[묻고답하기 이용안내]

바인딩 살려고 하는데요. 뭘 사야할지 고민입니다.

데크는 타입알입니다.

플럭스 xf,xv - 매년 사용했지만,,, 엄청 추운날씨에 스트렙 자동으로 풀려서 꼬꾸라진적이 많아 걱정 ㅠㅠ

유니온,살로몬 - 그냥 태어났을때부터 뭔가 안 떙김

나우 - 셀렉트,리콘 급 관심( 적응해야한다는 말이 있어서...진짜인지 궁금하고..적응에 이제는 지침 ㅠㅠ)

라이드 - 카포 ( 진짜 무거운가요?? 타가 보다 더 무겁나요?? 그럼 망설여짐), 엘헤페는 총알 문제로 pass ㅠㅠ

롬 - 타가 (매해 지날수록 가벼워진다는거에 나쁘지는 않지만 알류미늄 많이 깨졌다는 얘기들음)

sp - 스랩,마운틴(정말 사용하고 싶은데..총알이 ㅠㅠ)

다 부정적인글이네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그래도 도와주십쇼

엮인글 :

에고☆

*.172.176.157

유니온 살로몬 추천드립니다. ㅋㅋ

낙타뒷발

*.39.138.72

라이드 ltd 모델

sp사용하고 싶으시면
sp보다 뵐클 gnu 중고제품 알아보세요 많이 저렴한 편일겁니다

혼자타는보더

*.216.124.25

나이트로 바인딩 추천합니다..
쓰리피스 바인딩을 선호하지 않는다면 어쩔수 없지만 그렇지 않다면 제일 적당한 바인딩이 되겠네요 가격,성능에선 모자랄게 없다고 생각합니다

메롱이다

*.143.244.21

나이트로 바인딩 디스크 40도 이상 돌아가나요?

엄마찾아원에리

*.238.69.154

넵 돌아갑니다.

눈금으로 표시되어있는건 30도 까진가 그렇습니다. 그 이후로는 하나씩 카운트 하면서 돌리시면 됩니다.

메롱이다

나이트로 무슨 바인딩 라이딩에 좋나요??

엄마찾아원에리

*.238.69.154

나이트로 라이딩에 괜찮은 바인딩은 머신.팬텀카버.팬텀 이렇게 3종류 정도 되는듯합니다.

머신이 제일 단단하구요

팬텀과 팬텀카버는 하이백쪽에 카본의 유무만 다릅니다.

3도 칸트 다 들어가있구요 , 미니디스크 사용합니다.

작년시즌말에 1718 팬텀카버를 운좋게 구할수 있어서 써봤는데

머신 = XV > 팬텀카버 > XF = 팬텀     으로 하드함은 나눌수 있을듯 합니다.

타입알이시면 머신이나 팬텀카버 한번 보시는 것도 괜찮을듯합니다.

안호희

*.36.51.242

플로우 인업고..?

메롱이다

인업고 계열이면 SP 사용해보고 싶네요

재활은보드

*.178.16.246

버튼 반딩 좋습니다

살몬빠아님

*.62.203.127

개인적으로 이것저것 다 쓰기엔 버튼 말라비타 추천합니다.

짙은눈썹

*.120.18.135

버튼이여

열매야

*.139.128.63

다이오드 좋아요!!.. 만족하실거에요~~^^

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

극 전향이 아니라면 버튼도 괜찮습니다.
데페를 타신다니 다이오드나 엑스베이스에 한표 드려요 //ㅅ//

혼밥이

*.61.100.151

유니온 바인딩 안땡기시겟지만 이월 가성비 좋습니다 ㅎㅎ

Ellumi

*.86.29.175

그렇다면 새로운 시각으로 버즈런?ㅎㅎ
농담이구요.
저도 극전향 아니시면 버튼 추천해봅니다.
가격은 사악하지만요ㅎㅎ

미스타촤

*.62.11.79

Xv xf 많이추우면 스트랩 풀리나요? ㅠ

오파장

*.187.7.240

스트랩에 낀 눈때문이지 않을까요? xf이번시즌 사용해봐야알겠지만 이전에 사용한 제품들은 눈때문에 풀리던데요~;; 

지산또라이

*.62.11.11

버튼꺼 써보고 싶지만.. 헝그리 해서 플럭스 씁니다ㅎ

소나차

*.7.51.33

xf.xv 왜풀리는지의문이네요

착용하실때 서서하시는분들이종종 풀린다고하시는거같은대요 뒷끔치차면서 밀착시켜서 착용하면 안풀립니다~

하야리치우

*.223.45.129

dm sf 확실히 풀렸습니다
문제 있습니다 이거 ㅡㅡ
왜냐? 다른거도 많이 사용해봤는데
야들만 그러니까요...
제 친동생도 동일증상 ㅡㅡ
그리고 문제는 한번 얼거나 끼면
계속 저런다는거 ㅡㅡ