[묻고답하기 이용안내]
올시즌 전향으로 탈려는데 각도 몇부터 시작해야 할지 모르겠내요
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

21~30/15정도면 적당할거같은데요 ㅎㅎ

라엘시아

*.7.54.99

보통 30 15로 놓고
줄이고 늘리죠???

27 12
24 9 얘기하시는분도잇는데
어설프게 더스탠스에서 허리만돌아가게되서

30 15추천드립니다.

라엘시아

*.7.54.99

지금은 39. 27타고있습니다.

목표는 21 6 입니다.
(허리가 유연해진다면...)

라엘시아

*.7.54.99

허리랑 발목이 유연한분들은.. 각도조금주면
덕스탠스로 전향탑니다.

히로유키가...그런 미친케이스죠
전향타고 덕스탠스라서 트릭도다하고.

지산꼭보더

*.207.226.6

39/27 추천 합니다.

여기서 줄이시거나 맞으면 늘이셔도...

제가 처음 24 9 했다가

갑자기 이 각으로 돌리고 타니

신바람 난듯 쓸고 있습니다.

발목 무리 전혀 없었고

사고도 없었습니다만... 개개인마다 차이가 있기는 마련이니....

완전 확 돌려보고 적응이 되신다거나

안되면 점점 줄이는것도 한 방법일듯 합니다.

시기소울

*.98.160.253

이각도 따라해봐야겠네요

박주디

*.70.56.168

조금씩 늘리지 마시고 훅 늘렸다가 줄이는걸 추천 드립니다

아이폰6

*.223.33.101

훅돌리는 분위기네여

D-Mon

*.180.3.238

제가 시작한 각도 함 해보실래요?
27/12 전 이렇게 시작하면서 돌렸거든요.
부담없고 전향감 익히기 좋아요.

낙엽신동ª

*.38.10.161

미리 관련 자료 많이 찾아보시고 33~36/24~27 추천합니다.

다리야버텨줘

*.62.222.92

42/39 ㅌㅅ

RedMonkey

*.58.54.7

36 / 27 혹은 33 / 24 추천드리고 갑니다 슝슝~

개인적으로 18 / 9 또는 21 / 6 이런식으로 쪼금만 돌리는거보단 훅 돌리셔서 전향의 맛을 느끼시는게 전 좋다고 생각합니다..

시즌은 짧으니까요~

오소로시

*.70.47.241

본인이 줄이고 늘려보고 스텐스 폭도 줄여보고 늘려보고 해야 알아요 각도/넓이 마다 각각 느낌이 틀려요

에고☆

*.172.176.157

못탈때는 잘타기위해서 도라이버질을 하지만

어느정도 타고나면 다시 또 감을 알기위해 도라이버질을 해야하는

도라이버는 떼어낼수없는 숙명과도 같은게 보더의 인생이죠

메롱이다

*.143.244.21

완전 확 돌려서 타세요~

찬찬히 3도씩 돌린다??? 그냥 첨부터 전향 스타일에 맞춰 타세요.

전 42/24 시작하여 탔습니다.

엠라이더

*.223.44.184

아예 36/24 이상 확돌리고 시작하는게 자세잡고 빠르게 적응하기가 훨씬 낫더라구요

바네사

*.213.96.176

조금씩 돌리면 그만큼 적응기간이 늘어 납니다...

원하는 프로라이더들 스탠스 따라하시고 그 프로라이더를 지향하는 느낌으로 타시면 금방 적응하실겁니다.

저는 45/33 탑니다.

ruddns라이딩

*.70.55.143

제 경험으로는
40/30도 이상에서는 제 무릎이 못 버텨 주더군요.
그래서 33/24에 안착하였습니다만
드라이버질은 계속하고 있더군요.
각도를 더 틀면 누울수 있을것 같아서리..ㅋㅋ

오파장

*.187.7.240

오우 이렇게나 확 돌려서 입문하셨군요~~!! 저도 입문인데 좋은 정보 얻어갑니다.~!!!!!!!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

우선 앞발 24 뒷발 6~9 부터 시작하시고 한런 한런 타시면서 수정하시는게..좋습니다..한번에 확열고 기본 뉴트럴 자세도 못잡고 타면서 자세 다망가지거나 다치십니다..대부분 전향각 입문 하시면 각도 많이 돌리니까 훨 편한데? 잘타지는데? 많이 누웠다고 생각하는데..현실은.. 명존쌔...

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

NEKSA

*.213.180.167

20 후반각도부터 시작하셔서 좀 줄여보세요