[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 저는 키180 몸무게65 부츠275 입니다

*부츠-말라뮤트, 써리투 라쉬드 둘다 275
*바인딩-카르텔, 링크 익스 프로 둘다M 

라이딩만 하려고 합니다~ 작년 바인딩 각도는 18/6입니다(각도는 좀더 전향으로 돌릴꺼예요~)
데크를 사고싶어서 처음에는 요넥스 시막으로 예판을

하려고 했는데요 못했습니다ㅠ.ㅠ

데크를 못고르겠어요~!!!

발은 크고!!

몸은 멸치면서 약간 조금?? 땡땡한거 타고싶고!!!

처음에는..그래!! 난 라이딩만 할꺼고 중복투자를 막기 위해서 헤머를

사서 열심히 타보는거야!! 헤머로 연습하면되지!!! 하다가...

지금은 제대로 카빙도 못하는넘이 라는 생각이 들면서 꼭 헤머가 아니여도

된다는 생각이 들기도하고...(물론~ 헤머 타고는 싶죠...하하;;;;)

어떻게해야 좋을까요??

오가사카 FC       데크길이157 - 허리249    신상 중고 상관없어요!!
                                             160 -         252
                                             163 -         254

요넥스 시막(mg)                156 -         250    얘는 신상이죠?
                                             160 -         255 

그레이 TI                            157  -      246       요놈은 중고로 알아보려고 합니다 구할수 있을지는 모르겠지만...
                                            157W -    252
                                            161W -    256

DONEK     INCLIN
                   DONEK HAMCLINE     - 커스텀이 답인가요..ㅜ.ㅜ
                    DONEK SABER

위에 있는것들 중에서는 발사이즈와 몸무게 초큼 땡땡한넘을 타고싶은....것을 고려하면 어떤데크가 좋을까요??

그리고 요런것들 말고도 추천해주실만한 데크 없을까요??

아!!! 실력은... 쓰레기입니다... 데크에서 앉지를 못해요!!! ㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

불꽃남자85

*.29.163.183

오사사카 FC W어떠세요~~

핵학초보

*.151.233.9

아!! 오가사카도 와이드가 있었죠!!ㅋㅋ

사이즈는 156이 좋을까요?? 160이 좋을까요??

불꽃남자85

*.29.163.183

전160추천이요~

핵학초보

*.151.233.9

키때문에 160 추천해주시는건가요?  워...160이면 허리가 262 인데... 발걱정은 없겠네요..ㅎㅎ

스칼라

*.36.37.165

와이드 모델 중에서 선별하심이

핵학초보

*.151.233.9

역시 그래야 되겠죠..?? ㅜ.ㅜ

낙엽전문가

*.62.203.207

전향으로 15이상 돌리실꺼면 데크허리 크게 신경쓰지마세요~~~

낙엽전문가

275말라면 전향으로 더 돌려야하긴하겠네요

핵학초보

*.151.233.9

위에 댓글쓰신거 보고 오!!! 했다가 밑에보고 혼자 웃었네요..ㅋㅋ 어느정도 더 돌려야 될까요??

낙엽전문가

와이드로하면 붓아웃 걱정은 줄어들겠지만 엣지체인지 타이밍이 살짝 둔해지는 느낌이 있다고들하더라구요
부츠가 275라도 일반데크에 20도이상 틀면 괜찮지않을까 싶습니다
(전 45-39 써서 붓아웃 신경안씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

핵학초보

*.151.233.9

아 와이드가 또 그런가요?? ㅜ.ㅜ 하..진짜 어렵네요..

뒷발이 20도 이상이겠죠?? ㅎㅎ 그냥 맘에드는 데크사서 데크에 각도를 맞추는건 어떨까요??

