[묻고답하기 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&page=2&document_srl=39945798

안녕하세요 어제 질문글 올렸었는데요!! 아래 사진은 제가 사용중인 툴입니다

저걸로 녹제거, 간단한 엣징, 폴리싱까지 가능한걸로 아는데요.. 물론 안에 끼워둔 숫돌 빼내고 다른걸로 문지른다는 가정으로요.. 근데 제가 궁금한것은 저렇게 장착해놓고 쓰면 어떻게 녹제거를 하는건가요..? 어제 하다가 식겁했네요 제대로 안되는것같아서..

프리오스

*.45.112.35

녹은 심하지 않으면 눈에서 함 굴려주면(?) 없어지던데요. 심하면 직접하시는것보다 샾에 맡기시는게 정신건강에 좋을 거 같네요. 기왕 버릴거 연습이라도 해보자 싶으면 저 파일로 사포로 긁듯 슥슥 긁으면 될 겁니다.

홀덥

*.181.90.64

음.. 저 키트로 딱 대고 녹제거 못하나요?

큰곰너구리

*.51.184.230

사진으로 보기엔 그냥 미신거 같은데.....혹시 물 없이 작업 하셨나요...........? 고무숫돌은 잘 모르겠지만 다이아몬드 파일 작업할땐 물을 함깨 윤활유와 비슷한 느낌으로 사용합니다. 마찰열도 잡고 파일 사이사이에 끼어있는 미세 가루도 털어내면서 말이죠.

홀덥

*.181.90.64

물을 뿌리기보다는 물티슈로 슥 닦고 한번밀고 또 닦고 이런식으로 반복했어요 ㅠㅠ

큰곰너구리

*.51.184.230

물티슈로는 힘들다고 생각합니다....... 전 마당에서 대야에 물 떠놓고 물 부어 가면서 합니다. 유튜브 찾아보면 조그마한 유리 그릇이나 종이컵에 물받아서 하는 영상들도 있어요. 그리고 고무숫돌이 제가 아는 칼가는 숫돌과 같은 숫돌이라면 작업전에 충분히 물속에 두었다가 이용하시면 좋을 겁니다.

홀덥

*.181.90.64

조언 감사합니다 ~!

돈까스와김치찌개

*.62.172.109

조금 귀찮으시겠지만 들고 sb닥x 가시면 아주 친절하게 시연도 해주시고 설명도 해주십니다.
이왕 앞으로 사용하실거 한번 들리셔서 문의 해보세요^ㅡ^

홀덥

*.181.90.64

이번 베이스 하이원인데 하이원 근처에있나요??

돈까스와김치찌개

*.62.172.109

학동에 있어요~~

홀덥

*.181.90.64

으악 ㅠ 서울까지 가야하나요..ㅜㅠㅠ

돌망치

*.62.22.143

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=l6610477-&logNo=220541821789&parentCategoryNo=&categoryNo=9&viewDate=&isShowPopularPosts=false&from=postView

위 사이트 참고하시면 될듯합니다.

타이탄

*.226.207.199

사진상 끼우신 파란색이 녹제거, 경화제거용 강력 사포입니다. 사진처럼 보드에지와 동일한 각도로 끼우신 상태에서 사포면을 사이드 엣지 쪽에 올리신 후 왕복하면서 녹제거하심되고 에고의 구조상 사포나 스톤으로는 베이스쪽은 안됩니다. 분리해서 손으로 사포잡고 문질러야되요. 사포대신 동봉된 회색의 600스톤끼우면 엣지가 미세하게 깍이면서 폴리슁됩니다.

홀덥

*.181.90.64

아.. 그렇죠??? 어쩐지 베이스쪽은 심하게 갈리는느낌이 나더라구요 ㅠㅠ 늦은시각까지 답변주셔서 감사합니다 ㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

배우고 갑니다 乃

오소로시

*.109.125.163

보통 한번 샵에 맡기시고 그 담에 지금 사용하시고 있는거는 중간중간 버 제거용으로 쓰시면되요

전 그리 하고있어요 ~ 버 제거용이다 생각함 ㅋㅋ