[묻고답하기 이용안내]

보아나 퀵레이스 부츠보다 끈부츠가 넘나 이뻐서 이번에 지르려 하는데용

끈부츠는 이전에 친구꺼 차보았을때 꽉 발을 조이고 있는 느낌이 안들더라고요..

아귀힘이 약해서그런지 -_-

근데 검색하다보니 부츠 발목부근에 무슨 발목안전벨트 처럼 매는게 있더라구요

이거 고정 잘 되나요? -_-;; 가격이 생긴거에비해 넘나 비싸든뎅..

질문 1 . 끈부츠 추천좀 해주세요 : ) 이쁘고 조은놈으루

질문 2 . 파워벨트(?) 써보신분 필요성이나 후기좀 ㅎㅎ

엮인글 :

cosmoswa

*.62.216.91

파워 밸트는 안써 봤고
플x트 부츠 밸트는 사용 중입니다. 부츠를 꽉 묵어도
정강이와 부츠 사이 유격이 있음 사용하면 정말좋구요
끈 부츠는 아니지만 살로x계열 퀵 레이스 등 사용할때
부츠를 대충적당히 묵고 밸트 꽉 조이시고 다시 끈을 꽉 조이면 편하게 할수있어요..
끈부츠도 가능 할듯요.
그리고 라이딩중 끈 느슨해 지는것을 방지해주어요
끈 부츠 추천은 다음분 패쓰..

보드모트

*.133.159.243

아 그런식으로도 활용이 가능하군용, 부츠벨트가 라이딩중 발목쪽으로 흘러내리지는 않나요?

cosmoswa

*.62.216.91

밑에분들 답글에는 흘러내린다고 하시던데..
저는 텅과 정강이 유겨을 싫어해서 꽉조이고 타는편이라
흘러 내리지는 않았어요..
플린x꺼는 밸크로 로 한번 쪼이고 버클로 한번더 쬐이는 방식이라..라이딩후 발아프면 리프트탈때 버클만 풀어줘도 발이 편안해지구요 바인딩 채우면서 버클 채우고 라이딩..
이런식으로 사용 했어요

라엘시아

*.7.54.99

정통 끈부츠는.. 제대로 매는법을 모르면
그리고 하더라도 손아귀힘이 너무없으면 비추드립니다.

그리고 끈으로 모자란 부분을 벨트로 매우면 조금 나아지긴하는데.
기본적으로 텅을 한번더 잡아주는거라
플렉스가 살짝 늘어나는 느낌을주고 텅을 오래쓰도록 도와주지만 끈을 대체할순 없습니다.

텅이 끈에의해서 조여져있지않으면
부츠벨트를써도 발목에 붙어잇는채로 밀리거든요.

일단..매듭법을 다시한번 제대로해보시고.
(운동화처럼 올라가는게 아닌 위에서 아래로 내려서 다시 위로 올라가는 박음질형 매듭.)
그래도 느낌이 안난다면

원인을 다른데에서 찾아보심이 좋을거같습니다.

부츠이너 피팅문제일 가능성도 높습니다.

보드모트

하긴 신어본건 전부 제 개인부츠가 아니였긴 해서,, 샵가서 한번씩 신어보아야 겠네요!

라엘시아

*.7.54.99

굳이 끈부츠를 추천해달라면.
제가써본건 k2모델중 t1.이랑 darko 입니다.
둘다 정통끈부츠이고. darko는 추가로 상단에 벨트
크로가 추가되어있습니다.

인투션이너니깐 피팅해서쓰시구요.

보드모트

추천 감사합니다 : )

에고☆

*.134.234.254

부츠벨트쓰는데

쪼이고타도 흘러내립니다. 그러면 아무런 효과가 없어요

그래서 부츠벨트를 그냥 매는게 아니고, 부츠 뒤에다가 끈으로 고정시킨후 쪼이고 타거든요

그러니깐 꽤 좋드라구요

절대 안흘러내리고 꽉 매지고, 부츠가 풀리지를 않아요.. 정강이 부분이 뜨지도않고

하루죙일 아침에 신은 그대로일듯합니다.

공랑붕어

*.223.62.147

오호 그런방법이 있군요 배우고 갑니다 乃

보드모트

부츠뒤에다가 끈으로 고정시킨다는게 어떤건지 한번더 여쭤봐도 될까용?
부츠 뒷부분.. 이너부츠 땡길떄 쓰는 그 고리에 같이 메어도.. 흘러내려서 달랑거리지 않나용?

에고☆

*.134.234.254

부츠뒤에 보면 보통 거의다 저렇게 손으로 잡을수있게 스트랩이 하나 달려있어요

저기에 부츠밸트를 넣어서 저 스트랩에 끈이나 고무줄로 부츠밸트를 한번 묶어 버리세요...

부츠밸트에 그렇게할수있게 허리띠처럼 중간중간 구멍이 뚫려있드라구요 ㅎㅎ

부츠를 풀때 부츠밸트가 좀 걸리적거릴수있는데 요령 생기면 크게 문제는 없습니다.

그리고 부츠밸트를 분실할 위험도 사라지고 편합니다.

첨부

재활은보드

*.33.165.106

ㅎ 토스트랩 다이 장창?

보드모트

무..무슨뜻이죠? 

재활은보드

*.33.165.106

ㅎ 바인딩 토스트랩을 diy 셀프로 부츠에 장착해버리는거요

전일권

*.133.217.108

현재 K2 다코 신고 있습니다.

끈부츠 덜 풀리게 묶는 방법은 네이버만 찾아봐도 여러가지가 있으니 찾아서 편한 방법 일단 찾으시길 바라구요

근데 일단 손아귀 힘이나 땡기는 힘을 많이 필요로 하는건 사실인것같아요

다코의 경우는 콘다시스템용 보아가 달려있어서 보아 위로 부츠벨트를 매면 안흘러내립니다

다른 지인의 경우, 끈을 종아리에 한바퀴 둘러서 묶은 후 그보다 윗쪽에 부츠벨트를 매서 안흘러내리게 하더라구요

저는 K2 다코 매우 만족하면서 쓰고 있으니.. 이 부츠도 추천을..ㅋㅋㅋ

베리슈

*.184.36.20

저는 내피에 부츠벨트를 합니다. 

내피를 잘묶었을때와 아닐때에 외피묶는게 많이 달라지더라구요.

내피 부츠벨트를 하고 외피를 한번 쭉 당겨서 전부걸고 다시 아래칸 윗칸으로 왔다갔다하며 한칸에 두번씩 걸어서 묶어요. 

허건

*.38.158.20

님 내피용 부츠벨트는 어디서사나요?

허건

*.38.158.20

저도 끈부츠신을땐 항상 하는데

그냥 내가 느끼기에 자주헐거워진다 싶은 부위의 외피에 둘러서 

꽉 채워두면 절대 라이딩 중에 헐거워지는 느낌 안받습니다.

찌밤

*.192.135.232

저도 3년전에 이런 고민 하다가 반스 인퓨즈로 갈아탔습니다.

정강이 유격 꽉 잡아주니 반응성이 체감상으로도 좀 좋아지는게 느껴지더군요.

끈부츠에 정강이 벨크로(+보아) 기본으로 달려있는 부츠 요새 많으니 찾아보심이...

JohnDeer

*.250.176.245

버즈런 벨트 13000원이에요. 추천드려요.

파머

*.155.108.233

전 플린x 벨트 쓰는데 괜찮더라구요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

부츠스트랩.. 모 카페에서 사고 2런타고 박살나서 조여지지도 않더군요..젠장할 ..