[묻고답하기 이용안내]

요새는 도로 제설 작업이 잘 되서 윈터 타이어가 필요없고 사계절로도 충분하다고 하더라구요.

스키장을 차로 다니시는 분들 생각을 좀 듣고 싶습니다!

버스만 타고 다녀서 차를 들고 댕기려니 이런 정보를 좀 알고 싶네요~

엮인글 :

출동하자구

*.207.74.198

제작년 대명가는길에 폭설이 내렸더랬죠... 터널나올때 피쉬테일로 저세상갈뻔했습니다........타이어는 사계절용이였죠.,..

전륜 입니다. v40 윈터타이어 여유돼시면 무조건 쓰세요... 전 여유가 안돼서 60으로 달렸습니다....윈터쓰셔도 안전운전은

필수 입니다...

HOWL/보드타는의대생

*.86.165.152

그렇군요... 소중한 댓글 감사합니다~

Ellumi

*.86.29.175

전 필수라 여기는 편이라서요. 4륜 SUV인데도 네짝 모두 낍니다. 하이원, 오크밸리를 비롯해 국도로 태백까지 큰 무리없이 다녔습니다. 다른 차들 못다닐 때요ㅎㅎ 사계절용과 윈터 타이어의 차이는 매우 큽니다~

소중한 답변 감사합니다! 차이가 확실히 와닿네요~

호요보더

*.189.217.32

강원도 살지만 길은 정말 제설잘하죠 근데 이게 폭설일땐 답이 없죠  년중 2~5번은 그런날이 있습니다 

정 스노우 타이가 부담이 되시면   요즘 파스 형식에 붙이는 체인도 있어도 한번붙이면 수백킬로는 다닐수잇따고 하니 알라보심이..

넵 알아보겠습니다. 답변 감사합니다!

드림딕

*.205.81.140

도로가 항상 제설되있다면 4계절로도 충분합니다
그런데 항상제설되있진않을겁니다
그 상황때문에 윈터타이어 끼는거구요
눈길아니더라도 윈터타이어는 필수라생각합니다

그렇군요. 역시 현실은 인터넷과 다르네요!

쭈늬

*.126.210.3

비용부담이 크다면

체인이 제일 좋을것 같습니다.

넵 참고하겠습니다. 답변 감사합니다!

휘파커커커

*.103.27.81

후륜탈때 윈터타이어 껴보고 겨울에 이거 있어야 겠구나 절실히 느끼고~~전륜타는 지금도 윈터끼고 다닙니다.

윈터는 보험이라고 생각하시면 좋습니다.

겨울에 사계절보다 잘 서고 잘 움직입니다.

안전을 위해 추천입니다.

알겠습니다. 안전을 생각해서라도 구매 고려해야겠어요! 답변 감사합니다~

우리집개뿌꾸

*.62.222.57

유튜브검색해보시면스노우타야위력을느낄수있습니다

넵 아이스링크에서 제동성능 보니 또 다르게 와닿네요. 답변 감사합니다!

김날드

*.223.22.28

윈터타이어는 눈이랑 상관없이 말그대로 겨울타이어입니다. 노면 온도가 떨어지면 사계절타이어는 접지력이 떨어지죠. 5도씨 이하일때 엄청나게 차이납니다. 눈살짝와도 한번 미끄러지기 시작하면 실감하실겁니다. 스키장자주 가시면 필수라고 생각됩니다.

*.132.227.250

그렇군요~ 어차피 겨울마다 바꿔 끼면 되고 타이어 수명 생각해서라도 구매고려중입니다!

상세한 답변 감사합니다!

초코맛두유

*.247.143.110

스키장이 어디냐에 따라 좀 다릅니다 '-';

고속도로와 붙어 있는 휘팍 같은 곳은 사실 상관은 없는데...

비발디같은 곳은 눈 오는 날은 윈터 있어도 무조건 저속운전해야 되죠...

그리고 정확히는 ㅎㅎ 눈과 상관없는게 맞습니다.

저도 이거 때문에 고민 했는데 윈터타이어 특성상 말랑말랑해서 금방 닳는다고...

올해는 휘팍 하이원입니다!

역시 여건과 환경이 중요하군요.

답변 감사합니다!

아이폰6

*.70.47.244

저는 작년에 그냥 다녔는데 여유있으면 겨울마다 바꿔끼구싶내요

그렇군요. 답변 감사합니다!

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

전 안전을 위해서 윈터타이어 사용하고있습니다... 금액이 좀 부담되지만... 윈터끼워서 당기면 맘이 왠지 편해서요...

그렇군요. 운전할때도 좀 더 마음이 편할 거 같아요.

답변 감사합니당~

공랑붕어

*.223.62.147

저도 원터타이어는 필수라 생각하네요 ㅎㅎ

알겠습니다! 답변 감사합니다~

공랑붕어

*.223.62.147

^^ 乃

타자보드

*.112.31.193

다니시는 스키장이 어디신가요? 용평, 하이원이시면 윈터타이어 추천입니다. 그 외는 스키장가는 길 제설 잘해요. 

단, 스키장 이외의 주변 관광지를 가신다면 윈터가 맞고요. 

윈터와 사계절은 확실히 차이가 납니다.

그리고, 자차로 스키장 및 주변관광을 몇번 가실지도 생각해보시면 좋을듯해요.

주변관광 등은 관심없지만 올해는 올림픽 때문에 휘팍 하이원이 될 가능성이 높네요 ㅠ

왕초보가족보더

*.203.62.28

전륜기준...

성능갑 :  윈터

가성비 : 체인(스파이더 타입, 직물타입등 성향에 맞게...)

후륜기준...

무조건 윈터....

전륜이야 살얼음까지는 4계절 타야로 버틸 수 있지만... 후륜은 살얼음도 어려워요...

그렇군요. 명심하겠습니다!

답변 감사합니다~

전일권

*.133.217.108

작년 겨울 생각하면 해야겠다는 생각이 들었어요

저는 제설 비교적 잘 되는 대명으로 다니는데,

오가다 폭설을 직접적으로 만나니 완전 이야기는 달라지더라구요

재정적 여유만 있다면 네짝 다 하고싶었습니다

그렇군요. 앞에 두 짝만 하고 다닌건가요?

막상 역시 그런 날이 한번이라도 오면 빛을 발하는거 같네요!

답변 감사합니다~

장만이

*.190.205.51

우리나라가 마케팅을 잘한건지 사람들이 귀찮아서 올인원으로 쓰는건지는 모르겠지만

저도 전륜때는 걍 탔지요
현재는 후륜타면서 윈터는 끼지만

겨울에는 윈터가 좋습니다
삼년은 족히 쓰고 영상7도 아래부터는 접지력 자체가 틀려집니다 보험이라 생각하셔도 좋습니다

사계절이나 섬머타야 살살타다가 미끄러지면 뭐 윈터타야 곱절 이상 수리비도 들지만

이래저래 선택사항아닌 필수겠지요

다만 빙판이나 폭설에는 윈터 할배가 와도 노답입니다
겨울에는 안전운전이 갑입니다

네 상세한 답변 너무 감사합니다. 마지막에 충고도 잊지 않겠습니다!

명심하도록 하겠습니다~