[묻고답하기 이용안내]

잘탄다라는건??

조회 수 1016 추천 수 0 2017.10.19 21:43:37

저마다의 기준이 다 다를거라고 생각해요

음..저의 기준은 부드럽다... 편안하게 탄다가 1순위라 생각해요 여러분들의 잘탄다라고 느끼는 포인트는 무엇인가요??

엮인글 :

D-Mon

*.180.3.238

보는사람 10명중 10명이 '와 저 사람 잘탄다' 라고 생각할때 잘탄다고 생각합니다. ㅎㅎ

피브리조

*.228.183.145

10점 만점에 10점이네요 ㅋ

탁행

*.140.5.122

리프트타고올라가는데 고개돌아가면 잘타는거 아닌가유...ㅋㅋ

피브리조

간혹 심하게 넘어져도 고개가 돌아가더라구요 ㅋ

하늘+상은=하은

*.137.149.134

저도 부드럽게 탄다가 맞는거 같아요.
급사에서도 평온한... 엣지체인지가 깔끔한..

피브리조

눈밥+경험치??

AlexC

*.160.82.142

의도한대로 원하는대로 탈수있으면 탈수있을수록 잘타는겁니다.

피브리조

머릿속의 이미지대로 타는것 ...그것이 우리모두가 타는 목표이겠지요~

므느으르흐

*.164.245.192

눈밥 얼마안되는 주제에 기준 정하기는 뭐하지만

안전하게 사고내지말고 남 피해 안주고 슬로프 잘내려오면 되지 않을까요 ㅎㅎ

주변에 타다가 다친 친구들이 몇 있어서 저는 그렇게 생각해요

피브리조

다 저마다의 정답입니다 공감합니다 혼자만의 잘탄다라는 착각으로 깝치는 사람보다 안전하게 신중하게 타는 사람이 매력적인거 같아요

간손미

*.185.158.166

보드를 자기 원하는데로 조작한다는 느낌요 요즈음은 보드 한테 끌려 다닌다는 느낌의 사람들 많더군요

피브리조

거친 야생마를 많이 입양하셨나봐요 ㅋ

아이폰6

*.84.186.143

여유있게 타는거요.

곰방잘타

*.186.67.90

안전보딩~방어보딩하시는분들보면 ~~아 잘탄다 ~~~느껴용

Еvo

*.174.57.245

첫번째는 자세를 선호한다 라고 해야겟지만

전 그분의 라인을 봅니다 ㅋㅋ

라인이쁘게 그려내야 잘탄다 라고 생각하는 1인입니다

또치빠

*.103.81.73

안타치는게 잘 타는거죠..

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

어떤상황에서도 밸런스가 무너지지 않고 자유자재로 타는것..

제 목표인데 힘드네요>ㅁ<

Kylian

*.136.34.45

저도 탁행님 말씀 동의합니다.ㅋㅋ

리프트 타고 올라가는데 슬로프에서 유독 눈이 가는 사람이 있죠.

돌잡이때보드집음

*.46.86.214

최상급을 초급타듯이.. 가령 라이언 냅튼 아저씨처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나혼자보더

*.224.105.170

아저씨 영상 어서 볼수있나요
유튜브검색하니 안나오네요

돌잡이때보드집음

*.39.139.77

ryan knapton 이라고 검색해보세요ㅎ

나혼자보더

*.224.105.170

아~ 저아저씨 알지요알지요 유튜브서 많이봣지요 이름을 몰랐네요 감사합니다^^

NEKSA

*.204.102.200

딱보면 느낌이 오는분들이있어요 ㅋㅋㅋ

곰팅이™

*.149.169.34

밸런스 좋게 힘들이지않고...타는 사람이요..

낙엽동전줍줍

*.223.34.19

흐트러짐 없이 발란스 유지하면서 부드럽게 기울기주면서 빠른 속도로

soulpapa

*.96.183.186

예전에는 자세나 안정감을 중시하면서 봤는데, 몇년전 외국인 친구들과 몇번 보드장 가본 후는 걍 자유자재로 타고 다니고 내가 원하는곳에서 편안하게 타는게 잘타는거 같다는 생각이 많이 들었습니다~

BONFILM

*.114.242.117

사람마다 시선이 다 틀려서.... 본인이 원하는 스탈이라면 잘탄다고 생각이 들구요... 원하시는 스탈이 아니어도 노련함이 베어있게 타시면 잘타는거 같습니다.

공랑붕어

*.223.62.147

잘탄다라는건

내가 시즌 내내 안다치고 편하게 나혼자 즐기며 타는것이라 생각됩니다 ㅋㅋ

땅에 동전을 줍거나 누워서 오시는거는 그냥 퍼포먼스일뿐이라 생각됩니다 ㅎㅎ

아무리 잘타도 시즌내에 다치면 그거만큼 챙피한일도 없네요 ㅎㅎ

에고☆

*.134.234.254

데크의 움직임을 봅니다.

짱간

*.164.188.10

남이 잘탄다라고 느껴지는건 타인의 기준이겠지만 내스스로 잘탄다라고 느껴지는건 어떠한 상황에서도 안다치게 안전보딩하는것!

전일권

*.133.217.108

저도 편안하게 탄다요!

다르게 말하면,

봤을때 힘들어보이지 않는다! 이런 경우!

REV

*.223.17.152

과하지 않게 타는 것이 제일 어렵고 잘 타는게 아닐까요? 포퍼먼스든 안전이든 그 어느 무엇이든