[묻고답하기 이용안내]

왁싱 셀프 킷으로 기본적으로 시즌 시작 전/후 핫 왁싱은 해주고 있는데요

시즌 중간에 핫 왁싱하기는 귀찮아서 콜드 왁싱 알아보는 중에 익스트림왁스 아래 3가지 제품을 찾았습니다

1. 하이스피드 왁스 (스프레이)

2. 크림 왁스

3. 화이트 고체 왁스

셋 다 콜드 왁싱(?)이 가능한 제품같고, 편리한것 같은데

세 가지 큰 특징이 있을까요?

발림성이 조금씩 다른것같은데 차이가 커보이지는 않아서요

큰 차이점이 없다면 가장 편한 스프레이가 좋을까요?

고수 분들의 의견 부탁드립니다

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

음.. 콜드 왁스를 써보진 않았지만

하이스피드 스프레이를 쓸때는 특별히 내가 활주력을 높이고자 할때 쓰긴하는데

2~3번 타면은 다 날라가는 느낌이라 ㅎㅎ

핫왁스+스프레이 아닌이상은.. 그냥 바르는거 쓰는게 나을거같네요 ㅎㅎ

콜드왁스의 경우 베이스 마모를 핫왁스보다 줄여줄지는 모르겟네요 ㅎㅎ

공랑붕어

그냥 왁싱페이퍼로 핫왁싱하는게 ㅋㅋ 한번씩 쭉쭉 다리미로 밀고 타면 대는거라 ㅎㅎ

분보더당

*.232.234.90

흠 그럼 크림이나 고체가 스프레이보다 나은가보네요 ㅎㅎ

공랑붕어

네 그럴거같아요^^ 乃

NEKSA

*.213.180.167

저는 핫왁싱하고나서 스프레이로 가끔 뿌려줍니다.

프로가 아니라서 그렇게 크게 차이를 못느껴서 핫왁싱하고 2회 라이딩하고 중간중간 스프레이 뿌려주고

이런식으로 탑니다

분보더당

스프레이가 편리해 보이긴 하네요 ㅎㅎ

쿠루추

*.83.159.34

콜드왁스는  익스트림왁스중에 스프레이사용해보고

나이프엣지에서  크림왁스파는거 사용해봣는대

활주성은 스프레이가좋고  오래가는건 크림왁스가좋아여

베이스보호목적은 크림   원런활주성은 스프레이 사용하심될꺼같네여

분보더당

오! 용도가 조금 다르긴 한가보네요 ㅎㅎ

전 관광보더라 자주 안 가니까 한번 타도 제대로 타게 스프레이를 살지, 자주 뿌리기 귀찮으니 크림 쓸지 고민해봐야겠네요

감사합니다

익스트림(하누리)

*.218.21.47

관십주셔서 감사합니다. ^^

고체왁스 세트 : 즉석에서 바르고 바로 탈수는 있으나 당연히 핫왁싱보다 내구성이 약하고 베이스가 하얗에 되는것을 커버하지 못합니다.

크림왁스 세트 : 베이스가 하얗게 뜬것을 80프로 이상 커버가 되며 코르크질을 5분정도 해줘야 하며 따스한곳에서 왁싱을 해야 합니다. 내구성은 핫왁싱보다는 떨어지고 고체왁스 보다는 약간 오래갑니다.

스프레이 왁스 : 왁싱시간 1분이내로 바보라도 왁싱할수 있습니다.

스피드를 내주는 왁스로 빠른스피드를 내고 싶을때 사용하셔도 되며 내구성은 반나절은 갑니다.

일부 사람들이 한두번 타면 끝이라고 하시는데 그건 스피드에 적응하서 그렇게 느껴지는것이고

반나절 라이딩 이후 베이스를 만져보면 미끈거림이 계속 남았습니다. 

감사합니다 .^^

스노마리

*.36.141.127

심훈필름 인트로영상 네번째에 나오셨져?ㅎㅎ 왁스도 잘만드시고 보드도 잘타시고, 공구해서 왁스 잘쓰고있습니다

익스트림(하누리)

*.218.21.47

아하하하... 좋게 봐주셔서 감사합니다. 아직은 한참 멀게느껴지는 실력이예요. ^^

감사합니다. ^^

분보더당

*.138.60.63

오 저에게 스피드가 가장 중요한건 아니고, 내구성도 생각하면 크림 왁스가 좋겠네요 ㅎ

근데 생각보다 코르크질은 오래 해야하네요 ㅜㅜ

정리해주셔서 감사합니다

스노마리

*.36.141.127

하이스피드왁스 엄청 미끄덩하다고 느꼇어요, 스타트하고 속도가 빠르게 붙는다 할까요, 4시간정도는 가는거 같아요

익스트림(하누리)

*.218.21.47

우와아~~~ 감사드려요...^^

분보더당

*.138.60.63

그정도면 제 실력으로는 데크 컨트롤도 안 되겠네요 ㅋㅋ

알려주셔서 감사합니다!