[묻고답하기 이용안내]
트라이던트, 쓰락시스, 메이시스 등
검색해보면 대부분 하드한편에 속하는 부츠는 있는것 같던데..
혹시 보아하나인거 말고 더블보아 이상으로
좀 소프트한 부츠는 없을까요?

물론 고수님들보면
하드한거로도 트릭이 충분이 가능하다는걸
알지만
아이랑 같이 다니다보니 아이챙기다가 지쳐서..
또 슬롭에서 정체시간도 종종 있어서 좀 편한부츠가 필요하거든요..

그냥 간편한 소프트한 보아부츠로 하나 구매하려고 하는데
소프트한 타입의 보아부츠는 거의 없는것 같아서요..
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

편한부츠면은 버튼 이온 추천요~ 소프트하진 않지만요 ㅎㅎ그렇다고 매우 하드하진 않습니다 ㅎㅎ

발이 무척편한다고 하더라구요 ㅎㅎ

제이케이

*.253.54.248

DC Hogmo 추천 하려고 봤더니 플렉스가 10/10 ㅡㅡ;;; 하지만 Control 은 6/10인거 보니 어느정도 소프트하고 괜찮을듯요

그리고 32 Lashed 더블보아도 있던데 국내에는 판매하는지 모르겠네요

젤옹둥

*.167.153.252

라쉬드도 더블보아가 있었어요?구글링과 직구도 생각해봐야겠네요 감사합니다^^

둿발차기만3년째

*.145.65.228

저도 이온 추천요..

팀투만 쭉신다 이온신으니 신세계..

낙타뒷발

*.65.206.203

트릭용 부츠인데 이온추천이??? 트릭커분들이 이온 쓰나요...

거기다가 발 편한건도 케바케인데. 저는 이온 신었는데 무슨 전족하는줄알았거든요

일단 제일 처음 생각나는건 크로스파이브옴니보아

다만 가격대가 좀 있죠

라쉬도 더블보아도 찾아보니 들어온 샵이 있네요 18샵 

근데 10프로만 할인해서 45->40만원 좀 비싼것같아요 플렉스도 6/10

저렴하게 20선에서 보시는거라면

살로몬 다이얼로그부츠가 더블보아로 나오구요 얘도 미디움플렉스일꺼에요

젤옹둥

다이얼로그 소프트하고 편한데 더블보아로도 나오나 보네요~예산은 딱히 정해놓은게 아니라 말씀해주신 모델들 검색해봐야겠어요
감사합니다!!!

SnowDragoon

*.114.122.168

트릭커도 이온부츠 애용합니다. 주로 한방트릭 하시는분들 많이 쓰셔요

이여자가어딜

*.70.51.94

반스 아우라?

젤옹둥

*.62.173.75

오 딱 원하던거네요 감사합니다

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.136.38

케이투 다코도 보아있긴한데...끈도 있어서...

젤옹둥

안그래도 다코도 봤는데 이너만 보아더라구요ㅜ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.136.38

전 보아쓰면 분명 고장날것같아서..고민중입니다.ㅠ 좋다고하는데 예판데크찾으러가면서 한두개 대상으로 신어보려구요ㅎㅎ

lihan

*.206.229.59

올해부터 써리투 라쉬드 투보아가 나옵니다. 기존의 라쉬드의 소프트함과 가벼움을 가져감과 동시에 퀵레이스 방식의 라인이 사라지고 투보아로 바뀐거라서 원하시는 부츠에 적합해보입니다. 더불어 가격도 기존의 더블보아이상의 부츠들보다 저렴한 편에 속하기에 경제적인 접근성도 용이해 보입니다만 역시나 짧은 수명이 단점이라면 단점일수도 있습니다. 라이딩 스타일의 따라서 수명은 천차만별이기 때문에 고려해보심도 나쁘지 않기에 추천드립니다

젤옹둥

*.62.173.153

32 라쉬드, 반스 아우라
둘중에 하나로 선택하려합니다~
감사합니다^^