[묻고답하기 이용안내]
전시즌까지 15 0 기본각도로탔습니다

올해부터전향으로타보고싶은데 몇도가적합할지궁금해서여쭤봅니다

동전줍고 눕고할실력은아닙니다..몇도가적당할까요..
엮인글 :

ruka

*.131.147.134

전향각 입문 선호 각도는

레귤러 기준 21/6 , 30/15 를 가장 선호하시더군요 바인딩 각도 자체는 직접 타면서 변경해야해서

둘 중 원하시는 셋팅 잡으시고 한칸씩 늘렸다 줄였다 하면 될 듯 합니다 

RedMonkey

*.58.54.7

15 0도에 익숙하시면 똑같이 앞발과 뒷발의 각도 차이를 15도 차이나게 바꿔서 틀어보세요 예를 들어 33 18이라던지 27 12 라던지 그럼 큰 이질감은 없을꺼에요 사람마다 각도차이가 있어서 전 9도차이두고 탈때가 제일 편했습니다. 12도차이두니 완전 바보된 기분이드라구요. 저렇게 30도 이상이나 전향으로 각도 틀었을때 골반 고관절 사용하기 편한 각도를 찾으시면 될 것 같습니다.  참고하세요~

에고☆

*.172.176.157

앞발30에서

뒷발 15~12

수준추천합니다.

빙보링

*.62.173.7

몸을 돌려서 골반이 데크위에 있도록 해야합니다. 명심하시구요~~

오파장

*.187.7.240

21-6 정도로 셋팅하시고 조금 적응하시구 뒷발 더돌려보세요 ㅎ 아무래도 뒷발이 느낌이 확다르데요~ 앞발 돌아가는거보다가요 ㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

21 6 부터 시작해보세요 6도 도 체감이 크실꺼예요
매번 같은 질문에 답을 드리는데.. 각이 크다고 자동으로 골반이 열리지 않습니다. 오히려 속도가 더 붙으면서 턴에서 프레스를 주지못해 엣지가 빠져 부상
위험이 큽니다..

공랑붕어

*.223.62.147

저도 21,6도 추천드립니다

왕초보가족보더

*.203.62.28

저는 24-0~+3으로 탑니다...뒷발이 6도이상 돌아가면... 급사에서 털릴때 발목이 너무 아프더군욤...