[헝그리보더닷컴 이용안내]
인스타 하시나요 다들?
유니온 바인딩 인스타그램 ( unionbindingco) 에 최신 게시글 올라왔는데 벌써 보셨으려나..ㅎㅎ
바인딩 시스템이 되게 참신하네요! ㅋㅋㅋ

동영상도 올려서 헝글님들이랑 같이 감상하고 싶은데 직접 인스타가서 보셔야하는 점이 아쉽네요ㅠ 그냥 재밌게 본 정보 공유하려구 해봤습니다..허허

홍보 그런거 절대 아니에요..! 혹시 문제가 된다면 바로 삭제하겠습니다..!
엮인글 :

사나이외길

*.111.11.231

궁금하네요.
인스타 주소 가르쳐 주시면 감사하겠습니다^^

구리구인

*.7.51.95

https://instagram.com/p/BaKcpKllxNc/
여깁니다!ㅎㅎ

이찌방~

*.239.21.92

아 그건 spilit board 용 바인딩이 더라고요

구리구인

*.7.51.95

네네ㅎㅎ
계속적인 공학적 설계에 대한 연구가 이뤄진다면
스키 보드 장비모습들이 몇 년 안에 많이 변할 것 같다는 느낌도 받고 좋았습니다 엔지니어로서ㅎㅎ

종이컵에똥너

*.217.129.5

https://www.instagram.com/p/BaKcpKllxNc/

요거 맞죠?? 저도 신기했어요 ㅋㅋ

구리구인

*.7.51.95

그쵸! 역시 다들 빠르셔ㅎㅎㅎ
저만 뒷북인건 아닌지ㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

동영상 첨부요~~~

구리구인

*.7.51.95

오...능력자시네요..!
제 아쉬움을 해결해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅎㅎ

이클립스♠

^^ 유니온은 이제 시작 단계이고... 이미 스플릿보드 수요가 있는 해외에서는 몇몇 인지도 있는 제조사들이 있어요. 그중에 하나 카라코람 바인딩인데... 이것도 역시 신세계입니다. 사실 스키+보드 겸용이 1순위이지만 보드가 2개이신 분들에게는 충분히 대안이 되실만한 유니크한 아이템이라고 생각합니다. 바인딩을 띠어낼 수 있으니 그만큼 수납공간도 확보되고요. 단점은... 가격이 100여만원 되는게... ㅎㅎ, 아래는 카라코람 바인딩 영상이예요.

Karakoram Prime Splitboard System from Karakoram on Vimeo.

구리구인

*.7.51.95

크...좋은 정보 너무 감사드립니다!
동영상첨부까지 짱짱맨이시네요ㅎㅎ
제 폰으로 재생이 안되긴 하지만ㅠ 나중에 찾아봐야겠네요!ㅎㅎ

picoblue

*.205.82.121

오~ 참신하네요 ㅎㅎㅎ

문제는 디스크로 각도 맞춰서 체결하고 바인딩만 따로 끼우는 방식인데... 흠...

좁은 공간이나 차에 적재할때 장점이 있겠고...

특히나 디스크만 별매하면 바인딩 하나로 여러 데크 돌려쓰기 좋겠네요~ 디스크가 얼마냐가 ㅋㅋㅋ

다만 걱정되는 부분은 중앙에 고정핀 들어가는 부분의 파손과 같은 부분에 유격발생 유무겠네요.

구리구인

*.7.51.95

맞아요. 저도 그 점이 나사고정일 때보다는 사고 발생 위험이 좀 더 높겠다 싶었습니다ㅠ
새로운 방식의 기술이 들어간 제품은 어느정도 검증되지 않았으면 구매는 선뜻 안 할 것 같긴하네요ㅋㅋㅋㅋ
그치만 이런 시도들이 계속적으로 이뤄지는 건 좋은 것 같습니다ㅎㅎ

Thrust

*.216.49.194

스플릿보드용 Expedition 모델을 말씀하시나 보네요 ㅎㅎ

구리구인

*.7.51.95

네ㅎㅎ 처음 봤는데 신기하더라구요~

ckk

*.10.157.253

스플릿 보드용이네요...ㅋ

구리구인

*.7.51.95

네ㅎㅎ
다른 보드들에도 적용가능한 더 편하고 좋은 기술이 개발되길..!

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

동영상보고도 잘 모르겠어서 위에 인스타 주소 들어가보니..

우왕 완전 신기하네요@_@!!! 계속 보게되는 ㅋㅋㅋㅋ

구리구인

*.7.51.95

저도 인스타로 3번 봤네요ㅋㅋㅋㅋ

전일권

*.133.217.108

오 스플릿보드라는것도 처음 알았네요

마치 스키처럼 타는건가요??

이클립스♠

스키를 연결해서 보드로 탄다고 보시면 되요. 스키도 가능하고, 보드도 가능하고요.

구리구인

*.7.51.95

저도 첨 알았네요ㅎㅎ

H9

*.181.232.141

보통은 산을 오를땐 스킨을 밑에 씌우고 스키처럼 걸어올라가고, 내려올때는 보드처럼 타고 내려와요.

스키 자체가 이동수단으로써 훨씬 유용하다보니, 프리라이딩하는 보더들이 산을 오를때나 평지를 달릴때는 스키의 기능을 이용하고, 산 정상에서 보드를 타는거죠.

떳다3센치

*.228.76.130

카라코람 보고 신세계를 봤네요 우왕 +_+

구리구인

*.7.51.95

보드 장비 발전의 미래는 밝은 듯 합니다! +_+

떳다3센치

*.228.76.130

팀장이랑 둘이서 보다가 우왕 +_+ 저런게 나와야 혁신이지 이랫드랫죠 ㅋㅋㅋ

stopbus

*.33.165.7

사용자입니다..브라켓이 전 3개라 바인딩. 하나로 덱 3개 사용하고 있습니다

거침없이낙엽중

*.116.128.253

우와 장난 아니네요.

유니온빠로써. 유니온은 먼거 혁신적인게 없다고 생각하고 있었는데 이런게 준비중이라니 +_+  대박입니다.

복부비만

*.195.6.190

오...싱기방기 하네요 ㅋ

시막타는건더기

*.104.17.108

스플릿보드용이네요~

헐레벌떡

*.176.224.129

문제는   아닌게아니라   내구성검증이겠군요

ㄴㄴㄴ

*.39.33.36

스플릿보드 바인딩에 대한 설명부터 셋팅까지 잘 써져 있습니다.

http://hardtalk.blog.me/221027408925

참고하세요.