어차피 돌릴껀데...ㅋㅋㅋㅋ

낙엽전문가

마음에 드는 데크 구입해서 그 데크에 나를 맞추세요 ㅋㅋ 저도 그렇게 탑니다

핵학초보

*.151.233.9

ㅋㅋ 아 위에 나름의 저의 고민들은 다필요없어졌네요...ㅋㅋㅋ

낙타뒷발

*.65.206.203

햄클 허리 과하게 커스텀 넣으세요
일반적으로 허리가 두꺼워지면
동일 플렉스여도 단단해집니다

각도도 과한 전향이 아니기 때문에 붓아웃걱정도 없구요

핵학초보

*.151.233.9

과한 커스텀이면 길이 얼마에 허리 어느정도가 좋을까요..??

과한 전향이 아니라서 붓아웃이 걱정이 없나요??

낙타뒷발

*.65.206.203

저라면 160에 허리를 265정도 넣을것같습니다
270까지도 괜찮구요
판테라 와이드가 허리 270정도 선에서 나올겁니다
타다보면 과한 전경이 맞는 사람도 있고 다리가 아픈사람도 있거든요
허리폭이 265정도 되면 24/0같은 각도로도 무리없이 탈 수 있구요
엣지체인지 반응이 느려진다고 하는데
그거 느끼려면 일단 동일 스펙에 허리폭만 다른 데크를 동시에 타본 사람이
10미리의 차이를 느낄정도로 예민해야 한다고 생각합니다1cm에요
타다가 바꾸는게 아니라 처음부터 넓은 모델로 타면 느끼지 못할거라고 생각합니다

아이폰6

*.70.47.244

지금도 늦지 않았습니다 시막!

핵학초보

*.151.233.9

윗분들에게진짜진짜진짜 죄송하기는 하지만 솔직히...시막 잴 끌려요..ㅋㅋㅋ 160 -255 저에게 적당한 길이와 적당한 허리 같은 느낌적인느낌...ㅋㅋㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

시막이 끌리시다면 시막 추천요~!

맘에 꽃힌거 사는게 가장 좋죠 ㅎ

핵학초보

*.151.233.9

작년 시즌 끝나고 사고싶다라고 생각했어서 그런가 잴 끌리긴 하네요..ㅎㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

자 이미 곁에 지름신이 있습니다 여어 지르세요!

좋은데크 입니다

핵학초보

*.151.233.9

억!!!! 그다음에는 인증인가요?? ㅎㅎㅎ

NEKSA

*.213.180.167

데페 와이드요

시막은 혹시 모를 붓아웃이...

핵학초보

*.151.233.9

데페와이드161-256랑 시막160-255 허리차이가 거의 없는데요??

왕초보가족보더

*.203.62.28

끌리는 데크로 가셔야죠~~~

갠적으로는 오가 FC 괜츈합니다~~

길이는 160...

핵학초보

*.151.233.9

조만간에 뭘 사든지 인증 올리겠습니다... ㅎㅎㅎ

편보딩

*.45.10.22

붓아웃 고민이시겠는데요..

허리 최소 260은 되셔야 별 걱적없이 타실듯요..

전 보알못이라 해머를 덕으로 탑니다. ㅋㅋㅋ 그래놓고 스위치라이딩을 못하죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ

덱 길이는 157~8정도가 가장 좋을것 같다는 생각입니다.

핵학초보

*.151.233.9

진짜 붓아웃때문에 머리아프네요.. 근데 붓아웃할만큼 많이 넘기지 못하는게 실화입니다...ㅋㅋ

몸은 멸치인데 발은크고...ㅋㅋ

편보딩

*.45.10.22

갠적으로 허리 250좀 넘는거에 저렴한 더비하나 올리시면 좋지 않을까 합니다.

250넘는 아이들로는 데페 157.6W 오가 FC157W FC-S 모스 157 등등 굉장히 많습니다.

hello072

*.111.20.187

인튜이션 넣어서 부츠 외피싸이즈를 줄이시면 선택의 폭이 늘어날거에요.

그리고 위 데크들중에 저는 갠적으로 시막, 오가FC가 땡기네요ㅎㅎ

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

부츠 바인딩은 그대로 쓰시고 라이딩용 데크를 원하시면

데스페라도 161wide 

오가사카 fc- wide 160  

오가사카 orca 160          추천합니다

혼밥이

*.61.100.151

데페요!!