[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

제가 키도 크고 발도 커서..

한국 사이즈로 260-265 입니다.

남자 사이즈는 발볼이 너무 넓어서 해외에서 직구 하려는데,

사이즈를 어떻게 해야할지 도통 감이 안오기에 도움을 구하려고 글을 남깁니다.

(남자 제품의 경우 브랜드에 따라 다른데 270-275고 발볼은 많이 남았어요)

일단 디럭스와 나이트로 두 브랜드의 제품을 살펴보았는데

사이즈를 한 치수 큰 것을 신어야 하나요? 아니면 작은 것으로 신어야 하나요?

지금 생각하는게 나이트로는 9.5-10.0 으로 한국 사이즈 270-275이고

디럭스는 9.5 생각하고 있습니다.

ㅜㅜ 이번에 처음으로 장비를 맞추는거라 비교할 것이 없어 어려움이 많네요..

많은 분들의 도움이 절실합니다 ㅜㅜ

감사합니다.

엮인글 :

다람쥐킹

*.46.70.8

발볼은 좁은 편이고, K2 270 신었을 때 길이 적당했고, 써리투 라쉬드는 275 신었을때 길이가 적당했어요

답변 달아주실 모든 분께 미리 감사드립니다.

H9

*.204.153.95

첫장비, 특히 부츠 직구하지마세요. 직구하시려면, 샵가서 해당 모델 해당 제품 테스트 착용후 하셔야합니다. 아무리 헝보에 고수님들이 많아도, 부츠사이즈는 텍스트로 전달하는데 한계가 너무 명확합니다.

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

여성용 나이트로 페인트tls 기준으로요 230mm 부터 285mm 까지 나오네요 ....

국내에는 255mm 까지만 입고되네요  매장에 가도 신어볼수가 없네요

제가 나이트로 부츠는 셀렉트tls 를 가지고 있는데요 발볼이 넓으면 절대로 못신는 부츠지요 ....

제가 기성구두를 270mm 신는데요 셀렉트도 270 신어요 .... 등산화두요

라이드인사노 ,살로몬말라뮤트 ,플로우하이라이트 등의 여타 보드부츠는 265mm 를 신었습니다

직접적인 조언은 안되지만 참고하시라구요 적습니다

용기있게 해외 직구하시고 장비사용기에 꼭 후기 남겨주세요   ^--^

첨부

자문

*.144.179.183

카톡방에 사이즈표 올려드렸어요~  참고해주세요~

공랑붕어

*.223.62.147

첫장비를..직구로..더구나 부츠를...

잘못선택하시면은 발아작나는 고통의 시간이 찾아옵니다

디럭스가 거희 모든 발에 맞긴하는데 제 발은 안맞더군요 신으면 발바닥 쪼개지는 느낌이.. ㅎㅎ

앵간하면 샵에서 일단 신어보고 직구하시길 바랍니다~

닉네님이없습니다

*.230.250.12

디럭스랑 나이트로는 족형이 극과 극이에요-

디럭스는 물론 열성형이 가능하지만 기본적으로 발볼 넓고 발등도 높은 편입니다.

나이트로는 발볼 좁고 발등 낮아요. 칼발인 분에게 추천합니다.

매장 방문 가능하시면 시착 후 온라인 구매를 너무나도 강력하게 추천합니다.

그리고 그냥 족형에 맞는 남성용 부츠를 신으셔도 무방합니다.

저는 250이라 여자 맥시멈, 남성 미니멈 사이즈에 걸리는데 남성/여성용 안 가리고 그냥 발에 맞으면 신어요-

스몰라이라

*.39.149.87

나이트로가 일반적으로 발볼이 좁다고들 하시지만 제가 실측 272에 발볼 10.8 발등은 낮은편데 말라뮤트나 팀투 275는 30분신으면 발저렸는데 나이트로 셀렉트 tls는 편했습니다.
신어보기전까진 진짜 모르는듯해요