[묻고답하기 이용안내]

길이는 저번에 물어봐서 대충 알겠는데
중고로 살려고하니깐 이게 괜찮은 장비인지 몰라서 문의드려요

스키장 딱 한번 가본 완전 초보입니다

아래 장비 괜찮은지 좀 봐주세요

가격은 25만원입니다

데크 : Technine W Dime white 143

캠버 : W캠버(정캠과 역캠을 섞은거라 보시면되고
초보자가 타기에는 정캠보다 쉬울꺼에요...)
역엣지도잘안먹고 상체로테이션도 훨씬 말을 잘들어요

바인딩 : K2

부츠 : Ride 235cm
(보아부츠 입니다.터진곳없고 잘잡아줬습니다. 여자들 신발끈 묶고풀고 짜증날거에요 ...그냥 돌리기만하면
끝입니다.)

첨부
엮인글 :

쿠루추

*.83.159.34

그초보분이 한시즌 몇번이나 가실지따라 틀리겟죠

저 개인적인의견은 한시즌5번이하로 다닌다면 싼맛에 사서쓰겟지만

한시즌 10번이상 다닌다면 부츠새것 바인딩및 부츠는 예산따라서 더알아보고구입하겟네요

초보보더79

*.142.48.85

댓글 감사합니다

올해 시즌권을 사놔서 ㅋㅋ

못해도 20번이상 갈것으로 예상됩니다

부츠는 새걸로 사놨구요

데크랑 바인딩만 사면 되는데 예산이 20만원 정도라서 ㅜㅜ

위 장비는 가격대비 별로인가요?

쿠루추

*.83.159.34

제가 저장비에 대해서 아는게업어서 머라고 말은못드리겟네요

일단 부츠가 보드타는대잇어서 가장중요하다고 생각합니다

발아프면 사실 보드고 머고 힘만들고짜증나지요

저장비올리신대로는 부츠포함이라서 몇번안가시는분이야 아쉬운대로 쓴다지만

20번쯤되면 부츠는 무조건 새부츠지요

여자분들 장비는 의외로 싼가격에 올라오는장비꽤잇습니다

바인딩 +데크만해서 예산안에서 눈팅더하셔서 조금더 인지도잇는장비 마련가능하실꺼같네요

저장비가 좋다 나쁘다보단  나중에 팔고 장비교체하실때 인지도잇는장비가  편합니다

정캠 역캠은 저는 중요하지않다고 생각하고요

보드가 움직이는 이론정확히아셔서 잘가르쳐드리면 정캠역캠 구분업이 슬라이딩턴계열에 턴까지는

무난히 탈수잇습니다

혼밥이

*.33.165.117

예산 좀만더 투자는 안되나요 20번이면 꽤 많이 가시는건데요

무서운초보ㅎ

*.62.8.97

w캠버는 이도저도 아닌 애매한포지션이라는 평이많아서... 비추드리고 신발은 무조건 신어보고 사세요. 부츠는 사이즈맞춰 사는게 아닙니다. 신어보고 사는거지.. 살짝이라고 불편하면 못신어요.

쿠루추

*.29.30.195

여성분 키와 몸무게가 몇인지몰라도 160넘어가시면 현제장터에 23만원셋트 일괄구매시20만원가능셋트와

금액부담 확업는 8만원셋트  괜찬아보이네여

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

부츠는 새걸로 사두셨다니 부츠가 일단 필요없으시겠네요..

저 장비셋트 25만원 가격중 절반이상이 부츠가격일거라 생각될 만큼 데크가 막데크인지라..

구매안하시는걸 추천합니다..

초보보더79

*.142.48.85

댓글 감사합니다

오현마을

*.223.163.225

나중에 장비 업그레이드를 위해서 인지도 있는걸로 사세요..

장비 업글할때  다시 팔때도 막데크는 잘안팔려요..

데크는 중고나라에 오피셜1314 검색하시면 144 짜리 9만원에 파네요..  저거 괜찮아 보여요

바인딩은  중고나라에 입문~중급용  검색하시면 레거시 10만원에 파네요.. 저렇게 사시면 휠씬 더 좋은 조합이네요..

따로 따로 사는 불편함이 있지만요~~

초보보더79

*.142.48.85

댓글 감사합니다

1314 버튼 럭스 데크 143, 버튼 렉사 바인딩 M, 살로몬 부츠 240

위 장비 25만원이면 괜찮은가요?
부츠는 이미 새걸로 샀기땜에 필요없고 사이즈도 다름 ㅜㅜ
저기서 쓸꺼는 데크랑 바인딩인데 25만원이라고해서

오현마을

*.223.163.225

부츠 필요 없는데 굳이 이걸살필요는 없을거 같아요~~

제가 알려준거 오피셜  레거시로 사세요~

오피셜은 살로몬 중~상급 데크로 보시면 되구요..

레거시는 여자 바인딩 상급에 속해요~~  오피셜+레거시  안팔렸으면 연락하셔서 구매해보세요~

깃쫄깃쫄

부츠는 중고로 되팔려해도 거의 안팔립니다. 부츠까지 껴져있는 세트로 알아보지 마시고, 데크랑 바인딩 따로따로 구매하세요..

20~25만원이면 괜찮은 인지도있는 장비들 많으실텐데..왜자꾸 셋트만 보시는지...ㅠㅠ..

초보보더79

*.142.48.85

댓글 감사드려요

부츠가 항상 같이 있더라구요 ㅜㅜ

버튼도 별로인가요?

윗분 말처럼 오피셜에 레거시로 사는게 좋은가요?

깃쫄깃쫄

당연히 오피셜에 레거시가 훨x100 나은거죠.. 성급하게 구매하지 마시고 천천히 알아보세요~!

데크와 바인딩 각각 사이즈도 잘 살펴보시구요~

초보보더79

*.142.48.85

초보인지라 어떤게 좋은건지 구분을 못하겠어요

깃쫄깃쫄

위에분이 알려주신거 중고나라에 직접 찾아보시고 알려드린 듯 한데, 정말 좋은 모델들 입니다. 오피셜로 검색해서 데크구매하세요~ 국민데크라고 불리는 아이입니다//ㅅ//

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

너무 오래됬네요  비추합니다 ....

0910 technine w dime white 143 입니다   

그때 가격이 데크만 35만원 이였던걸로 기억합니다

바인딩도 마찬가지구요 

연습용으로 1~2년 쓰실거면 사셔요 ... 대신에  판매자도 산걸 되파는거 같은데요 ....

너무 오래되서 엣징 롹싱 비용으로 5만원이상  네고해달라고 해보세요  아니면 사지마세요

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

몇개 추천 할께요

http://cafe.naver.com/joonggonara/414871895

http://cafe.naver.com/joonggonara/414847358

http://cafe.naver.com/joonggonara/414750677

부츠만은 꼭  매장에 가서 신어보구 사십시요 ....

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

절대 별로..

초보보더79

*.142.48.85

댓글 감사합니다

공랑붕어

*.223.62.147

비추드립니다

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

쪽지 답장이 제대로 갔나요 ?

초보보더79

*.142.48.85

쪽지 잘 받았습니다 ㅋ

그리고 쪽지 답장했어요

감사합니다

초보보더79

*.142.48.85

방금 쪽지 보냈는데요

시간 나시면 보고 쪽지좀... 부탁드려요