[묻고답하기 이용안내]
3월에 원정 가구요,
저는 그냥 버스 예약해서 갈 생각했는데
같이 가는 친구가 렌트카로 가서 근처 구경도 하자며..,

제 걱정은
4륜구동 렌트가 쉬울지,
체인 장착했다 풀었다가 할만할지,
리조트 가는길이 운전 할만할지..

경험있는 분들의 조언과
삿포로 시내에서 렌트하기 좋은 샵 있다면 추천 부탁드려요~
엮인글 :

짱구는목말러

*.5.96.54

4륜 딱히 필요없더라구요..제설이 잘 돼 있어서.. 공항에서 갔는데 무리없이 갔구요 전 렌트해서 좋았던 점은 니세코에 방을 잡아서 저녁에 굿찬 시내 가서 밥먹을수 있었고,니세코에서 이틀타다 루스츠 가보고 싶어 루스츠 가서 탈수도 있었어요 아무래도 렌트카 없으면 리조트안에서 모든걸 해결해야 하는경우가 많고,루스츠는 특히나 그렇고요.. 있으면 가까운데는 갈수 있어서 좋네요 루스츠가 단일로는 크기는 갑이라고는하나 리조트 구경 금방 하는데..히라후쪽에 볼거리,먹거리가 꽤 많아서 저녁엔 잼있습니다. 단점은 공항에서 가면 2시간 ㅡㅡ 삿포로도 그정도 나올거 같고요.. 밤에 운전하면 개긴장... 해외렌트카 사이트 찾아보시면 가격정보 나와요~

도비루

*.142.197.17

삿포로는 눈이 많아서 렌트카들은 기본적으로 전부 4륜이에요.

야볼

*.200.51.21

렌트카 추천합니다. 저희는 매년 여러번 일본 원정 가는데 한번 렌트카 써본 후로는 항상 쓰게 되더라구요

잘 찾아보면 가격도 한국보다 저렴하고, 공항에서 픽업가능하니까요. 더군다나 북해도는 모든 차가 4륜에 스노우타이어라서

운전하다 미끄러워 위험하단 생각 든적 별로 없습니다. 다만 눈이 너무와서 시야가 안좋을땐 좀 위험하던데 안전운전 하면 되구요.

다만 네비에만 의존해야 하는데....일본말을 모르니 전화번호로만 네비를 검색하게되니 미리 가시고자 하는곳의 전화번호를 알아놔서 가실곳 검색하셔야 할겁니다.

세비~★

*.45.7.254

렌트카는 OTS 렌트카 추천 드립니다.(https://www.otsinternational.jp/otsrentacar/ko/)

4월, 6월에 훗가이도 갈때 이용 했는데, 타사 대비 저렴합니다.

브랜치도 공항인근에 있고, 무엇보다 한국인 직원이 화상통화로 응대를 해줍니다ㅋㅋ

스키캐리어 옵션도 있으니까, 여기저기 비교해 보면서 결정하시면 될 것 같아요.

훗가이도는 고속도로 통행료가 비싸서 외국인들 한정으로 HEP(고속도로 통행 일일 정액권)을 판매를 합니다.

이것을 ETC(하이패스)에 신용 카드처럼 넣어서 사용하시면 됩니다.

노보리베쓰나 하코다테등 훗가이도 남쪽 관광을 하실 것이면 사용하시면 되고

단순 니세코까지 왕복+인근 지역 이동이면 고속도로 이용 없이 불편없이 다니실수 있습니다.

네비는 두 가지 방법이 있습니다.

차량에 탑재된 네비를 사용하는데, 대부분 한국어 지원이 됩니다.

제주도 처럼 목적지의 맵코드를 입력해서 찾아가는 방법이 있습니다.

이건 세계 공통(?)인데 다른 하나는 구글맵을 사용 하는 방법입니다.

(도시락 와이파이 필수)

공랑붕어

*.223.62.147

배우고 갑니다 차후에 저도 갈때 도움이 많이 되겟네요 ㅎㅎ

D-Mon

*.207.218.208

도요타렌트도 좋아요. 하이패스 카드 빌려서 정액권도 있고요,

영어통하는 직원도 있어서 좋고, 차도 깔끔하니 좋더라구요.

SG_Mao

*.216.62.17

훗카이도 운전으로 4박5일 여행했는데....좌우 바뀐거만 적응하시면 그리 어렵진 않아요.

윗분들 말씀하신 하이패스는 랜트카 예약할 때 꼭 같이 신청하세요