[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 초 중급? 보더 입니다.

14/15 2번 15/16 2번 16/17 한시즌 주말

이렇게 보드를 타기 시작했습니다

지금은 개인 장비가 있는데

써리투 라쉬드 부츠를 신고있구요

데크는 살로몬 오피셜 있습니다

바인딩도 있긴 하지만 이번에 바인딩 바꾸고 싶은데요

올 시즌부터 좀더 열심히 타고 싶구

라이딩 9 / 트릭 1 주로 라이딩을 탈건데 한방트릭을 하고 싶습니다

그래서 고수님들의 추천을 듣고 싶습니다

좋은 의견 많이 주세요~^^

참고로 유부라 여유가 많지는 않아요 ㅜㅜ 슬픈현실
엮인글 :

쿠루추

*.29.30.195

현제쓰고계시는 부츠와 데크 모델명보니 

인지도좋은 무난한 모델로 바인딩또한 구입하셧을듯합니다

바인딩고장나서 꼭바꾸셔야 하는거아니시면 그냥 사용하던거쓰시는거 추천합니다

바인딩만 교체하셔서  장비빨 업그레이드되는거 체감하시기는 어려울듯합니다

홀까닥

*.230.218.24

체감 보다는 당장에 데크랑 바인딩을 바꿀수가 없어서요
바인딩을 먼저 바꾸고 싶은 이유는 바인딩만 톡 튀는 색이고 일단 데크보다는 저렴할거 같아서요

낙엽전문가

*.62.163.195

총알 수량을 알려주셔야...

홀까닥

일단 중고로 알아보고 있는데 20 정도 있어요

D-Mon

*.180.3.238

장비병이 있어서.. 저처럼 바꾸시는거 아니면 바인딩은 그닥 비싼거 추천드리고 싶지 않네요..

홀까닥

저도 비싼거 보다는 중고로 알아보고 있어서요

오파장

*.187.7.240

바인딩 크게 문제 없으면 한시즌 더 타도 되지 않을까요? ㅎㅎ 딱 꽃히는게 있으면 바꾸시면되죠 ㅎㅎㅎ 총알 모았다가 ㅎ

홀까닥

그 총알이 예상못하게 나가서 빨리 소진을 해야 할듯해서요 ㅎ

오파장

*.187.7.240

저는 이월 xf 구매하였습니다. ㅎ

홀까닥

혹시 저렴하게 구하신 사이트 있으신가요?

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

살로몬 홀로그램이나 디펜더 추천합니다 .... 1617 이월제품 있어요

홀까닥

오피셜 말고 다른데크에도 쓰기 좋은 기종인가요?

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

오피셜에서 살로몬 xlt 로 옮기실때도 그대로 쓰셔도 됩니다 ... 대신 부츠는 말라뮤트로

홀까닥

부츠도 갈아 타야 하는거군요 ㅜㅜㅋ

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

지금은 아니구요 데크를 XLT로 바꾸셨을때 이야깁니다 ....

스노우보드 제품을 보면 카달로그 맨밑에 보면 플렉스 FLEX(강도) 라는 것이 있는데요

데크 바인딩 부츠를 플렉스에 세가지를 맞추는 것이 좋아요

플렉스가 높을수록 라이딩에 적합하구요  말랑말랑한게 트릭 파크용이지요

홀까닥

*.36.142.33

아하 그렇군요 ㅎ
좀 라이딩 할때 단단히 잡아주는 쪽으로 가로 싶어서요 ㅎ
데크도 라이딩성이 강하지만 한방 트릭 정도만 가능하면 되는 ㅎ
까다롭네요 ㅋ

낙엽전문가

*.62.163.195

윗분들 말처럼 지금 바인딩이 크게 문제가 없다면 총알을 더 모아서 다음 시즌을 노리시는게 좋을듯합니다

홀까닥

문제는 없지만 ㅋ
색상도 마음도 안들고 데크랑 바인딩을 동시에 못바꾸는 안타까운 현실이네요 ㅜㅜ

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

유부보더들의 한계지요 .... 나보단 내 가족을 위하는 마음 ....

홀까닥

맞습니다 맞는 말씀이지요 ㅜㅜ

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

스키장 가면 미혼과 기혼을 구분할수 있어요 

장비는 비슷한데요 특히 보드복을 보면요 확 달라요  ㅋㅋ 

홀까닥

*.36.142.33

웃픈 현실이네요 ㅜㅜ ㅋ

D-Mon

*.180.3.238

맘에 안드시면 바꾸셔야겠죠 요즘 유행하는 xf도 괜찮구요. 적당한 금액대 올라운드시면 요새 세일하는 링크쪽도 알아보심 좋겠네요. 중고장터에 새거 10만원쯤에 팔고있는걸로 알고있어요

홀까닥

좋은 의견에 감사드립니다

아이폰6

*.84.186.143

xf어떠신가여

홀까닥

*.36.142.33

한번 샵에 알아 봐야 겠네요 ㅎ 감사 합니다

이여자가어딜

*.70.26.207

작년 이월퀀텀새거를22에삿었습니다.
발품파시면20이면 몇몇바인딩빼고다살수있을듯한데요

홀까닥

*.36.142.33

그렇군요 좋은 의견 감사합니다

공랑붕어

*.223.62.147

저라면 일단 있는거 그대로 쓰고 차후에 좀더 불편해지거나 상급이 필요할떄 바꿀거 같습니다^^