[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 어제 여자 장비 구매 문의를 하였고 많은 분들께서
도움을 주셔서 감사말씀부터 드립니다.

키 166-7
몸무게 48-9
발사이즈 235

스펙은 이렇고 지난 시즌 2회 출격하여 낙엽까지는 완료하였고,
턴이 될듯 말듯 까지는 본 상황입니다.
지난시즌 보드복까지 거금을 들여 다 사논상황이라 무조건 보더를 만들생각입니다ㅋㅋㅋ

제가 여자 장비를 넘모르지만 헤머덱은 저도 첨에 접할때 적응하기 애를 먹었기때문에 라운드덱으로만 생각하였고
하기와 같이 셋팅생각해보았는데 마지막으로 전문가님들 의견을 듣고 싶어서 글 남깁니다~^^

데크 : 라이스28 RT9 유니섹스 (146.5)
디자인이 너무 많이 중요해서..나름 이쁘다고는하네요
바인딩 : 유니온 레거시
부츠 : 아직 미정이긴하나,
버튼 슈프림 (제 부츠보다 비싼듯해서 이걸사야하나 고민ㅋ)
라이드 케이던트 , k2 컨투어

이렇게 고민인데 어떨까요? 트릭은 1도 안할생각 (본인이 몇년뒤에 할맘 생기면 몰겠지만)

감사합니다.
항상 용평이 베이스였지만 올림픽으로 인하여 올해는 웰팍으로 고고싱 합니다~^^
엮인글 :

이소주

*.62.162.2

버튼 슈프림부츠 엄청 하드합니다~
발이 아프실 수도 있어요
제가 남친이라면 피할 부츠입니다 ㅋㅋ
분명 피곤해질듯...

용대가리

*.62.188.96

오호라~ 가격도 무지 쎄던데 듣던중 반가운 말씀입니다~^^

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

이제 턴 시작이시라면..부츠는 신어보시고 무조건 편하고 이쁜걸로 선택하도록 하시길 바랍니다>ㅅ<

(전 올라운더라 슈프림은 너무 하드해서 그 아래 리튜얼로 사용중입니다//ㅅ//)

발아프다고 1번타고 1시간 앉아있다 다시 1번 설득해서 겨우 타고 또 1시간 커피먹는 시즌이 되지 않으시려면...

그렇다고 해서 너무 헐거운 부츠는 사지마시구요!

딱 알맞는 사이즈로 골라서 처음엔 깔창을 빼주세요..그럼 살짝 여유가 생겨서 부츠 길들이는데 별로 고생 안하실거예요//ㅅ// 나중에 깔창 다시 껴주시면 편하고 좋습니다. 

다른건 다 좋은듯하여! 이만 줄이도록..ㅎㅎㅎ

베리슈

*.168.245.18

여자는 역시 디자인이 갑이죠!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

라이딩 주라면 타본거 위주로 추천드릴께요.

여성용 라운드 데크중에 시즌중에 제일 핫한건 캐피타 제시키무라 추천드리구요.

(시즌중반이후엔 품절, 중고로도 매물이 잘안나와요.)

보통 키무라+유니온반딩+디럭스부츠 이렇게 많이 쓰세요. 

아니면 버튼필굿+에스카페이드&렉사+슈프림

(버튼은 가격이 좀 비싸긴하는데 올해 소가 낮춰졌다고하네요. 아마 남친분의 금전에 부담이 가긴할것같은데...ㅋㅋ)

아니면 바인딩을 플럭스  Gx 나 Gs로 바꾸거나 

부츠는 살로몬 목시 & 32 부츠 정도로 알아보시면 될것같아요^^

어차피 부츠는 본인발에 맞는걸로 신는게 제일 중요하니깐요. 

그리고 참고로 아직은 초보이니 너무 하드한건 피하시고 

추천드린것중에서도 한단계 낮은 플렉스의 제품들로 가셔도 충분해요~

곤쟘코코몽

*.39.138.36

저의데크를 구매하심 어떨까요!ㅋㅋ

짱구는목말러

*.62.163.60

여자친구는 슈프림이 제일 발 편하다고 하던데 ㅋㅋ

닉네님이없습니다

*.7.15.226

슈프림.. 족형에만 맞으면 진짜 좋긴한데 초보자에겐 하드할수도 있을것 같은 느낌적 느낌. (본인은 슈프림 사용ㅋㅋ)

공랑붕어

*.223.62.147

좋네요~

제 여친은 그냥 라운드덱에서 바로 헤머로 넘어갔는데 그리 힘들진 않던데요..

ㅎㅎㅎ

전일권

*.133.217.108

제 와이프는 적당히 말랑말랑하고 심플하고 디자인이 나쁘지 않는 플로우 비너스 이이월 데크 도쿄 갔다가 저렴해서 겟 해왔구요

반딩은 유니온 트릴로지

부츠는 떠리투 라쉬드로 신겨보고 결정했구요

이렇게 맞춰줬습니다

케이던스인가 컨투어는 너무 딱딱해서 싫어했어요

참고로 비기너턴 수준이고 재미는 붙어있는 상태이지만 일단은 뭐든 편하고 예쁜 위주여서 고가로 가지는 않았어요

편하게 턴 배우고 하려면 장비가 편해야하니까요~