[펀글게시판 이용안내]

조회 수 2483 추천 수 0 2017.10.10 18:22:22
사물에 존칭 ㅋㅋ

hello072

*.244.120.153

요즘 서비스업 직원들..

(대기)하실게요.. (할인)되세요.. 계산 도와드리겠습니다..

이런말투 참 어이없어요...

음란구리

*.192.69.163

그분들도 나름 고충이 있을겁니다.
차라리 국어 못한다고 핀잔듣는건 상관없지만 ,진상고객만나면 말끝마다 존칭 안붙인다고 개념없이 시비거는 사람이 있으니까요.
저라도 안전빵으로 갈것 같아요.

Firststep~!!!

*.149.12.232

그렇게 안한다고 시비거는 인간들 때문입니다.
진상들이 그렇게 만든거죠...

신쥬

*.73.140.143

계산 도와드리겠습니다. 는 왜 잘못된건가요? 그건 맞는거 같은데
대기 시간 ㅇㅇ분입니다./ 할인 받으실 수 있습니다. 라고 하는거가 맞는 존칭사용법 이죠?

hello072

*.111.28.27

계산은 도와주는게 아니지요.

트릭왕김낙엽

*.233.121.73

에스크로 사용시 옆에서 작동방법을 알려준다면 계산을 도와주는 것일수는 있겠네요 ㅋㅋ

하얀그림자아

*.38.8.134

ㅋㅋㅋㅋ

라엘시아

*.7.54.99

저기서 아니여 그냥 꺼져요.
이래도 뭔가 느낌은 마찬가지일듯 한데..

그냥 꺼집니다. 하면간단할듯
의도적인거라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.28.156

ㅋㅋㅋ손님 파괴