌어 들이는 사업...ROE 100짜리 사업입니다
완전 폭리죠ㅎ

@앵그리보더@

*.39.145.122

어쨋든 여기 직구 어렵지 않습니다 배다지 없이 본인 주소만 영어로 쓰고 결제하면 끝

Ellumi

*.226.207.225

스노우인 요즘 7만원 가까이하죠.
전 개인적으로 선택이라고 봅니다.
싸게 한달 기다리느냐 몇만원 더주고 빨리 구하느냐
대신 싸게 사게 파는건 개인의 문제인걸로

@앵그리보더@

*.39.145.122

판매가 4.5만 배송비 포함해도 5만원대입니다.
배송기간은 2주입니다.
알고도 중고나라에서 산다면 선택이지만
모르고 산 후 나중에 알았다면 짜증나겠죠
그래서 정보 공유 차원에서 글 씁니다.

짱구는목말러

*.46.42.26

전 한달 걸렸어요 ㅠㅠ 까먹을때 쯤~시즌 끝날때쯤 오네요 ㅋㅋ

레츠낑

*.34.139.47

어차피 언제부터 왁싱다리미가 인기품목이었나요 ㅎㅎ수요도 별로 없을거에요

그냥냅두세여 ~ ㅋㅋ

스티커 간지좔좔

오파장

*.187.7.240

스티커가 이쁘네요 ㅎㅎㅎ

HwangE

*.223.11.52

리셀이라고도 하고...수요와 공급이죠 뭐
직구 알려줘도 귀찮아서 안하고나 다른 분들처럼 빨리 받으려고 하시거나~
본인이 싸게 사고싶으면 검색하고 찾아보는거고
아닌 분들은 뭐 편하게 사는거라 생각해요 ㅎㅎ

DAFTPUNK

*.141.85.219

그게 뭐가 문제 인지 모르겠네요.....수량이 많은것도 아니고 1년에 4~5번이면;;;

여우비

*.62.188.110

수량이 많고 적음을 떠나서 애초에 판매목적으로 물건을 직구하는 것은 불법입니다. 직구한게 맘에 안들거나 사이즈 미스로 인한 재판매는 불법이 아니지만 지속적으로 동일한 물건을 수입하여 신품으로 여러차례 판매한다는 것은 목적이 다분하기에 불법이에요.

그냥타는거지뭐

*.8.2.113

제가 아는한 그정도 소량판매 자체가 불법은 아니고 세금을 내야되는걸로 알고 있습니다.^^;

여우비

*.62.172.219

네. 잘못알고 계신거에요. 저 사람이 대량구입해서 관세 내면 그건 오히려 합법적인 것이고.. 관세면제 범위내에서 구매후 '판매목적'이면 불법입니다. 그게 소량이든 대량이든은 상관없어요. 관세면제는 개인사용에 대해서만 면제 입니다. 흔히 소량은 사이즈 미스나 다른제품 사용등 불가피하게 중고 판매시 양이 적다거나 1회 한정인 경우 판매목적이라그 보기 어렵기 때문에 불법 판정이 나지 않지만, 동일제품을 매번 구매해서 판매하는 것은 실사용 목적이 아닌 판매목적임을 확실히 알수 있기때문에 명백히 불법 사항입니다. 불법이니 당연히 관세 면제분에 대해 세금을 따로 내는 것이구요. 엄연히 밀수죄로 불법 사항입니다.

ReD.

*.138.175.169

매번 신상 사시고 즐기는 헝그리한 보더분들과 열심히 장비 지르시는 보더분들을 보면 이해가 안되는 것과 비슷하지 싶어요

다리미 살까 하다 퀵왁싱 라커룸에서 하면서 타다 

이제는 그냥 시즌보관왁싱에 엣징만 한번 쓱 맡기고 그냥 타는 장판(???) 보던 입장에선 말이죠.

8년째 같은 데크와 어쩔수 없이 옷이 달아서 사서 입는 제가 보기엔 선택의 문제인듯 싶네요...

그렇지만 정보 공유는 정말 좋은 것입니다 ^_^

Kind_Sun

*.153.4.204

그분 헝글에서도 열심히 판매중이시죠

다리미 장인이라 불리고 있습니다ㅋ

잠만보딩

*.60.25.102

헐 배송비만 2만원 나오든데 잘못 결제한걸끼요??

초코맛두유

*.177.183.211

저정도 수량과 횟수면 자원봉사급인듯한데요ㅋㅋ

용돈벌이라도 하려면 매월 꾸준하게 해야지

저정도면 사람마다 생각이야 다르겠지만 물건파는게 귀찮음 ㄷㄷ 건당 2만원 남기려고....할바에야

-INHABITANT-

*.111.11.72

다리미 4.5에 기본 배송비 약 1.6해서
6만1천원 정도 되던데 5만원에 구매가능한가요?

이클립스♠

*.178.154.231

스노우윈에서 가끔 대폭적으로 할인을 좀 더 할때가 있어요. 과거에 저도 6만원 밑으로 구매한 적이 있긴 합니다.

그리고 아마 6개정도 사면 배송비가 59000원 수준이 되여서 1개당 배송비가 1만원이 안됩니다. ^^ 이렇게 해서 여러명 공동구매하시는 것도 방법이긴 합니다.

대구보둬

*.55.133.120

ㅋㅋㅋ 5만원엔 절대 불가능하구요 ㅋㅋ 6만원선에선 가능하네요 그리구 전 그렇게 부정적으로생각안해요 

직구는 최소 2주이상 기다려야하는데 중고거래는 2~3일이면 바로받으니까요 머 그런거 생각하면 8만원에 파는건 양호하다고보내요 ㅋㅋ 머 막 12~15이렇게 2배로뛰우면 도둑놈이겠지만 저가격은 적당해보이는데요 솔찍히 주소 영어로 다쳐야하고 이런거 과정이 좀 귀찮아서 이런거 싫어하는사람들은 오히려 중고거래가 낫죠 ㅋㅋㅋ 머 그사람이 돈만먹고 튀는것도아니구 물건은 제대로 주니까요

미스타촤

*.97.54.182

스노우인 근데 주소가 어떻게 되죠 ?

검색해도 안나오네요 ㅠ

이클립스♠

*.178.154.231

https://www.snowinn.com/ 입니다.

한국어 100% 지원되므로 구매하시는데에 전혀 어려움 없으실 거예요.

미스타촤

*.97.54.182

감사합니다!!이클립스님!

OTOHA

*.7.54.144

그게 나쁘다면, 우리나라 유통구조에 일하는 모든 사람들이 나쁜놈들입니다.

@앵그리보더@

*.39.140.140

재미 있는 댓글도 많고 저랑 생각이 비슷하신 분들도 있고 다양하네요ㅎㅎ
또 말씀 드리지만 글 의 취지는 모르시는 분들 정보공유입니다.. 뭐 판매자 짜증나긴 하지만~

댓글로 많이 배우고 갑니다

장비쟁이꿀바람

*.223.14.242

조금 있으면 스노인에서 세일 할겁니다. 그때 구매하면 5만원선 가능해요. 그리고 세일 기간도 제법 길어요~