[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌은 시즌권도 끊고 본격적으로 타보려고 합니다. 그래서 장비를 맞추려고 하는데요,

아는분이 보드 데크만 주셔서나머지 장비에 대해 질문드립니다.

1.     데크는 이미지 추가한 Skate Banana BT 입니다. 그런데, 이게 제 어깨까지 와요. 적정 라이딩 데크 길이 표를 보니 조금 작은거 같은데입문용으로 시작하는 막데크로 쓰기에는 문제 없겠죠?

2.     이 데크에 적당한 바인딩, 부츠를 사려고 하는데요- 꼭 가서 신어보고 사야겠죠? 너무 돈이 없어서 걱정입니다혹시 이 데크와 호환되는 바인딩이 따로 있는 건가요? 적당한 바인딩과 부츠를 인터넷으로 골라도 괜찮나요?

3.     바인딩과 부츠 살 때 데크 들고가서 사야하나요?

미리 답글 감사드립니다. 초보인데 도움받을 곳이 없어서 ㅜㅜ 

무서운초보ㅎ

*.239.139.142

초보가 적는 개인적인 생각입니다.

1.스켙이트 바나나 입문용으로 아주훌륭한데크입니다. 라이딩을 주력으로 연습하신다면. 

아무래도 길이가 적정길이보다 살짝긴게 좋겠죠?

2.부츠는 신어보고 사셔야합니다. 이건무조건이구요. 학동에서 이월로구매하시면 20만원중반으로 쇼부보실수있을거에요.

일반적인 라운드덱으로 거의모든 바인딩이 호환됩니다. 

3. 데크안들고가셔도됩니다. 힘들어요. 부츠를 먼저구매하시고 < 부츠에 바인딩을 맞추세요 < 그다음 달리시면됩니다.

* 데크 자세히 찾아보시면 길이가 나와있을겁니다. 149 / 151 / 153 / 156 / 159 이런식으로요

찾아서 기재해주시고 작성자분 키와 몸무게를 알려주시면 고수분들이 아주자세하게 코치해주실거에여

새로운보더는 언제나 환영입니다.

배불러123

*.205.48.32

헐... 지금 찾아보니 옆면에 147 이라고 적혀있네요?? 키는 174 입니다

아흐흐흐흥

*.216.136.199

스케이트 바나나 좋아요

근데 사진에 저 데크가 스케이트 바나나 맞나요??

스케이트바나나는 립텍꺼인가 그런데 사진의 데크는
롬이라고 써있어서요;;

일단 그렇다치고 부츠는 무조건 신어보시고 구매하시구요

간혹 호환이 안되는 바인딩(버튼꺼)이 있긴 하지만 나머진 다 호환이 되구요

데크 사이즈는 좀 작으면 다루기 쉬우니 더 좋구요
아무래도 처음이시니 다루기 쉬운데 좋지 않을까요

그냥 몸만가서 고르셔도 되지만 가능하시다면 들고가서 맞는걸로 골라달라고 하시는것도 나쁘진 않을거 같아요

배불러123

*.205.48.32

에고..그러네요?? ROME sds jett 147 이라고 적혀있네요... 아마 포장이랑 내용물이 달른거 같아요

아흐흐흐흥

아....롬 jett 찾아보니 여자용 데크라고 나오는데...;; 말씀을 드려야 하나 말아야 하나 고민했어요 ㅠㅠ;

아흐흐흐흥

뭐 시작인데 문제될까 싶긴한데....이건 제 생각이라서;;

배불러123

*.205.48.32

흠;;;이걸론 힘들까요?

아흐흐흐흥

안되는건 아니지만 타시다보면 뭔가 부족한 느낌이 오실수도 있죠

제 경우는 젤 첫 시작을 좀 하드한걸로 시작을 했더니
일반적으로 입문할때 많이들 쓰시는 데크 한번 타봤는데 너무 낭창거려서 중심도 못잡고 부들부들거려서 못타겠더라는거죠

그 데크가 어떤지는 모르겠지만 일반적인 남성이 탈때 그런 느낌이 들수도 있지 않을까 싶은 생각이 들긴 하네요

아흐흐흐흥

http://everyday486.tistory.com/141

요기 스펙이 있네요 한번 보시는것도 좋을거 같아요

읽어보니 여성용인데 부드러운걸 좋아하는 라이더한테도 좋다고 하네요 ^^;

배불러123

*.205.48.32

친절한 댓글 감사합니다!!아쉬운대로 써야겠네용 ㅜ

여우비

*.31.101.3

0910 ROME 제품이네요.  일단 데크 자체는 올라운드 성향이나 좀더 라이딩에 적합한 데크로 보여집니다. 

완전 턴도 못하거나 잘 못하는 초보시라면 어느정도 카빙 감을 읽히실때까지 타시고 바로 상급으로 가시는게 좋습니다.  

