[헝그리보더닷컴 이용안내]

단톡방

조회 수 1456 추천 수 3 2017.10.10 01:09:41

어쩌다보니 지난시즌중 단톡방을 개설해서

헝그리보더라는 이름하에 여러사람들이 모여서

아웅다웅 지낸지 9개월이 되어가네요.

동호회가 싫어 아무런 조건,제약없는 모임을

시작했는데 이런저런 일들을 겪으며 시간이 흐르다보니

다양한 형태의 분점이 생겨나네요.

소소한 문제가 전혀 없었던건 아니지만

선순환의 연속으로 아직까지는 큰문제없이 잘돌아 가네요.

단톡방을 하면서 몇가지 느낀점이 있는데

1.동호회보다 소통이 빠르다.(동호회 폄하 아닙니다.)

2.평소 접해보기 어려웠던 다양한 분야의 사람들을 만날수있다.

3.내가했던 생각의 범주보다 훨씬더 다양한 의견이 있다.

4.싫은사람 좋은사람 있는건 세상어디나 똑같구나.......

5.먹고 놀때는 좋지만 돈받는건 역시나 힘들구나.......

1718시즌대비 공용락커와 그들만의 겨빨파도

준비중인데 문제없이 잘진행됐으면 좋겠습니다.ㅎㅎㅎ

엮인글 :

오파장

*.187.7.240

다 공감되는 내용입니다... 특히 5번은 친한 친구들에게도 적용이 되네요 ㅎㅎㅎ

사나이외길

*.48.134.26

5번은 해결이 않되네요 ㅎㅎ

승승o

*.152.120.37

역시 장단점이 있기마련이네요...  

그래도 5번은 어디서나 해당사항인것같네요ㅎㅎㅎ

사나이외길

*.48.134.26

글로벌 적용이겠죠?ㅎㅎ

OTOHA

*.223.17.58

와기루 대장 화이팅!!

사나이외길

*.48.134.26

오토하님도 화이팅 입니다~

이번에도 나눔상품 있습니꺼?ㅋ

OTOHA

*.92.204.143

그렁거 음씀... 다 털려서 개털임...
왁싱대행권 쿠폰으로 쏠까? ㅎㅎㅎ

사나이외길

*.48.134.26

그많은 사람들 어찌 감당하실려구요??ㅋㅋㅋ

NEKSA

*.213.180.167

5번은 3명이상 모이면 힘들더군요 ㅋ

사나이외길

*.48.134.26

세상사는건 다들 비슷하군요.ㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

사람 모이는곳은 다있는...문제들이죠ㅎㅎ
회비는 무조건 현금지참 현장에서 올 납부ㅎ

사나이외길

*.48.134.26

그것도 쉽지가 않더라구요.

차라리 뷔폐를 잡아서 각자 계산을 하는것도 방법이 될수도?ㅋ

메롱이다

*.147.140.222

4.5번은 무조건 동감입니다.

사나이외길

*.48.134.26

모임하는데 제일 힘든 부분이죠.ㅎㅎ

lihan

*.163.124.186

다행히 저희 모임은 5번이 제외군요.. 마음 편한 모임중인 듯 함돠

사나이외길

*.48.134.26

전체 모임하면 30명이상은 기본이라

심각한 수준인건 아니지만

없는것도 아니라...

부럽군요~~!!

에덴죠죠

*.104.250.10

에덴지기 파이팅

(외길님한테 돈을 안내는 사람이 있다니!ㅋㅋ)

사나이외길

*.48.134.26

대신좀 혼내주세요~~ㅋ

lihan

*.163.124.186

엇 같은 에덴지기셨나요?ㅎㅎㅎ  에덴분은 무추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사나이외길

*.48.134.26

에덴 베이스 단톡방 함께 해요~

쪽지주세요~ㅎ

카빙하기좋은날씨네

*.62.213.4

나는 다 줬음?

사나이외길

*.48.134.26

넵넵~

김해벙 잘먹었숩니다~~~ㅎㅎ