[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 보더님들~~ 오늘 날씨가 아주아주 좋아요~^^
다가오는 시즌 준비 잘하고들 계신가요?ㅎㅎ
다름이 아니고 1516XLT 162 타고있습니다.
이번에 해머덱으로 넘어가고자 하는데
고민이 많아서요 ㅠㅠ
일단 신체 스펙은 178cm 71키로 입니다
보고있는 해머덱은 F2 카본or우드나 데페 TI 입니다.
해머덱 입문이구요 XLT로 전향 연습하고있어요
숏보단 롱카빙 고속 카빙 좋아하고 말아타기 좋아해요^^
위에 3가지 타보신분들이나 저 데크들 잘아시는분들께서 조언부탁드려요^^ 아참! 데크 사이즈도 추천해주세요 163 너무 긴거 아닙니까?;;; 157이 적당하지 않을까요?^^
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

사이즈는 156~158

중고가 아닌 데크면은 ti

중고라면 f2가 나을거같네요 ㅎㅎ

따시!

*.111.24.216

어떤 면에서 중고가 나은거에용?^^

공랑붕어

*.223.62.147

f2 가 새상품이 중고방어가 안되어서 많이 내려간 중고 가격으로 사시면 차후에 파실때 도움이 될거 같아 적었어요 ㅎㅎ

따시!

일단은 중고로 보고있슴다 1617...
근데 f2는 우드가 새거가 있더라구용

쿠루추

*.83.159.34

데페가 중고가격 감가 별로업는편

f2는 중고가격 감가  심한편

따시!

아하!

바네사

*.213.96.176

해머덱 스펙비교해보시고 구매하시길...

허리가 두꺼운편인것들은 데크넘김이 힘들어서 급사에서 턴이 힘든경우가 있습니다.

길이는 157 정도면 적당해보이네요...

저는 멋모르고 169/63 스펙인데 f2월드컵티탄163 탓다가 급사에서 데크를 못넘기는 상황이 발생햇네요...

제 실력문제 일수는 있으나 제 경험담이라 말씀만 드립니다...

급사가 아닌곳에서는 정말 저돌적이고 신나게 탈수있는 데크라고생각됩니다.

저라면 데페우드나 티아이로 갈듯 합니다... 그게 조작성이나 급사에서 훨신 유리해보입니다.

따시!

댓글 감사합니다^^

곤쟘코코몽

*.213.199.20

시막or케논볼

RedMonkey

*.58.54.7

사이즈는 161이 딱 좋을듯 싶습니다..그래도 길다고 생각되시면 158정도...

메롱이다

*.143.244.21

중고장터 f2 티탄 154 팔던데~~티탄이면 그정도도 괜찮은듯 싶어요

말벌

*.223.2.137

롱턴에 고속카빙이면 F2죠
장터에 F2 158 카본
탑시트 금이있어 싸게 올리셨는데
단순히 탑시트 깨짐이고 코어 이상없다면 괜찬을거 같습니다

Ellumi

*.33.160.103

저도 중고를 보신다면 접근가격이 낮은 F2 추천합니다. 우드보단 카본이 낫다고 보구요ㅎㅎ 말벌님이 말씀하신 그 매물 판매자분 설명대로라면 꿀매죠. 아 길이는 158-160정도 추천요.

엄마찾아원에리

*.62.202.208

롱&고속 카빙 좋아하시면
우드보단 카본이나 티탄쪽으로 보시는게
좋을듯 합니다.

158-161 정도가 어떨까 싶네요.

따시!

답변주신분들 너무 감사드려용~~^^

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

1617 F2 카본을 첫해머로 가지고 있는데 잘다루진 못하지만 나름 탈만합니다만...

F2 티탄을 첫해머로 했으면 적응 못했겠다라는 생각을 한답니다...

티탄은 첫해머로는 추천 못드리겠네요...

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

혹시 키가 크신데요 발사이즈와 부츠종류를 여쭤봐도 될까요 ???

헤머데크 선택에 젤 중요한 붓아웃 현상 때문인데요

아무리 좋고 비싼 데크라도 나한테 맞지 않으면 그냥 판떼기죠 .... 

따시!

부츠 말라뮤트 사이즈는 255에용~~

왕초보가족보더

*.203.62.28

말아타는걸 좋아하신다면 데페 타입알~~

따시!

말라 260이네용 ㅋㅋ