[묻고답하기 이용안내]
자켓 히트텍 이런건 당연 하구요

손이 많이 차다는데 벙어리장갑안에 미니핫팩

넣어주려구요
엮인글 :

하얀사자

*.105.62.23

이너장갑 위에 핫팩 붙이시면 더따스해요~그리고 벙어리^^

저도 추위를 많이타서..이너 필수 착용합니다~비싼거말고 다이소 요술장갑같은거요

혹 발이 시려우시다면 발전용 핫팩도 있구요~ 써보진않았는데 발에 땀난다더군요

Ellumi

*.86.29.175

히트텍 이너로 경량다운이나 다운조끼
손 차가운건 핫팩밖에는 답이 없는거 같아요~

H9

*.204.153.95

여성은 아니지만, 깔깔이 강츄요

일해라곰돌아

*.127.139.44

히트텍이 세탁하면 기능이 떨어져서 비추합니다. 라이트기모를 하시는게 좋아요.

베리슈

*.184.36.20

히트텍입고 라이트다운자켓 입습니다. 

유니클로나 탑텐같은데 혹은 요즘 이마트같은데도 싼거 많이 나오더라구요.

라이트다운자켓입으면 하나도 안추워여 진짜... ㅋㅋ 그렇게 뚱뚱해보이지도 않구요.

그리고 장갑은 저는 POW 고어텍스 올가죽 쓰는데 두께도 있고해서 

다른 장갑들에비해 별로 안시렵더라구요, 

아니면 방한장갑으로 얇고 쫀쫀한재질(스포츠웨어같은재질) 장갑있는데 그거 추가로 끼셔도 되구요. 

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

전투보딩만이 진리입니다 ..... 열심열심 .... 김이 펄펄

첨부

유니팡팡

*.1.169.130

나시입고 반팔입고 긴티셔츠입고 라이트다운패딩입고 아노락이나 진짜 추울때는 자켓에 핫팩 배랑 허리에 붙이구 리프트 타면 남부러울 게 없습니당

카샤카샤

*.36.11.42

전 이미 한달전부터 히트텍 입고 다니고 있습니다.ㅎㅎ

- 보통추울때 : 일반히트텍(상하)+배위에 핫팩+라이트패딩조끼+후드+자켓+넥워머+모자+헬맷+오지장갑

- 엄청추울때 : 기모히트텍(상하)+배/등에 핫팩+라이트패딩조끼+후드+패딩+넥워머+모자+헬맷+벙어리장갑

+여기에 하체 보호대도 당연히 보온을 위해 필수에요~스폰지 도톰한 놈이 보온도 좋죠ㅋㅋ

베포乃

*.228.76.130

엉덩이는 파텍일반형으로 뜨끈뜨끈하게 해주고 히트텍은 기본에 핫팩 붙여줍니다 싸거든요

공랑붕어

*.223.62.147

내복.. 패딩 정도만 입으면 그리 안추운데요 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

아 그리고 가끔 추워보인다 싶을때 슬롭에서 꼭 안고 있으면 그거야 말로 인간 난로

.

*.127.3.249

내복or히트텍상하+목폴라+기모후드+조끼or후드집업+하체는 보호대+자켓+넥워머+모자+헬멧+벙어리장갑 이요 ㅋㅋ 그냥 뒤뚱뒤뚱다녀요 추위를 많이타서요 ㅎㅎ 탈때는 괜찮은데 리프트에서 너무추워요 ㅜㅜ

sweetyj

*.146.11.203

추위 많이타서 긴팔 얇은티+붙이는 핫팩 배,등+기모 맨투맨+기모 후드가 보통때 입는거구요 추울땐 +자켓까지 입습니다.

하체는 기모레깅스+보호대+바지 입구요.

하지만 지난시즌에 핫팩 붙였다가 배에 저온화상 입어서 올시즌에 라이트패딩 하나 샀어요.

그리고 손시려운건 자켓안에 핫팩 넣어두고 손시려울때 그냥 잡고있는게 좋구요. 

발바닥 핫팩은 소용 없습니다. 실내 들어가야 따뜻해져요~

돈까스와김치찌개

*.62.203.215

최대 얇게 껴입어야되요...
두꺼운옷으로..2겹 3겹보다 효과적입니다..

닉네님이없습니다

*.230.250.12

손발 시린거는 옷 아무리 껴입어도 소용없다능... 기본적으로 체질이나 혈액순환 문제라서요-

우선 부츠랑 장갑 신고, 껴기 전에 안에 핫팩 넣어놨다가 따뜻할때 손발을 쏙! 이미 손발이 찬 상태면 더 차가워지기만 하니까 찬데 나가기 전에 손발 따뜻하게~그리고 붙이는 핫팩을 목과 등 사이에 하나 허리에 하나 붙이면 좋아요!!

근자쟈나

*.36.146.242

추위많이타는데 기본 얇게껴입고 무조건 귀랑 목만 따숩게 가리니깐 덜추워요!(바라클라바+넥워머+보드용헬맷)
레깅스는 밍크레깅스라고 안에 융같은 털깔려있는 레깅스 입으면 장땡입니다 핫팩같은건 안붙여도 따뜻했어요!