[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
주말보더 3년차 이지만 여전히 급사가 무서운 보더입니다 ㅠㅠ
우선 거쳐간 데크는 1년차때 롬에이젼트 한달타가 오가사카fc로 넘어갔구요
작년엔 데페ti로 넘어갔지만 강한 직진성이 안그래도 버거운 급사에 뜻하지않는속도를 안겨주더라구요 ㅠㅠ 그리하여 이번시즌엔 데페우드로 열심히 연습을 생각하고있습니다.
문제는 데페우드중고가 잘 구해지지않아 알아보긴했지만 비슷한가격대는 없는거같고.. 국내모델은 가격은 저렴하지만 평이 좋지않더라구요..
70만원정도 선에서 추천해주신다면 감사감사 하겠습니다~!!
엮인글 :

아이폰6

*.164.188.193

일본 브랜드 해머우드중에 고르면 안될까요?

세자책뽕

*.39.138.112

일본헤머우드같은경우 시승기나 사용기에 없는게 많아 고민입니다 ㅠㅠ R2를 고민중이긴한데 오가사카fc하고 비슷하다는 평이 많아 그것도 고민이네요...

라엘시아

*.7.54.99

저도 우드타다가 캐논볼로 넘어왓는데요
데페ti 가 f2 월드컵 이랑비슷하다는 (직진성?) 가정하에 캐논볼(트러스트 llr. 시막) 추천드립니다.

저도 고속공포가 있는데요..
그렇다고 타입알처럼 빨라지기전에 확확잡아돌리는실력도 아니라서 그것도 못하겠고..

일단 롱턴시 고속공포 극복하는데에는
캐논볼이 진동잘잡아주는게 좋았습니다.

그래도 여전히 무서워서 몇턴하면 멈춥니다.

세자책뽕

고속공포를 이겨내야하는걸까요 ㅠㅠ 중급이하의 슬롭이 저에겐 천국이더군요..ㅠㅠ 캐논볼 검색 해보겠습니다 조언 감사합니다!!

라엘시아

*.7.54.99

저도..초상급슬로프가 제일재미잇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심장튜닝이 안된걸까요.
주위 조언을들어보면 무서워서그런지
자꾸 고개를 설면에가까이 두려고하니
엣지가 털린다고 하더라구요.

상체는 숙이지말아야 엣지가 사는데...

라엘시아

*.7.54.99

우드는 오히려...말랑해서 고속에서 더무서웟습니다..
미끄러지기는똑같이 겁나게 잘미끄러지는데 상대적으로 말랑하다보니 더무서웟어요.

세자책뽕

모글은 카빙시에 크게 방해가 안되던데 단시간에 속도가 확붙다보니 ㅠㅠ ti 개시첫날 챔피온에서 속도에 놀라서 크게 날라꼽기를 당한이후로 더욱 급사가무서워왁싱 벗기지않고 탈까하는생각도 많이했었습니다 ㅠㅠ

라엘시아

*.7.54.99

ㅋㅋㅋㅋ 저랑같은생각하시다니 ㅋㅋ
저도 저속왁싱했었습니다.

근데 오히려 베이스가 느려서 엣지타이밍이 늘어지면
턴이 늘어져서 더무섭더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

전 우드타다가 꼽혀서 골절상입었습니다...
늘어지는턴이 엄청위험해요. 억지로 긴데크로 잡아돌려주면 성공하면 좋은데 실패하면
그프레스로 사람날립니다.

세자책뽕

하아..고민입니다 ㅠㅠ 캐논볼도 티타날이들어가있는모델이라 고속공포증이 발목을 엄청 잡네요 ㅋㅋㅋㅋ

라엘시아

*.7.54.99

데페ti랑다르게 고무처럼 딱딱하게 휘어진다고 생각하면 됩니다. 확실히 우드보단 안무서워져요.

메탈들어갔다고 빠른게 아니에요 ㅇㅅㅇ.

에고☆

*.134.234.254

f2월드컵 우드~ 추천

세자책뽕

F2월드컵이 빠른속도로 유명하지않은가요??

에고☆

*.134.234.254

빨라봐야 얼마나 빠르다구요

데페도 iso7500 인데요 느리진않죠

박주디

*.70.56.168

매트릭스나 스키티즈도 싼마이로 즐기기엔 괜찮지 않을가 생각됩니다

박주디

*.70.56.168

엪투 월드컵 말고 그냥우드 도 한번 찾아 보시고욤

웃기셔

*.62.188.110

도넥 데크 추천요~베이스도 빠르지않고 묵직하고 편안한 데크입니다~

세자책뽕

도넥사버우드 중고도 100만원을 넘어가서 ㅠㅠ 결제가 반려될 가능성이 큽니다 ㅋㅋㅋㅋ

살몬빠아님

*.62.219.119

몸무게 맞으시면 사이드컷 8m대 모스 155 마제, 트위스터 등이 어떨까요? 고속공포증이 있는데 1415 155 마제에 정착했어요. 조작성이 좋아서 어느정도 컨트롤이 가능합니다. 의도치않은 순간이동으로 f2 월드컵이나 fcx타다가 죽는줄..

세자책뽕

키는 177이구여살이 안쪄서..64키로에서 스탑이네요 ㅠㅠ 작년까지 67이었는데... 마제 라면 마제스티 말씀하시는건가요??

살몬빠아님

*.62.219.119

네 마제스티 맞아요. 장터 매복하시다 좋은 상태좋은 중고 겟 해보시길.

편보딩

*.45.10.22

제가느낀 마제스트는 가속력 어마어마한 데크인데요?

차라리 데페Ti가 더 느린 느낌이였습니다. 하지만 컨트롤은 확실히 마제가 훨씬 편한느낌이였네요.

재활은보드

*.33.165.106

fc 처분하신거에요? 엡씨딱인데요

NEKSA

*.213.180.167

비씨스트림 R2 추춴드립니다.

찌밤

*.192.135.232

중고 파나틱 듀오블레이드 추천드립니다.

마리군

*.98.144.81

비씨 알투가 딱일듯 싶네요..

청기내리세용

*.56.180.29

음..... 저두 그래서 ti가긴 그렇고 우드맛좀 보고 갈려고 앤썸sc 구입했어용 ㅎㅎ

뭐 아직 시승기다 뭐다는 없지만 ㅎㅎ

붉은표범

*.11.119.7

확실히 처음엔 메탈계열이 부담스럽긴 해요 ㅎㅎ 저도 처음엔 당황스러웠던 기억이....ㅋ