[헝그리보더닷컴 이용안내]

빅맘 에피소드가 제일 재미없고, 무력하고, 원피스 답지 않아서... 그냥 의리로 보고 있긴 한데...

일단... 밸런스 붕괴가 젤 큰 문제인듯도 하고

최근 업데이트 된 마지막 짤을 보니... 늘 그렇듯이 절대절명이군요.

그리고, 또 하나...드래곤볼 슈퍼도... 과거 드래곤볼에 대한 로망과 추억을 싸그리 엎어버리고 있어서 ㅠ ㅠ

평행우주라니 ? ? ? 이젠 손오공 자체가 "악의 근원이자 문제의 시작"이 되버렸습니다. ㅎㅎ

NEKSA

*.183.137.121

원피스 너무 질질 끌어요

전개 좀 빨리해줬으면 ㅠㅠ

정상전쟁은 단언컨대 최고였습니댜 ㅎㅎㅎㅎ

이클립스♠

*.178.154.231

오... 저도 같은 생각입니다. 마무리도 멋졌고요. ㅠ ㅠ

빅맘편은... 배가 이미 산을 뚫고 하늘을 건너 안드로메다로 가고 있어요. ㅎㅎ

NEKSA

*.183.137.121

이번 에피소드 해결되면은 루피 입지도 올라가고 사황 전쟁에 본격적으로 개입하면서

그랜드라인으로 치고올라고 떡밥들 좀 회수되면 볼만할꺼 같은데 얼른 끝났으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 전 닌자들 나오면서부터... 조금 많이 우려가 되더라고요. 이거 결국 사무라이(일본)을 광고하는 걸로 흘러가지 않을까 하는 우려도 있긴 해요. 그랜드라인까지 갈려면... 1~2년 이내로도 못갈거 같아요. ㅠ ㅠ

혼밥이

*.61.100.151

패기 나오고부터 점점 매력이 약해지더니 이제는 아예 안보네요

이클립스♠

2년간의 수행은...도대체... ㅠ ㅠ, 빅맘때부터 밸런스가 무너진거 같아요.

DragonSpring

*.33.181.148

차라리 20년간 수행시키고 늙어빠진 사황들 잡으러 다니게 하는게 더 재미있을듯...

이클립스♠

헉...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발상의 전환이군요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

한공자

*.62.10.174

육공이 매력터지쥬ㅋㅋㅋ

이클립스♠

오공인...Z 시절로 돌아오길 바라옵니다. ㅎㅎ

이여자가어딜

*.70.14.153

작가는 끝내고싶지만 일본정부에서 못끝내게한다는썰이 ㅋ

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이...설마요.

Kind_Sun

*.153.4.204

루피 사망 끝

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것 역시...절대 그럴리가.ㅎ

창포IPARK

*.112.47.214

대체 조로새x는 어디서 뭐하는걸까
명색이 부선장인데.....

이클립스♠

조로와 로빈은... 다른 곳에서...방황을...ㅠ ㅠ 니코로빈 보고픕니다.

Kind_Sun

*.153.4.204

그러네ㅋㅋㅋ조로 근황 좀...ㅋ

사나이외길

*.111.14.237

원피스는 스토리가 길어지면서 비슷한패턴의
사이클을 돌고있죠.
근20년을 연재했으니 힘이 빠질만두...

드래곤볼은 원작자가 직접 그리지 않고
스토리라인 검수만 하는걸로 들었는데
지금은 스토리가 산으로 가버린...ㅡ.ㅡ

손가놈 인성이야 초기부터 개판이라...ㅎㅎ

이클립스♠

제일 정답에 가까우신 답변 같아요. ㅎㅎ

종이컵에똥너

*.223.35.118

누군가 등장 할 수도?

이클립스♠

오.... 저 마지막 장면 파도를 조로가 등장해서 그어 버리는 시나리오 생각해봅니다. ㅎㅎㅎ

영양성분

*.223.18.12

드래곤볼 평행우주는 팬픽?? 으로 gt끝났을때 본거같은데 그걸따와서하는건가요

이클립스♠

글쎄요... 전왕이란 캐릭터가 나타마면서 1우주, 2우주...등등등이 나오더라고요. 모든 우주를 관활하는...초월체라는데. ㅎㅎ 그냥 그래요. Z 시절의 투쟁이 그리워져요.

나쁜돌리

*.48.103.41

전 고딩때 만화동아리였는데요 원피스가 재밌는지 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

윗 댓글에 무려 20년 연재라는거 보고 기겁했네여

이클립스♠

정상전쟁을 끝으로... 스토리와 재미가 점점 하락세이긴 해요. ㅠ ㅠ

밥주걱

*.207.243.204

제가 이래서 원피스와 드래곤볼을 손을 못 대고 있어요...ㅋ

이클립스♠

ㅎㅎ 그래도 시작 해보세요. 시간 금방 가실거예요. ^^ 쾌차 하시고요.

재재원

*.182.220.105

또 아오키지 나와서 파도 얼리는 각...?

이클립스♠

얼.... 말되는데요?

천랑죽기

*.147.167.165

오다센세의 깊은 뜻을 그 누가 알리요...

이클립스♠

ㅠ ㅠ ....

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

원피스....제발....... 너무....질질 끌어......왜그러는거야.......ㅠ

이클립스♠

그러게요. 어인섬부터 슬슬 재미도 그렇고, 늘어지는 느낌이였는데... ㅠ ㅠ 지금은 너무 늘어져요.

콧물젖은치즈덕

*.111.20.200

임펠다운 = 항상 달리기만 하다가 끝남

리틀 피플

*.188.38.196

너무 긴 작품들 대부분이 결국은 지루해지더라구요. 그래도 진짜 오랫동안 연재하는거보면 대단해 보이긴 합니다.
그나저나 "짱"은 끝났다던데 열혈강호는 언제 끝나나요??

Kind_Sun

*.153.4.204

설득설득 열매 샹크스가 와서 또 구해줄지도

떳다3센치

*.228.76.130

어인섬 6개월에 비하믄 아직은 ㅎㅎ

승승o

*.203.82.180

저도 옛날부터 원피스만큼은 계속 챙겨보고 있지만 빅맘편은 정말이지...ㅠㅠㅠ 완결에 가까워 졌다고는 하는데 아직도 한참 멀은 느낌이네요

별빛소다

*.158.240.63

다음편 태양해적단과 와다즈미가 등장하여 거대한 파도를 막을지도.... ㅋㅋㅋ