[묻고답하기 이용안내]
제가 경기도 광주시 오포읍으로 이사를 가게 되었는데,
시즌권을 어디로 끊을지 고민입니다.
평일 저녁 퇴근후에 매일 다닐 예정이거든요.
참고로 락커 사용하지 않고, 차에다다 싣고 다닐 예정입니다.

우선 위치적으로 봤을때는
곤지암 : 15km / 약 20분
양지 : 25km / 약 40분 (고속도로 이용 비용 왕복 2600원)

가격적인 면에서는
곤지암 : 70만원
양지 : 대략 40만원 초중반대 예상

어디로 선택하는게 좋을까요?
가격적인 면에서는 양지가 우세하긴 한데
톨비 계산하면 거기서 거기이려나요?
엮인글 :

임자도임

*.221.89.10

전 돈지암 한표요
작년까지 저도 양지다녔지만. 양지 슬로프가 ㅠㅠ
말이 중급이지. 다른 슬로프에비해 ㅠㅠ

Dwon

*.254.126.240

음 양지는 한번도 안가봤는데, 많이 안습인가요? ㅎㅎ

하늘+상은=하은

*.137.149.134

저도 곤지암 추천드려요..

Dwon

감사합니다!

수원보더0317

*.62.188.38

참고로 양지 추석이후 전일권 25 주중 19 판매합니다.

Dwon

아 많이 저렴하긴 하네요... 이거 보니까 다시 고민되네... ㅎㅎㅎ

퇴근전엔야근

*.247.145.133

집 가까운게 최고입니다

Dwon

근데 곤지암은 한번 가봤는데 주차장에서 슬롭까지 많이 멀더라구요..
그 수고스러움을 감수해도 곤지암인가요? ㅎㅎ

엠라이더

*.187.165.80

거리 같고 가격 무시하면 그냥 곤지암인데 보니까 곤지암이 가깝네요 저라면 무조건 비싸도 곤지암입니다

Dwon

근데 곤지암은 한번 가봤는데 주차장에서 슬롭까지 많이 멀더라구요..
그 수고스러움을 감수해도 곤지암인가요? ㅎㅎ

스탁™

*.62.172.106

주말 말곤 첫번째 주차장 주차 가능 하실텐데요. 그리고 양지랑곤지암 비교가 안되죠. 양지는 슬롭도 단순하고 길이도 그렇고 제설및 관리도 곤쟘 못따라오죠 . 전다른것보다 리프트 때문에 곤쟘 다닙니다 ㅎㅎ

Dwon

그렇군요 곤지암으로 결정해야겠습니다 ㅎㅎ

@앵그리보더@

*.62.222.181

탁월한 결정입니다

손세욱님

*.97.105.93

저도 회사땜에 광주 장지동에 정착해서 살고 있는대요 작년에 시즌권 끈어가며 곤지암 다녀봤던 경험을 토대로 팁을 하나드리자면, 주차장에서 슬롭까지 거리가 꽤되서 초반에 부츠신고장비들고 몇번 이동하며 왔다갔다 했더니 다음부터는 그 고생할거 생각하니 스키장 가기가 싫더군요(의외로 대부분 사람들이 그렇게 이동하십니다) 그러지마시고 슬리퍼신고 장비를 적당히 담아서 로비까지 이동하셔서 편하게 앉아서 신발 갈아신으시고 1.000원짜리 락카에 나머지 보관하고 편하게 이동하는게 여러모로 이득일 겁니다. (안그럼 신발 신고 벗다가 맛이 갑니다 특히 다 타고 다리후들거리며 갈때요)

Dwon

오 좋은 팁 감사합니다 ^^

슈렉뉨

*.42.87.242

광주면 무조건 곤지암이죠

햄스터보더

*.178.81.209

양지를 선택하기보단 지산이...

Dwon

지산은 은근히 멀어서 아예 선택지에서 뺐습니다 ㅎㅎ
매일 가는게 목적이라!
주차장 생각하면 지산이 참 좋은데! ㅠㅠ

아이폰6

*.84.186.143

곤지암이여

공랑붕어

*.223.62.147

저라면 곤쟘

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

양지 올해 상급 슬롭 운영안합니다...이거면 확실하죠..^^

Dwon

*.70.57.24

이걸로 고민은 완전히 끝! 이네요 ㅎㅎ