[헝그리보더닷컴 이용안내]

조카의 생일이 얼마 안남아서 생선 멀로 할지 처제에게 물어 보니

공룡 나오는 책을 사달라고 합니다.

" 고 녀석 맛있겠다" 란 책은 있으니 이것만 빼고 아무거나 사달라고 ....

그러다 문득 쌍팔련도 공룡???

아 그 뭐냐 말은 안하고 그림만 나오는 ....

아 뭐지 고질라? 고릴라 ? 아 ... 뭐 였지 .......

보드 단특에도 물어보고 여기저기 문의도 하고 ...

정말 엄청난 검색 끝에 헤내고 맙니다.

아이큐 점프에서 드래곤 볼과 함께 연재 하던  의성어 의태어와 그림으로 만 이루어진 만화

당시 획기적으로 엄청난 인기(?)를 끌었던 (혼자만의 생각일수도 )  그만화

드래곤볼 , 슬램덩크, 란마 , 어쩐지 저녁.... ,  등과 함께한 그만화 GON (곤)

아련하게 생각 나네요 ..

아름을 알고 나서 검색을 하니  아이들 만화(애니메이션) 로도 제작이 되었었네요 ...

결론은 이걸 열심히 읽으시고 " 아 맞다 그만화 " 라고 외치신 분들은 최소 아재 입니다. 축하드립니다.

최소 30대 후반

보태기 : 30대 초반도 인정 ㅡㅡㅋㅋ

여우비

*.38.11.237

초딩때 책방서 봤지요. 대사하나 없이 죨 쎄던... 삼십 초반입니다.

카빙을배워보자

*.104.196.196

저도 30초반인데 이거 아는데요? ㅎㅎ 30후반은 너무간듯..

천랑죽기

*.147.167.165

고등학교때 영챔프에 나왔던거죠

한공자

*.62.202.48

잼나게봤던 만화지요ㅎ

혼밥이

*.61.100.151

만화책 정말좋아하는데 본적도 들은적도...

kucky™

*.7.54.120

이거 몇년전에 투니버스에서 3d 애니로 방영했었답니다
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
221368 우와~!!! 추카드립니다 앗싸아 첫글!!! [27] 보드맨 2010-02-08   21219
221367 아 저두 뉴스쿨로 ^^ [5] 저두뉴스쿨 2010-02-08   20936
221366 뉴스쿨 드뎌 오픈됐군요 ~~ [6] 빅토이 2010-02-08   18944
221365 우어어어어~ [5] AndTwo 2010-02-08   16107
221364 와우~ 언제 생겼지.. [5] 회사에선일... 2010-02-08   14980
221363 뭔지 모르지만.. [2] 지후니 2010-02-08   14084
221362 뉴스쿨 보호대 차나요? [14] BS360 2010-02-08   12524
221361 뉴스쿨 .... [2] 김영국 2010-02-08   11079
221360 오오 제가 10번글..ㅠㅠ [5] 꽃보더남자 2010-02-08   11611
221359 아아.....조금 늦었네요.... [5] ㅁ-훈봉-ㅁ 2010-02-08   10866
221358 별 의미없는 12번째........ [3] 동풍낙엽 2010-02-08   10453
221357 뉴스쿨은 스위치로 타면 완전 후달릴것 같아욤 ㅋㅋ [4] 올드스쿨 2010-02-08   10488
221356 지산에 뉴스쿨렌탈샵 아시는분? 추천좀 부탁드려요 [5] 스페샬킴 2010-02-08   10379
221355 안녕하세요 비니.... 제투 2010-02-08   5923
221354 요거! 요거! 요거! 삐삐앤뽕뽕 2010-02-08   5556
221353 뉴스쿨 관심겁나많은 1인~~ [1] 랑콤 2010-02-08   7753
221352 아싸~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ eli 2010-02-08   5103
221351 올레~ [3] 타나토스 2010-02-08   8015
221350 드뎌 대한민국에 뉴스쿨씬이 일어나는군요 ^^ [4] ⓢami-ⓨo★ 2010-02-08   8127
221349 오와우~! [1] 리얼뛰케 2010-02-08   5856