[묻고답하기 이용안내]

데페 우드 사보려고하는데 160이 없네요ㅠ

157은 구매가능한데 160하고 차이 많이날까요??

지금 타고있는것도 xkt 156인데 짧은 느낌이 좀 드는데

해머 157은 유효엣지가 더  길어서 괜찮을지 모르겠어요

엮인글 :

편보딩

*.45.10.22

안짧습니다. 

XLT랑은 유효엣지 길이가 겜이 안됩니다.

그래서 충분하시리라 생각됩니다.

참고로 157이랑 160이랑은 차이좀 납니다.

Blued

*.38.119.8

3cm인데도 차이가 좀 나나요?? 제 신체스펙에 충분하다는 말씀이시죠?

편보딩

*.45.10.22

많이나죠~ ㅎㅎ 

덱이 길이지면 허리도 굵어지고 허리때문인지 느껴지는 플렉스도 약간 올라가는 느낌입니다.

유효엣지도 길어져서 타보면 차이 많이 나더라고요..

근데 질문자님 스펙으로 157 도 충분하다 생각합니다.

공랑붕어

*.223.62.147

적당합니다

NEKSA

*.213.180.167

적당한데 제가 작성자님 스펙이면 160갈꺼같아요 ㅎㅎ

hello072

*.111.20.187

적당하다봅니다. 근데 상급실력이시면 좀더 길게 가는게 좋을거같아요.

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

미쿠x의 일본 구매대행 ....

발사이즈가 크시면 161wide 데크 추천합니다

157 다음은 163이라서.... 쩝쩝

http://cafe.naver.com/satomiku

에덴죠죠

*.104.250.10

160도 타시는데 무리 없을 듯 하나 157 적당하다에 한표 드립니다

아이폰6

*.70.47.244

좋을거같아염

이클립스♠

*.180.41.191

176 / 68 입니다. 155 ~ 160 을 두루두루 타고 있습니다. 데페라면 157도 적당합니다만... 개인적으로는 160을 추천드립니다. 데페보다 좀 더 많이 하드하고 유효엣지가 긴  해머라면 157~158 이 적당하고요.

파머

*.155.108.233

카빙에 한방하시는분들은 보통 짧게(?) 아님 카빙에 올인하시는분들은 좀더 길게 타시는 경향이 있는거 같더라구요 참고하시면 될듯 싶어요 개인적으론 160 추천드립니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

개인 차이긴 하나..157 짧진 않습니다.
적당한 길이나 좀더 길게냐는 본인 취향입니다.
현재 스펙에선 짧은거아녜요^ㅡ^