롬이 은근히 보급형 수준에서는 데크를 잘만듭니다. 사이즈는 다소 작습니다. 작은편이에요. 트릭하기에도 살짝 작은 사이즈? 일 수 있으나, 급사가 아닌 이상 문제될 것도 없고 오히려 짧으면 데크 자체가 가진 턴반경이 작아 턴이 수월해서 초보분이 쉽게 턴감각을 익힐 수 있습니다. 다만 상급 기술을 배우기 시작하면 다소 단점들이 나오기 시작하죠.  그땐 바꾸시는게 감으로 올꺼에요.. 

부츠는 새것을 추천드리고, 어느정도 실력이 아니라면 부츠 저렴한걸로 사셔도 됩니다. 어차피 부츠는 소모품이고, 오래타봐야 2년 이상은 힘들더라구요.  2년 정도 기본턴과 카빙턴을 배운 후에 데크 바꾸시면서 조금 하드한 부츠를 필요로 하게 되면 그 때 조금 비싼거 사셔도 됩니다.  실력이 어느정도인지 아에 모르니 추천드리기 힘들지만, 진짜 초보라면 사실 장비빨은 거의 못 받습니다. 저렴이로 감 익히는게 가성비 좋습니다.

바인딩은 대부분 호환 됩니다.  버튼의 다른 규격인거 말고는...  바인딩의 경우 어차피 몇 년 쓰셔도 무방하기에 조금 좋은 제품으로 사서 오래쓰시는 것도 상관없습니다.  배우시면서 라이딩으로 가실건지 트릭쪽으로 가실껀지에 따라 달라지긴 하겠지만, 라이딩 위주의 바인딩을 사시는 것을 추천합니다.  트릭으로 넘어간다고해도 트릭용 바인딩은 저렴한 편이라 중복투자에도 부담이 크지 않을테니까요. 

배불러123

*.205.48.32

자세한 답변 감사드립니다!!카빙턴 연습하는 초보구요, 지난시즌 6번정도 가다가 이제는 장비 맞추고 싶어서 알아보기 시작했습니당...

일단 부츠보러 학동을 가야겠네요! 좋은말씀 너무 감사드립니다

아이폰6

*.84.186.143

전문가들의 조언 참 좋네요

마바리보더

*.205.68.10

"비밀글입니다."

:

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

남자가 쓰기에는 짧아요  ....  가볍구요  ....바인딩도 안맞을겁니다 .....

보관하셨다가 어느 정도 숙달이 되시면 트릭 지빙용으로 쓰세요

혹시 여친이 있으시면 그분이 쓰시면 좋겠네요 ....

데크 사이즈 추천1.jpg

데크 사이즈 추천2.jpg

첨부

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

한번도 안타보신 초보분이라면 장터에 올라오는 중고세트로 먼저 한시즌 시작하세요

그래야 장비에 대해서도 알게되구요  아끼고 잘다루는법도 숙지하시게 됩니다 

낙엽전문가

*.62.169.141

너무 짧은데... 짧아도 너무 짧아요.. ㅜㅜ

배불러123

*.205.48.32

지난시즌 영상보면서 본격적으로 연습했습니다. 1박, 2박으로 여러번 갔으니...결국 삘받아서 니세코도 다녀왔네요 ㅎㅎ
아직 카빙턴 하겠다고 까부는 초보인데 많이 짧은가요?? 장비에 투자할 수 있는 여유돈은 50 정도라 후달리네요 ㅜㅜ

공랑붕어

*.223.62.147

조언들이 후덜덜하네요!! 멋찌십니다! 乃

REV

*.193.34.190

글쓴님도 여러가지로 고민이 많아보이는데

전 그냥 저 데크 써라고 말씀드리고 싶네요. 보급저가용10-15만내외 부츠, 10-15만 내외 바인딩 구입하시고

옷은 상황대는대로.. 평상시에도 입는 따뜻한 옷 입으셔도 되요. 첫시즌이니까요

처음 시작할땐 나무판떼기를 가져다주건 몇백짜리 데크를 가져다주건 똑같습니다.

무리한 투자염려와 여러의견에 혼동이 많이 오실꺼같은데 주어진 환경으로 최선을 다해본 다음

다음시즌을 기약해보세요^^

배불러123

*.46.242.88

좋은 말씀 감사합니다! 일단 보급 저가용 부츠/바인딩만 사고 나머지는 형편 되는대로 해야겠어용 ㅜ